01:39 

Мстящие мужчины в трико и Локи головного мозга

Всеобщее помешательство заставило меня посмотреть два фильма. ("Тор" + "Мстители".) Ах, нет, три. Ещё "Халка", который с Эдвардом Нортоном. (Присутствие Э.Н. и Тима Рота как бэ намекает, что фильм - не гуано.)

ПОДКАТ!

@темы: кино

23:43 

Sengoku Musou 3Z или как гламур напал на японское средневековье

Вот... заходишь в ленту избранного... а там люди то с ума по Скайриму сходят, то по ME3. (А в последнее время, что не день - так обязательно бледный укешный мужик в смешных доспехах, и такое ощущение, что через пост вообще. (ps Не, ну мужик-то симпотичный, чо. pps Но укешный.))

Вот уже год "Sengoku Musou 3Z" узурпирует мою консоль. Это про период Сэнгоку-дзидай. Она отдаёт ещё олдскулом, что неимоверно радует. (Некоторые кадры будут из "Sengoku Musou 3 Empires", но та игра - дрянь, даже говорить о ней не хочу отдельно.)

Ода Нобугага Нобунага (1534 - 1582), то ли тиран, то ли спаситель Японии... не поймёшь. Зато исторически достоверно - в европейских доспехах и в усах. В оригинальной японской озвучке он говорит с манерой актёра театра Но. Говорят, это правда, потому что Ода Нобунага был бисёненом в молодости и приложил немало усилий, чтобы выглядеть и звучать мужественно. Ну, мне Людвиг это сказал. У него спросите, если что.


читать дальше

@темы: отчет, нихон, Сэнгоку Дзидай, samurai warriors, gaming

21:02 

Инцест в древнем Китае (по документами эпохи Сун (960 -1279))

Источник:
Patricia Buckley Ebrey - The Inner Quarters: Marriage and the Lives of Chinese Women in the Sung Period (University of California Press, 1993)

Глава 14 глаголит:

Наказания за инцест были тяжелее, чем те, что за измену, но варьировались в зависимости от степени родства. Самое тяжелое наказание (смертная казнь) грозила за прелюбодеяние с... наложницей отца или деда, женой дяди по отцу (женой брата отца, т.е. фактически неродной тётей), тётей по отцу (сестрой отца), снохой (женой сына) и женой внука, племянницей по брату (дочерью брата).

Более мягкое наказание (ссылка за 2 000 ли) было за связь с:
тётей по матери (сестрой матери), невесткой (женой брата), снохой брата (женой сына брата)
C тётей по отцу - нельзя, с тётей по матери - почти можно. Видимо, уроды не народятся. Кстати, про связь с племянницей по матери ничего нет. Вероятно, тоже можно. (Но будем надеяться, что просто забыли процитировать.)

Ещё более мягкое наказание (трёхлетние каторжные работы) было за связь с:
падчерицей, сводной сестрой по матери (дочерью матери от другого мужчины).

В случаях принудительного инцеста женщина от наказания освобождалась, а на мужчину накладывалось наказание на степень выше. Естественно, это было лишь на бумаге. Пример см.ниже.

Сексуальная связь с собственной матерью, дочерью и родной сестрой была настолько невероятна для представления, что их даже не перечисляли в своде законов. (Однако, в случае обнаружения, наказание могло быть как за одну из десяти "мерзостей".)
(Ну то есть истинный конфуцианец никогда не изнасилует собственную дочь, а если такое вдруг и случится, то в силу вступит "дочерняя подчительность" и принцип "старший всегда прав". Китайцы - красавцы, всё же.)

Чаще всего в документах династии Сун упоминалось два вида (чаще всего подозреваемых) прелюбодеяний: с наложницей отца и с женой сына. Естественно, произрастало всё это от того, что наложницы были всегда моложе своего хозяина и, конечно же, предпочитали бы его сыновей. Страсть старичков к молоденьким- как мир старо. Сановник Су Чэ (1039 - 1112), к примеру, вообще утверждал, что властям не надо заниматься этими делами, поскольку были настолько часты, что ему казался несправедливым тот факт, что кого-то наказывали, а кого-то - нет.

Связь между отцом и снохой была особенно проблематична, так как молодой жене трудно было избежать внимания свёкра и тут делу мешала "сыновья почтительность". Возбудивший дело сын ведь выходило, был непочтительным. Например, судья Ху Ин по одному такому делу утверждает, что поведения сына, который обратился в суд из-за того, что его отец вступил в непозволительную связь с его женой, нарушает все нормы морали. Нельзя же на отца доносить. В итоге сын получил 100 ударов палкой, а его жена - 60.
По другому аналогичному делу, в котором истицей была как раз сноха, всё тот же судья Хэ Ин поступил точно также: сноха должна относиться к родителям мужа как сам сын к ним, и не сообщать общественности об их грехах. И что она должно была уважать старших, к тому же, господин Чан Па (обвиняемый) уже стар, так что какие у него могут быть непозволительные помыслы?
Сын в итоге забрал жену и уехал от отца, что судья посчитал ещё большим оскорблением. В итоге сына насильно вернули домой к отцу, а жену отправили на каторгу в награду какому-нибудь солдату.

То есть, как видно из примеров, добиться какой-то справедливости в суде было трудно. ("Старшие правы по умолчанию.") Поэтому родственники обиженных женщин пытались решить проблемы самостоятельно. (Далее в книге приводится документ о таком случае, где обиженный отец пострадавшей женищины тайно вместе с сыном отдал её замуж в другой округ, сказав, что она пропала. Судья был чуть более вменяем, чем Хэ Ин и велел наказать палками отца или брата женщины, в зависимости от того, чья вина будет доказана, а женщину, всё же, обратно к свёкру не отправлять, а то она всё равно повесится или утопится.)

@темы: литература, история, Китай

12:56 

AC: Brotherhood


Ви-и-идишь, там на горе-е-е-е, возвышатся крест... повиси-ка на нёёём...

Тут мне "Assassin's Creed:Brotherhood" прилетел. Я люто-бешенно ненавижу серию начиная с появления второй части (третью я уже тоже ненавижу заранее. Потому что из всех возможных эпох меньше всего на свете я ждала игру про самую унылую революцию, произошедшую в стране с самой убогой историей, да ещё и среди берез каких-то), но всё равно немножко поиграю.
Это ведь историческая игра. И к тому же, песочница.

Ахтунг! Этот пост полон злобы и ненависти!

@темы: gaming, PS3

10:20 

Троецарствие 2010, тв-сериал (2)

Three Kingdoms 2010 (San Guo 2010)

Часть вторая. (Первая.)



Дальше "Троецарствие"" (2010), самый дорогой сериал в истории китайского кинематографа, кстати. *сарказм*
читать дальше

@темы: Китай, Троецарствие, кино

13:02 

китайская контрабанда

Открытки с иллюстрациями из "Троецарствия"
(издательство: Post & Communications Bureau, Hubei Province)



1 - Три визита; 2 - беседа в Лунчжуне; 3 - преклонение колен; 4 - преодоление реки Тань; 5 - утопление врагов.

Экзамен по матчасти я бы не сдала, конечно. Что за беседа в Лунчжуне и кому там Чжугэ Лян кланяется - не знаю я...

@темы: Китай, Троецарствие

20:30 

Сунь Цэ, "Маленький богатырь" (175-200)


НУ я больше не знаю, что ещё можно грабить и над чем шутить. Борода Гуань Юя только осталась. Пичалька.

***

Историческая справка про Сунь Цэ (175-200) (имя цзы: Бофу)

много разных бофу

@темы: Троецарствие, Китай, the Ravages of Time, fan art

23:17 

Дяочань - красавица Китая

Меме - это хорошо.

Для тех, кто не совсем в курсе: меме X Grab My Y

***

Историческая справка про Дяочань (есть ещё вариант чтения "Дяошань")

ещё много дяочаней

@темы: Троецарствие, Китай, the Ravages of Time, fan art

00:37 

Иллюстрации к Троецарствию (предположительно родные)

Иллюстрации из советского издания 1984 года. (Сокращенного, того самого, с розовой обложкой.) На титульном листеуказано, что предположительно эти иллюстрации были в оригинальном издании "Троецарствия" 14 века.
Ло Гуаньчжун - Троецарствие: Роман/Пер. с кит. В. Панасюка; Пер. под ред. С. Хохловой; Подгот.текста, предисл. и коммент. Б.Рифтина. - М.: Худож.лит., 1984. - 791 с., ил.

У заставы Хулаогуань три героя сражаются с Люй Бу.


+44

@темы: литература, Троецарствие, Китай

01:14 

Сайкаку Ихара - Нансёку окагами (DL)

(Изба-читальня, вып. 4)

Сайкаку Ихара - Nanshoku Okagami ( 男色大鑑) (1687)
Translated by E.Powys Mathers
with an introduction by Terence Barrow, PH.D




формат: jpg
язык: английский
Cкачать с mediafire


Комментарии: Перевод с французского на английский и не шибко новый. Качество сканов - абунай (.JPG). Но работа и не шибко большая. (В общем, потерпите как-нибудь.)
"Koshoku Ichidai Otoko" у меня тоже есть, но она сильно больше и сильно прошита.


Всего Сайкаку Ихара написал пять работ "чувственной серии". А именно:
1) 好色一代男 Kōshoku Ichidai Otoko, 1682 (The Life of an Amorous Man) (На русский не переводилось.)
2) 好色二代男 諸艶大鏡 Kōshoku Nidai Otoko Shoen Okagami, 1684 (The Great Mirror of Beauties: Son of an Amorous Man) (На русский не переводилось.) (Как я понимаю, и на английский тоже?)
3) 好色五人女 Kōshoku Gonin Onna, 1685 (Five Women Who Loved Love) ("Пять женщин, предавшихся любви", пер. Е. Пинус)
4) 好色一代女 Kōshoku Ichidai Onna, 1686 (The Life of an Amorous Woman) ("История похождений одинокой женщины", пер. В Маркова)
5) 男色大鑑 Nanshoku Okagami, 1687 (The Great Mirror of Male Love//The Encyclopedia of Male Love//Comrade Loves of the Samurai)(На русский не переводилось.)

Мне из 4 прочитанных понравилась больше всего "История похождений одинокой женщины". Если кто-то не читал, обязательно сделайте это. Интересная вещь про средневековую жизнь, что и кто там был почём и как. (И есть ещё прекрасный ч/б фильм Кэндзи Мидзогути по мотивам книги - "Saikaku Ichidai Onna" (на русском ещё назвается "Жинь Охару, куртизанки";). Тоже очень советую, хотя это уже драма.)

@темы: нихон, литература, download

01:44 

Изба-читальня вып.3

1) William E. Deal - Handbook To Life In Medieval And Early Modern Japan
ISBN 978-0-8248-3205-6
тип: pdf
язык:
английский
скачать с mediafire



2) Constantine Nomikos Vaporis - Tour of Duty: Samurai, Military Service in Edo, and the Culture of Early Modern Japan
ISBN 0-8160-5622-6
тип: pdf
язык: английский

скачать с mediafire



3) Japanese Design Motifs: 4,260 Illustrations of Japanese Crests
(Книга с монами на самом деле.)
ISBN 978-0-8248-3205-6
тип: pdf
язык:
английский, японский
скачать с depositfiles


@темы: нихон, литература, download

01:27 

рассказ про маньхуа или куда ушли соски

И вдруг захотелось просветиться, а что ещё китайские комиксисты рисуют. Ну какие ещё маньхуа есть у маньхуак?
Так вот...

Вкратце.

Вдлиньце.

@темы: комиксы, Китай

19:11 

Сыма Цянь - Ши цзи

Изба-читальня вып. 2

"Исторические записки" (Ши цзи) Сымы Цяня можно скачать на миркниг-ком. Все 9 томов там есть в pdf.



линки
Надо поклониться в ноги сканировавшим. На озоне этот комплект стоит 26 950 руб.

@темы: литература, Китай, download

00:01 

А вы говорите, "Хеталия"...



Иллюстрация из Книги Фицжеральда "История Китая".(Фицджеральд, История Китая — Центрполиграф (пер. Л.А.Калашниковой), 2008. — ISBN 9785952438.)
Чем она мне понравилась, так это иллюстрациями. Неизвестно, были ли эти иллюстрации в оригинальном издании книги, или их вкрутили наши мастера-издатели. Как водится, авторы картин на подписаны, источники и названия забыты, места хранения отсутствуют.

+много

@темы: Китай, литература

21:46 

Самурай эпохи Хэйан в разборе

И доспехи (реставрация, естественно) Минамото-но Ёсицунэ. (Из книги про Ёсицунэ.)
(ISBN-05-603641-1)



Мечи и кораблики:

@темы: нихон, Минамото но Ёсицунэ

15:54 

Ryu Ga Gotoku Kenzan! - Эдо, 1605 г.

Как другие - не ведаю, но мне нравятся видеоигры потому, что в них можно метнуться в эпоху, давно минувшую. Это присказка.

"Yakuza 3" (Ryu Ga Gotoku 3) оказалась игрой весьма приятной. Поэтому, научившись в ней более-менее правильно бить в лицо, направила я свои стопы к "Ryu Ga Gotoku Kenzan!". (По жанру это JRPG с драками в реальном времени.)



читать дальше

@темы: отчет, нихон, gaming, PS3

21:12 

Смотришь ужасы в наушника? Понюхаю пятку!

Вот вам на ночь глядя - поющий и танцующий Горо Мадзима.
Ни больше, ни меньше!
(Конечно, более уместо это утром запостить...)


фул-вершн ->
ps Весной выйдет в пале. Нё. (Ну я конечно же куплю..и положу рядом с остальными тремя неигранными "Якудзами", чо...)

@темы: gaming, video

02:44 

"Троецарствие" - пейнтбруш

По заявке Honma Kiyoshi:
О том как Чжугэ Лян игрой на цине бояне заставил Сыма И отступить. (Глава девяносто пятая книги.)
читать дальше

upd:
Новый DLC костюм Цзя Сюя к DW7 что называется, "made my day but ruined my night .
Ассасино!
читать дальше
запись создана: 19.11.2011 в 20:38

@темы: dynasty warriors, fan art, pixel art, Троецарствие

01:18 

The Ravages of Time


автор: Chan Mou

Оригинальное название маньхуа (китайская манга): 火鳳燎原 (упрощ. 火凤燎原) (Huǒ Fèng Liáo Yuán) (The Fiery Phoenix Razes the Steppes)
На английском почему-то названа "The Ravages of Time".
По мотивам "Троецарствия".

много говорения и веселые картинки

UPD: сам автор.
UPD2: ресурсы: скачать архивами (нужна регистрация) www.mangatraders.com
рЫд онлайн: manga.gamestotal.com/?/en/readx/The_Ravages_of_...
рЫд онлайн2: www.mangafox.com/manga/the_ravages_of_time/v01/...
новые главы (но часть старых тоже есть) - members.optusnet.com.au/shodar/

@темы: комиксы, Троецарствие, Китай, the Ravages of Time

22:10 

Троецарствие 2010



Этот сериал смотреть интересней старого (1995 года который). (А мне вообще трудно исторические сериалы смотреть, они меня убивают сразу же своей затянутостью и нищебродством.) Бюджет сказывается. Декорации, костюмы... Правда, поначалу. Постепенно парад пышных декораций сменило хождение туда-сюда на фоне одной и той же картонной стены города и в одном павильоне, показанном с разных сторон.
Есть еще пара негодных "но".
Во-первых, нигде не указывают что был таймскип, хотя в книге он был, хотя может и не всегда. А тут действия идут как бы очередно, но когда видишь, что император - вдруг взрослый мужик, хотя в прошлой серии он был 5-и летним ребенком, случается замыкание. Или когда Юань Шао вдруг появляется в экране весь седой, это тоже недело. Где тут был прыжок во времени, а?
Во-вторых, некоторые немаленькие куски отсутствуют. В то время как другие неоправданно размазаны на несколько серий. (К примеру, вообще весь кусок про то как Цао Цао попал в ловушку, устроенную Цзя Сю, про гибель Цао Ана и Дянь Вэя... Цзя Сю и Дянь Вэй вообще не появялись в кадре! Сяхоу Дунь впервые нарисовался только когда преследовал Гуань Юя по заставам. (Уже без глаза.) При этом Люй Бу и Дяо Чань лямурствуют несколько серий и несколько сериий Цао Цао совершенно неправдоподобно сражается с Юань Шао. (Типа того: "У Юань Шао армия 700 000, как же нам противостоять ей? Так у нас есть 70 000 супер-пупер-войнов, они разобьют армию Юань Шао!" Пиздец, а у Юань Шао - армия, состоящая из кухарок и доярок, ога...)

читать дальше

@темы: кино, Троецарствие, Китай

This is madness. This is Changan!

главная