11:04 

Basara fan-art

Очень хотелось изобразить Мицухиде из третьей части Samurai Warriors (уж больно он там похорошел). Результат, как всегда, непредсказуем.

Да этож Юкимура!

Юкимура что-то есть (пытается)

(с)

@темы: fan art, oekaki

13:28 

Битва титанов (2010)

Этот фильм так маразматичен, что о нем надо написать. Очень похож на написанный четырнадцатилетней девочкой фанфик про древних богов. В результате мы имеем топорного героя, американский идиотизм, хуевую историю любви и утомляющие битвы.



В главных героях Персей. Почему? Наверное, потому что захотелось про медузу рассказать. Персей весь фильм тупит. Кажется, просто актер только тупак и может сыграть. Никакой любви или там, гнева, праведного и неправедного, у него не получается. На Персея актер похож так же, как на дедушку Ленина, но к внешней схожести придираться, на фоне всего остального маразма, я думаю, просто глупо. (В древней Греции, кстати, под машинку не брились. Но это я так, к слову.) Приемная семья Персея тонет в рыбацкой лодке, опрокинутой "до кучи" Аидом. (Это было достаточно внезапно, потому что вроде бы все были сверху, как Аид полетел, а как Аид пролетел и лодочка пошла на дно топориком (???), вдруг оказались замурованы в трюме.) Персей, продолжая тупить, отправился в город Аргос. (Вся Греция, кстати, представлена в виде этого города, пустыни и подземелий у реки Стикс. Других земель нет. Ровно как и богов. Ниаких там тебе Афин, Гермесов. На Олимпе ходит наряженный в блестящую фольгу Зевс, черным облачком летает его брат Аид. Посейдона показали только в начале и то мельком.) читать дальше

@темы: кино

22:21 

Одной тайной стало меньше

Юмино Чика (мангака Honey & CLover)


@темы: манга

21:43 

Как быть мужиком
специальное издание для тех, кто по трагической случайности так и не нашел у себя члена.
кратко и по существу.


1) Чаще напомнайте всем и каждому, что вы МУЖИК. Требуйте ото всех обращений к вам в мужском роде. Возмущайтесь неимоверно, если будут обращаться в женском. Кричите побольше. Это очень по-мужски. Так же ссорьтесь с теми, кто упорствует, дабы знали как это опасно, вас оскорблять.
Все должны незывать вас "он". Ну кроме мамы. С ней придется маскироваться, ведь как-никак, вы живете за ее счет.

2) Наличие груди неприличного размера и полное отсутствие мускулатуры решительно ни о чем не говорит. Это пережитки, что мужчина должен быть накачен и силен. Мужчины же разные бывают. Вы неповторимы и индивидуальны.

3) Помогать женщинам с тяжелым сумками, открывать перед ними двери и уступать места в транспорте - это тоже пережитки. Сейчас так современную женщину и обидеть можно. И вообще, так никто не делает. И кто такой "джентльмен"? Вам знать не обязательно. Это все устарело и неактуально. Вы же мужик, безо всяких этих "за базар отвечать" и "мужик сказал - мужик сделал".

4) А поскольку вы уникальная личность с хрупкой физиологией, всякий физический труд вам полностью противовоказан. Починка кранов и проводки, сборка мебели - это совершенно не ваше дело. Это дело плебеев. А вы эстет. Вы цените кофе (знаете, куда ставить ударение в слове "латте";) и интеллектуальные книжки (Мураками (оба), Анна Гавальда etc.).

5) Не, ну кто сказал, что у вас есть какие-то мужские обязанности? Не верьте. Вранье всё.

6) Обязательно заведите себе девушку. Без пары вы не имеете цены. (Юношу тоже можно, но это неимоверно сложнее.) Глубина отношений не важна, главное - чтоб все видели. Очень хорошо, если она будет подобна вам, так вы быстрее и легче найдете общий язык. (А дуры, которые "предпочитают нормальных мужиков", они просто дуры и ничего не понимают и вообще отсталые.)

7) Когда найдете девушку, не забывайте, что счастье надо охранять с собаками! Потому что заговор вокруг. Ревностно охраняйте свою дражайшую половину от любых посягательств. Контролируйте каждый ее шаг, постоянно звоните и проверяйте, где она. Помните, что злые враги всенепременно захотят ее у вас отнять, даже если она до этого не была никому нужна десятилетиями.

8) А вообще, еще лучше, если вы все свое свободное время будете проводить вдвоем. Ведь это и есть настоящая любовь! Ходите на все встречи и вообще везде вместе. Так чтобы все друзья стали воспринимать вас как одно целое. Естественно, ваша "гомосексуальность" сразу же возносит вас на небывалые высоты над серой толпой и превращает в еще более уникальную личность, чем вы были раньше.

9) Не надо и говорить, что во всех фандомах самое главное - это слеш и яой. Ругайте фанфики с гетеросексуальными пейрингами. Напишите как минимум один слешовый фанфик, с рейтингом не ниже NC-17. Ведь это и есть настоящая мужская...

10) Если сил сменить имя с Маши или Кати на Женю или Сашу еще нет, возьмите в качестве ника имя персонажа из аниме. Персонаж должен быть до умопомрачения красив и крайне обижен судьбой. Быть похожим на него не обязательно. Главное - быть им внутри!

о благополучии нации заботились:
[J]vicious1[/J] & [J]rainbow_demon[/J]

20:47 

Hurt Locker/Повелитель Бури (чего?)

Скоро не останется фильмов, названия которых прокатчики бы не изуродовали как им в голову вступит. Какой еще повелитель? Какой еще бури?!? Буря в пустыне что ли? Это операция во время войны в Персидском заливе в 91-ом! А в фильме показана Иракская война.



Фильм надо смотреть частями. Он очень неспешный. А еще в нем так много несоответствия действительности, что может его лучше не смотреть вообще. (Правда, мы, гражданские, их всё равно не увидим. Ну разе что таскание фугасов за хвосты.) И он не про войну, а про сапера. Сапер очень понравился. Очень необычная внешность у актера, не привычная. Характер - средне статический человеческий.
Смотреть на американских военных, которые вторглись на территорию чужой страны и пытаются толкать что-то про защиту Родины, кончено, несколько смешно. Однако, что хотели сказать фильмом - очень даже понятно.

@темы: кино

11:23 

Девочки с дыарей, вы все еще страдаете? Тогда мы мы идем к вам -

Саудовская Аравия

Страна, строго следующая законам шариата. Спиртное, наркотики и внебрачные связи строго запрещены и караются смертной казнью. Совсем недавно в стране был снят запрет на съемку фотографий. (Разрешено снимать достопримечательности, памятники архитектуры, торговые площади.) Это очень богатая страна, которая живет благодаря продажам нефти.

Женщина Саудовской Аравии может учиться или выехать из страны только при согласии мужчины-родственника. Она не может появиться в общественном месте без абаий. (Черный балахон.) Хотя в Коране про балахон ничего не написано, и вообще не написано ни слова про закрывании лица.
Кроме того: черные плотные чулки и перчатки, паранжа(чачван?) (закрывает глаза), никаб - головной убор с прорезью для глаз. Где-то в мусульманском мире позволяются вольности, но в СА женщина должна быть упакована по полной.
(Здесь я могу сильно врать с названиями. Везде разное пишут.)

Женщина не может находиться в компании мужчины, не являющейся ее близким родственником (мужем, братом, отцом). Например, 75-илетняя сирийка была приговорена к 40 ударам палкой, месячному тюремному заключению и высылкой из страны за то, что в ее доме находились два неженатых мужчины. Один из них был ее молочным сыном и привез продуктов, а другой его сопровождал.

Да что уж там, женщины не могут появляться в публичном месте без сопровождения родственников-мужчин.

За всем следит религиозная полиция (или подразделение «Поощрение добродетели и предотвращение порока») и муттава - добровольная народная дружина.

Женщина не может входить в мечеть. (Пророк Магомет не запрещал женщинам молиться в мечете, а советовал делать это дома.)

Королевским указом в газетах запрещено печатать фотографии женщин. (В чадре, естественно.) Так как фотографии женщин (читай - черного одеяла) "могут сбить мужчин с пути". (Саудовцы настолько слабы, что даже фото черного оделяла может сбить их с пути? Простите, было трудно удержаться.)

В стране женщине запрещено водить автомобиль. (Он может дать ей свободу передвижения.) Коран не запрещает женщине водить машину. (Да, вот незадача-то!) И вообще это спорный вопрос.Вождения автомобиля нужно нанимать шофера. Одновременно, женщина и шофер в машине - это уже нарушение правил морали.

Банки отказываются выдавать деньги гражданам без фотографии на документе, а женщина не может показывать свое лицо, даже не фотографии. (Хотя вроде бы документы с открытым лицом на фотоможно делать с разрешения мужчины, но вряд ли это распространено.)

Неженатые мужчины не могут приводить домой женщин. Запрещены браки без согласия родителей. (За это, правда, полагается тюремный срок, а не смертная казнь. Без срока давности, что примечательно.)

В стране нет кинотеатров, в кафе допускаются только мужчины, и не все одинокие мужчины допускаются в супермаркеты (последние - для семей и женщин). В ресторан могут попасть только законные супруги.

Мужчинам запрещены длинные волосы. (Очевидно, тем самым он будет похож на женщину и это "может сбить мужчин с пути". Еще раз простите.)

До сих пор практикуется смертная казнь через побивание камнями за измену. Казни подвергаются оба изменника. Их частично закапывают в землю и закидывают камнями такого размера, чтобы они были не слишком большими, чтобы убить сразу, но и не слишком мелкими.

Семья имеет может убить "опозорившую" ее девушку. (Сознательная связь с мужчиной не обязательна. Девушка может быть жертвой изнасилования. Или встречаться с мужчиной, но оставаться девственницей. Или просто носить европейскую одежду!) И таким образом "смыть" позор.
(Своим традициям правоверные мусульманские семьи следуют и в западных государствах. Что ведет к некоторым разногласиям с законами этих стран. "...19 января суд немецкого Хагена приговорил молодого уроженца Сирии, 21-летнего Иззедина А. к 14 годам тюрьмы. Молодого человека признали виновным в убийстве своей кузины, 20-летней Иптехаль, которое он вместе с дядей Хусейном совершил в защиту чести семьи." (ссылка) Отец осужденного, конечно же, очень возмущен. Но мусульманам, к сожалению, поговорка "В чужой монастырь..." далека и непонятна.)

Если девушку изнасилуют, то ее ждет тюремный срок и приличное количество ударов плетью/палкой. Ее насильников, если и накажут, то более гуманно. (Потому что мужчина никогда ни в чем не виноват.)

В книге "Принцесса" (написанной якобы от лица саудовской принцессы) рассказывается о женском обрезании, которое и сейчас распространено. То есть не просто удалении клитора, но и вообще всех наружных половых органов, без которых сношение - дикая пытка. Это так страшно и дико, что я даже не буду писать.

Рождение девочки считается проклятьем и позором семьи.

Фото:
читать дальше

Материалы:
читать дальше

@темы: уебурашка

16:01 

AC1+AС2 random

Потом идеи кончились и пришлось рисовать, что в голову взбредёт.
(Увеличивается по клику.)

(с)
В офишал-буке по АС называют Марию steward'ом Робера. Понятия не имею, кто это был такой у рыцарей. Знаю, что были у них оруженосцы, но на оруженосца тощая Мария не тянет. Распоряжался там запасами что ли? (Я не считаю, что у них *что-то было*. Иначе стал бы он ее посылать на смерть вместо себя. Хотя... резон. Мария же кого угодно достанет, вот он ее и послал.)
Очень нравятся мне Дезмонд и Люси. Они кавайны.
Кто не играл, не поймет ничего, скорее всего.


UPD:


UPD2:

запись создана: 22.01.2010 в 21:30

@темы: fan art

19:24 

Прохождение Assassin's Creed 2 (часть 3)

Xbox 360, 2009

(все еще 1478)

После разминки Волпе показывает мне куда идти. Надо спуститься в подземелье, где будет сходка врагов а заодно и гробница ассасина. Меня ждет немного увлекательные попрыгушки по катакомбам. Беготня за стражником несколько бессмысленна - стражник все равно будет поджидать тебя, даже если ты заковыряешься где-то. То есть, по-любому он будет бежать впереди, а ты сзади. Этакий беспроигрышный рейс.


читать дальше

TBC

15:36 

Assassin's Creed PS

Альтаир в первой части был таким крутым, таинственным и молчаливым мужиком. А потом (AC2) они его этой таинственности лишили. Кончилось всё весьма банально. Хотя жизнь удалась.

Вот как-то так:

(с)
оекаки конкретно из бэк

а, да, ЭТО БЫЛ СПОЙЛЕР!

@темы: oekaki, fan art

03:04 

Tenchu 3 - Ayame

Ура. Оекаки из бэк.

(Аяме. Tenchu 3). Оникаге в студию!

(c)
Правда... после трех месяцев простоя - словно училась ходить заново.

@темы: oekaki, fan art

18:11 

Прохождение Assassin's Creed 2 (часть 2)

2009, Xbox 360

Теперь при загрузке нам надо любоваться минуту-другую на жалко одетого (но все равно мускулистого) Дезмонда (бутылки качал).


Иду домой. Там младший брат Петруччио. (Меня разворвало от его имени.) Напрягает собрать какие-то перья на крышах. Я напрягаюсь. Собрать в нужное время у меня не получается. (В основном, я борюсь с камерой. Камера из Шинобидо отбила скилл рулить обычной.) Поэтому мне дают их собрать просто так, без таймера.

читать дальше

@темы: xbox 360, gaming

21:26 

Прохождение Assassin's Creed: Bloodlines (часть 2)

Assassin's Creed: Bloodlines
2009, PSP

ЧАСТЬ 2

читать дальше

@темы: PSP, gaming

21:07 

Прохождение Assassin's Creed: Bloodlines (часть 1)

Assassin's Creed: Bloodlines
2009, PSP



Прохождение

Игра зверско виснет на загрузочных окнах. У меня уже нервный тик, когда я вижу заставку. Приходится перезагружаться постоянно. А так как прошивка у меня виртуальная, после каждой перезагрузки надо еще и прошиваться и менять карту памяти. Это просто пытка.

В AC2 нам рассказали кто рожал от Альтаира детей. Вовсе не молчаливая зульфия в паранже, где-то там (как логично бы было предположить), а тамплиер и единственная женщина из первой игры. Ну, вы ее помните, она была вместо Роберта де Сабле.
(Меня мысли об этом паринге тревожили. Но он показался мне слишком уж исторически нереальным.) Так вот, в этой игре Альтаир и Мария будут носиться по Кипру, делая вид, что всё оно случайно.

читать дальше

@темы: PSP

00:51 

Прохождение Assassin'd Creed 2 (часть 1)



В картинках. С комментариями.
читать дальше

@темы: gaming, xbox 360

23:11 

Вчера был оф.релиз Assassin's Creed 2 (в Европе)

...и ждала нас..

РОЗОВАЯ СОЛОМА!


@темы: gaming, уебурашка

21:19 

Анимацури 2009 - тизер

Мы сделали это! Мы молодцы! Спасибо дяде Пете!...

...вот так звучит стандартный отзыв об аниме-фестивале. Но у нас все будет по-другому... Правда, позже.


на фото: Грей, Супервайзер, дверь

@темы: anime-event

23:31 

Друзья, я ведь правильно обработала фотографию?


на фото: Ксандер

@темы: фото

21:36 

Хиган 2009

Хиган 2009
26-27 сентября, КЗ Минск, г. Минск (Беларусь)


Ужатый вариант отчета.
Честно сказать, когда я увидела расписание фестиваля, на меня напало резкое желание пойти и сдать билеты на поезд. Но дурацкая привычка всё доводить до конца не дала.
Фотографий почти не будет. По понятным причинам. (Без стекла - не хочу пугать людей говнофотками. Только если чуть-чуть. Ну для понимая сабжа.) Хотя, в общем-то, было что фотографировать. (Особо если сравнить с каким-нибудь деревнепупыркинским Тяною или Ониноеру...)

читать дальше

UPD: Поеби... победители
читать дальше
запись создана: 29.09.2009 в 21:03

@темы: косплей, anime-event

21:37 

Mikan No Yuki 2009

Mikan No Yuki 2009
8 августа, г. Ковров, ДК Родина



Фестиваль был полноценным и многолюдным. (Уползли в 11 вечера без ног.) Началось все вовремя (там все тоже удивились) и мест свободных не было. На сцене шутили и всячески так радовали публику ведущие, которых все знают. (Без привычной нам, городским, натянутости и несвязного лыка.) Камази (один из ведущих) спецом примчал из армии повести фест, о чем ему сто раз напомнили из зала. Периодически на сцену выбегал с монологами человек в камуфляжных штанцах. Шутки у него были в духе "КамедиКлаба", но все равно он радовал. В конце, когда, вроде, как бы, наступил момент награждения, была непонятная долгая пауза. Непонятная тем, что перед оным был 30 минутный перерыв. (Типа подарки паковали?) Жюри выгнали на сцену, но ничего кроме "нам очень понравилось, спасибо большое" они сказать не смогли. Некоторое время жюри стояло на сцене, потом расползлось. Потом одна из девушек из жюри оккупировала микрофон и стала нести в него бред. А ведущие бегали в шторах. В общем, мы так и не поняли, что они эти 50 минут делали, так как зрительского голосования не было и считать было нечего. Спонсором был наш "Анимепойнт". Но я не думаю, что это сильно удивило кого-либо. (Если он и в Новосибе спонсором будет, меня это тоже не удивит.)
читать дальше

@темы: anime-event, косплей, фото, отчет

10:18 

о сторимоде Tenchu 4

Немного рассмотрела со стороны игру Tenchu 4. Точнее, ее порт на PSP - Tenchu: Shadow Assassins. (В этом мне помог ютуб.) Эта игра меня озадачила. Не буду говорить о геймплее, еще не играла. А вот сюжет и дизайн персонажей... Сюжет еще более дебилен, чем в Tenchu 3. Любимым занятием героев стало таскание принцессы Кику туда-сюда. (А больше там по сюжету реально ничего не происходит.) Сначала Рикимару (который, судя по отсутствию оружия, просто шел мимо) дежурно спасает от злого помещика невинных девушек. (Это традиция в Тенчах - спасать невинных девушек от всяких уебланов.) Потом начинается постоянная подстава злодеями - главных героев. Они превращаются то в Рикимару, то в Аяме то в принцессу Кику, и наши безропотно ведутся. Рикимару - предатель!.. Все начинают бегать за Рикимару с шашками. Потом - Аяме предатель! История повторяется. А в конце главным предателем оказался божий одуван Секийя, который в одиночку спалил весь замок лорда Годы. WTF?!


Неужели в мире ниндзя, где превращение в порядке вещей, сами ниндзя не могут подумать о такой возможность подставы? Это же полным надо быть дебилом. Да, собственно, такими и являются Рикимару и "Аяме" в этой игре.

читать дальше

@темы: gaming

This is madness. This is Changan!

главная