19:12 

Выполненные арт-заявки

чувствую себя исполнителем кинков.

1) мадара итачи на маковом поле
читать дальше

2) Какаши-гайден. Команда Минато в лесу гигантских грибов
читать дальше

3) Итачи x Саске и заросли конопли
читать дальше

4) Саске, кошки и ромашки
читать дальше

5) Братцы-хокагцы и братцы-Учихи (которые Мадара и Идзуна).
читать дальше

6) Гаара вместе с енотом полощет белье

(с) Shi-Painter Pro
Винс, я всё еще тебя вспоминаю, когда рисую Гарца.

запись с заявками
запись создана: 01.02.2009 в 02:16

@темы: oekaki, naruto, fan art

20:57 

Советы организатору косплея

Известное дело, после каждого аниме-конвента многие загораются идеями косплеить и создать свою команду.

Советы организатору: как стать EPIC FAIL


1) Собрать команду случайных людей. Особенно хорошо, если они не знают фандома, по которому Вы собрались делать сценку. Они мало будут заинтересованы в воплощении своего любимого аниме/манги/игры, но желание славы их спасет. Можно брать всех встречных-поперечных и малознакомых. Если по какой-то организационой причине (ну мало ли, перехотелось!) вдруг со сценкой ничего не получится и эти люди зря потратят свои деньги на костюмы, Вам будет легко не смотреть им в глаза.

2) Сценарий - не главное, о нем можно подумать и потом. Главное - цветные линзы! Не важно, что их никто не видит из зала, главное, что таким образом вы - тру.

3) В принципе, если сшить костюм из креп-сатина и розовый парик заменить светло-фиолетовым, то Вы и ваша команда - все равно тру. Из зала же не видно. Невзрачность костюмов тоже значения не имеют, ведь у Вас есть непревзойденная игра и прекрасный сценарий (об этом - см. ниже).

4) Работа в команде - самое главное. Но если в благородных тонах лишний раз напомнить кому-то из участников, что его сельхоз-навоз - ничто в сравнении с Университетом, в котором учитесь Вы, это только укрепит командный дух.

5) Всё делается в последний момент. Каждый косплеер это знает. За полгода готовятся только неудачники и запуганные отличники.

6) Если ваша фонограмма - шипит, кряхтит и вообще пиздец для ушей, всегда можно найти достаточное оправдание вроде "а что я сделаю, если все записываются отдельно?", "и так сойдет" и т.д. Грамотная и кропотливая работа с аудио-редакторами - не ваша забота.

7) Если Вы дошли до момента, когда всё-таки нужно писать сценарий, а в голову ничего не идет, просто перескажите сюжет аниме в трагичных тонах. Верное средство. Побольше ангста и страданий. Пофиг, что в театральном искусстве никто ни в зуб ногой. "Пипл схавает". Обязательно должен быть светящий в глаз фонарь! Можно добавить деление на темную и светлую сторону, а также вопрошания в левый верхний угол "что делать?" (страдальческие паузы должны быть побольше, чтобы растянуть время).

8) Подбор косплеера по типажу - это ересь и мракобесие. Главное - внутреннее сходство. Ну и что, что Саске кудрявый, метр в прыжке и с грудью? Все равно он тру. А грудь может по здоровью нельзя бинтовать, и вообще, пол - не главное.

9) И никогда, НИКОГДА не забывайте о Чувстве Собственной Значимости! Если Вы все же попали на сцену и выступили целый один раз, Вы и ваша команда уже имеете полное право чмырить всех остальных анимешников как чернь и голодрань. А если кто-то из бывалых косплееров сделает замечание по Вашей работе, то они уроды и ничего не понимают. Вы великие.

10) Косплей - это жесткая борьба, а не какое-то там портняжье мастерство или хобби. Если какая-то другая команда осмелилась скосплеить тот же фандом, её нужно непременно облить грязью во всех местах, где только можно. Если кто-то сделал что-то хорошо, надо переделать ещё лучше, даже если от этого фандома зрителей уже тошнит.

Удачи!
(с)

@темы: косплей, хейтспич

11:50 

The Two Faces of my Girlfriend //Два лица моей герлфренды
Корея, 2007
жанр: романтическая комедия и мелодрама




Две дебила - это сила!

Актер Bong Tae-gyu (не представляю, как это звучит по-русски) обладает такой внешностью, что постоянно играет неудачников. В этот раз он тоже играет неудачника. Но не просто неудачника, потому что не повезло, а неудачника с мерзким характером (т.е. сам постарался изо всех сил). Представьте: инфантильный бездельник , который живет на шее у мамы с сестрой, седьмой год учится в институте, бестолковый и эгоистичный совсем. Пиздец крадущийся, не иначе.
Девушки у него никогда не было. Это, конечно, обидно. Он встречает такую же неадекватную девушку Аню, которая страдает от того, что ее бросил любимый. Она кавайна и мила, но у нее раздвоение личности. Вторая личность (Юки) бьет героя с ноги без вопросов. Это первая часть фильма. Вторая часть фильма - трагедия и печаль, когда оказывается, что всё совсем не так, как казалось. (Корейцы умеют перевернуть всё с ног на голову. Этого не отнять.) Спойлерить, однако, не буду.



Романтическая комедия вполне удалась, если закрыть глаза на эпизод, когда героиня Аня блюет на людей в карусели. Напомнило "Honey and Clover". (Вероятно, внешностью Ани, общей кавайностью и тем, что часть времени фильма проходит в институте.)

фильм можно скачать здесь. (Он разделен на куски, надо склеить как написано.)

@темы: кино

23:07 

МАФ

М.Ани.Фест 2009
Санкт-Петербург, 4 апреля. ДК. им. Горького



Организация и зал
Как вы знаете, помещение ДК им. Горького вообще очень тесное. (Что компенсируется аквариумами с рыбками и хорошими туалетами. Вспомните туалеты на Тяною 08 и вздрогните.) В фойе во время перерыва можно проехать только на снегоуборочной машине. Гримерки были максимально утрамбованы и все сидели на головах друг у друга, как бременские музыканты, а кто-то даже в гримерочных коридорах. (Гримерка караокеров нас прогнала с неимоверными понтами и ссаными тряпками.) Волонтеров было минимально. (И правильно, неча люду портить настроение своими постными рожами.) Они были только около гримерки организаторов, волонтеров же на выступающих не было. (Ну, знаете, люди, которые выгоняют выступающих на сцену.) И это правильно, надо уже самостоятельно ходить. Тем более, что работало радио, передающее действия происходящего на сцене. А еще волонтеры грозно стояли на всех входах в зал и спрашивали печати. Вероятно, боялись, что безбилетники пролезут в окна или сделают подкоп. Волонтеры же, принимавшие бланки с голосованием, просто стояли у дверей. Что-то мешало им ходить по фойе и собирать глас народа. Не знаю, что.
Желающие могли поесть японских роллов в таджикском исполнении, а также закупить анимешным хламом в любых количествах. читать дальше

@темы: отчет, косплей, anime-event, фото

22:30 

Ганесен (2009)

Фестиваль Гансен
Минск, 28 февраля - 1 марта.
Отчёт.



много букв и фото в экстремальных условиях

@темы: anime-event, отчет, фото

23:05 

Naruto: The Broken Bond (часть 2)

Отчет о прохождении игры
Naruto: The Broken Bond
жанр: адвенчур/файтинг/квест
платформа: Xbox 360


часть первая была здесь.

часть 2
читать дальше

продолжение следует.

@темы: gaming, naruto, xbox 360

14:27 

Отакуфест // Otaku Fest

22 февраля, Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета
читать дальше

@темы: anime-event, фото

22:40 

narutard

теперь 4-кома про наруто идут сюда. (вечно-обновляемая запись.)


(с)

4-кома

11. Внутри у Кьюби. Чё-то реально по манге Наруто укешный, особо когда Саску встретил на утёсе. С прискорбием признаю, всё же - канонически Сасунару выходит. NEW

10. Страшные истории. (Новая кисточка в опенкенвасе открылась мне...)

9. Непонимание или опять яойный стёб. Навеяно концовкой игры Naruto Gekittou Ninja Taisen 3 (Wii), где Шикамару рыдал с Асумой на руках и лишь Какаши и Ямато курили в сторонке.

8. яой в каноне. (на основе флуда по поводу текущих событий манги.)

7. 10 сантиметров. (по филлерам шиппудена.)

6. Сай дружит с Саске. приличная 4-кома. (очень сложно их делать.)

4. Сон Сакуры. (помните спешал про Сакуру с нарутовскими трусами на голове? а представьте наоборот.

3. Наруто и Сакура ищут Саске (теперь это так называется.)

2.про Учих и кавай

1. наруто тупой

0. Дейдара и Сасори треплются в пещере. Самая первая ён-кома по наруто.

худ.средства: Paintbrush, OpenCanvas, Sai
запись создана: 02.06.2008 в 23:33

@темы: naruto, fan art

12:46 

Арт



Чтобы убить глаза научиться рисовать, надо рисовать каждый день.
Товарищи (еще оставщиеся) нарутарды!
Оставьте в этом посте пожелания по "Наруто" для арт-исполнения. Они будут исполнены в виде oekaki. (Скорее всего.) Правда, мной.

Условия: заявка должна быть понятно конкретной. Кто с кем в каких условиях, че делают/не делают. (e.g. "Наруто и лапша на маковом поле.") Трава приветствуется. (Можно NC 17, но не со всеми парингами. Какаиру, Кисаита)

UPD: список принятых
читать дальше

@темы: oekaki, naruto, fan art

19:47 

Отряд 731

Конвейер смерти - Отряд 731 (2004)
жанр: документальный
режиссер: Елена Масюк




"...Приказ на создание отряда издал Император. Цель создания - защита Японии.
В 1925 г. в Маньчжурии японцами была основана особая зона. В ней проводились опыты над людьми - китацами, русскими, монголами. подопытные назывались "бревна" (марута), они поступали из жандармерии Харбина. (Второй этаж жандармерии был печально известен - оттуда не возвращались.) В окрестностях Харбина было много русских, которые бежали от нового режима. Забирали их обычно вместе с женами и детьми. Обвиняли, например, в шпионаже. Признания получались под пытками. (Популярные пытки: подвешивание за руки, накачивание водой.)
читать дальше

@темы: нихон

19:47 

Naruto: The Broken Bond (прохождение)

отчет о прохождении игры Naruto: The Broken Bond
жанр: адвенчур/файтинг/квест
платформа: Xbox 360
разработчик: Ubisoft


часть 1

читать дальше

продолжение проследовало здесь

@темы: xbox 360, naruto, gaming

02:35 

чОрный дфорецкий (тизер)

Да поможет мне фотошоп донести до людей последствия этой прекрасной фотосессии по "Дворецкому", где настоящее вожделение было в глазах фотографов, а не персонажей.

А пока: Ксандр - последний пиздатый и непафосный косплеер.


(с)
(Все внимательно пырятся и больше не спрашивают, кто такой Ксандр.)

@темы: фото, косплей

00:07 

Final Fantasy Versus XIII (про Ноктиса)


(с) openCanvas

@темы: gaming, fan art

19:24 

Виктори 2008 (день два)

День первый - тут.

День два

Лучше всего запомнилась погода. С утра всё замело. Нет, замело ВСЁ. Всё утро мечтали о снегоступах. А до ДК Рекорд - три локтя по карте от метро. Что уменьшило и без того небольшое количество, добравшееся до ДК. (Участники полтора часа утром стояли в метели под дверями ДК. Что грандиозно уменьшило процент выживших после.) Но это не всё! К вечеру полил дождь и сугробы по ноздри превратились в грязное месиво по щиколотку. Так как второй день был еще более скромен. Собсно, дефиле и амв (10 штук аж!). Лекция про идолов была очень интересна и познавательна. (Я бы еще пару-тройку таких послушала.)
читать дальше

@темы: anime-event, косплей, отчет, фото

12:31 

Виктори 2008 (день раз)



22 и 23 ноября в Ленинграде прошел очередной аниме-конвент Victory Anifest.

читать дальше

продолжение - день второй.

@темы: косплей, отчет, фото, anime-event

13:07 

(пюре разумно)


(с)

@темы: fan art, naruto, oekaki

16:24 

анимацури 2008



ну что? вы уже начитались первых отзывов о Цури, которые почти всегда звучать как "Мы сделали это!" ("это" делают все. не удивили.) или "Мы лучшие!" (кто бы сомневался... сам себя...), или "Мы сделали это! Мы лучшие! Спасибо дяде Коле!!!" (ну это вообще клиника)? ну и всё.

общее впечатление. фестиваль с дикой тенденцией к пафосу и ангсту. никакого КВНа, все умирают в конце или развозят романтические сопли. это осень, видать. авитаминоз. или всем не хватает любви и ласки. или финансовый кризис (который особеннно отразился на третьем месте дефиле лолит). на сцене ничего интересного не было. (ну разве что Путяга, но об этом писать уже неприлично.)
поэтому буду (принудительно) описывать по пунктам.
WARNING! позитива мало.

читать дальше

фото - в комментариях

@темы: anime-event, фото, косплей, отчет

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:49 

Наруто Шиппуден - краткое описание

краткое описание манги "Наруто" (Шиппуден). в картинках. (5 шт.)
режиссерская версия. (без цензуры.)
читается слева на право. содержит спойлеры.

читать дальше

спецом для тех, кто не смотрел/читал вторую часть.

@темы: fan art, naruto, oekaki

21:49 

список видео с ю-туба

This is madness. This is Changan!

главная