12:31 

Виктори 2008 (день раз)



22 и 23 ноября в Ленинграде прошел очередной аниме-конвент Victory Anifest.

читать дальше

продолжение - день второй.

@темы: косплей, отчет, фото, anime-event

13:07 

(пюре разумно)


(с)

@темы: fan art, naruto, oekaki

16:24 

анимацури 2008



ну что? вы уже начитались первых отзывов о Цури, которые почти всегда звучать как "Мы сделали это!" ("это" делают все. не удивили.) или "Мы лучшие!" (кто бы сомневался... сам себя...), или "Мы сделали это! Мы лучшие! Спасибо дяде Коле!!!" (ну это вообще клиника)? ну и всё.

общее впечатление. фестиваль с дикой тенденцией к пафосу и ангсту. никакого КВНа, все умирают в конце или развозят романтические сопли. это осень, видать. авитаминоз. или всем не хватает любви и ласки. или финансовый кризис (который особеннно отразился на третьем месте дефиле лолит). на сцене ничего интересного не было. (ну разве что Путяга, но об этом писать уже неприлично.)
поэтому буду (принудительно) описывать по пунктам.
WARNING! позитива мало.

читать дальше

фото - в комментариях

@темы: anime-event, фото, косплей, отчет

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:49 

Наруто Шиппуден - краткое описание

краткое описание манги "Наруто" (Шиппуден). в картинках. (5 шт.)
режиссерская версия. (без цензуры.)
читается слева на право. содержит спойлеры.

читать дальше

спецом для тех, кто не смотрел/читал вторую часть.

@темы: fan art, naruto, oekaki

21:49 

список видео с ю-туба

14:12 

fan-art

Naruto

в одном из опенингов (или клозингов) филлерной части (которую мало кто смотрел) были нарутята в обычной одежке. меня эта мысль оч. захватила. Горыныч выглядел как-то так:


(с) пейнтбруш

Reborn!
тупая корова-2
(с) пейнтбруш


ссылки
кстати, тред с азиатскими (какими точно - лень втыкать) косплеерами риборна.
симпотичные ребятки.

флешмоб
кажется, опять начался флешмоб по смене ников-аватаров-прочее. присоединяюсь!см. дизайн дневника. (типа у меня 1 апреля задним числом.)

@темы: oekaki, naruto, fan art

16:54 

вот, что бы было, если бы нарутяшки росли и развивались как все нормальные дети.


(с) пейнтбруш

в склерозник
фестиваль Виктори пройдет 22 - 23 ноября 2008 г. всё как всегда. сайт фестиваля.

заявки принимаются:
на сценку - до 2 ноября
на рисунки/видеролики и прочее - до 8 ноября.

@темы: oekaki, naruto, fan art

22:44 

страшно жить

есть одна вещь в русском аниме-фандоме, которая уничтожает под корень.
русская готическая лолита. это всегда страшно. русские женщины имеют богатую комплекцию, функционально необходимую веками. ("я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.") архи-противоположную комплекции японок. поэтому русская баба в кимоно - это нелепо. (подобную жуть можно посмотреть на фотографиях встреч каких-нибудь русских студентов-японистов с японцами. наши всегда вырядятся в кимоно. чтобы у японцев остались воспоминания о встречах этих на всю жизнь. (сами-то японцы как-то рядиться в кокошники не спешат. ну даже хотя бы из мести.))
также нелепа русская баба и в платье готик-лолиты, коя есть изобретение японское. но наших это не останавливает. а почему, собственно, лолита должна быть хрупкой и маленькой? нет, хотим вот тут. лоли-лосик или лоли-трындец. типа, это национальный колорит такой. правда, и с платьями они тоже лажают, как могут. видимо, тоже колорит.


(с) пейнтбруш

@темы: хейтспич, oekaki, fan art

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:10 

Naruto Ultimate Ninja 2

Рассказ про Naruto Ultimate Ninja 2.
читать дальше
запись создана: 02.07.2008 в 22:31

@темы: веселые картинки, naruto, PS2

17:05 

Тя-но-ю 2008

спитой чай Тя-но-ю 2008



Москва, 13 июня 2008, СДК МАИ
читать дальше

@темы: косплей, отчет, фото, anime-event

21:22 

Манфест 2008

продолжение. начало тут

читать дальше

@темы: косплей, anime-event, фото

21:56 

Аниматрикс 2008

выставка достижений народного косплейного хозяйства



парад достижейний за год. (а у кого и за два.) понавезли много уже старого. (например, один и тот же Наруто мозолил глаза уже третий раз подряд.) но людей было правда много. и косплееров тоже. что радостно, косплееров разных. (мейнстрима, то есть, блича, нарутни и десноты было мало.)

читать дальше

@темы: отчет, фото, anime-event

17:34 

я блока гнилой кусок падает и бензин иногда кончается

Вот! Есть Ллойд! Он осчастливил абсолютно всех!
(сестра)


Кот Матрас
ACHTUNG! фоннаты КГ, проходите пожалуйста, дальше...

много букав

@темы: Аниме, отчет

20:38 

Лион Фейхтвангер "Гойя"

12:27 

Тигриное око

Сборник «Тигриное око» (современная японская историческая новелла)

спойлеры, иллюстрации

13:44 

Как известно, нашим предкам-русичам делать было не хрена в свои времена и они придумывали всякую поебень типа Святок, Маслениц и прочего. Вот, например, как справляли Масленицу наши пра-пра, по материалам чайной "Чайная ложка":


Первый день масленицы - Встреча

"В этот день встречали Масленицу, наряжили куклу-чучело и строили снежные городки. Было принято ходить друг другу в гости и договариваться, как будут проводить неделю."

(Пока всё очень прилично.)


Второй день масленицы - Заигрыши

"Начинались разные безудержные игры и потехи, связанные с традицией сватовства, чтобы после Велкиого поста играть свадьбу."

(Мне тут очень нравится слово "безудержные"; "связанные с традицией сватовства" - тоже очень красивый оборот, но смысл ясен - народ занимался самой любимой потехой, то бишь, трахался. Замуж без пуза тогда не ходили, ясно дело.)


Третий день масленицы - Лакомка

"Считалось, что на Лакомку нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, сколько раз собака хвостом махнет."

(Страшно представить, что трудовой народ тогда творил с собаками и их хвостами на волне всеобщих безудержных потех... понятное дело, после третьего дня все усиленно делают вид что праздник несет какой-то особый кулинарный смысл.)


Четвертый день масленицы - Разгул

"В четверг начинался широкий разгул. А детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая себе угощение."

(Ну тут всё ясно. Все в загуле, дети побираются по домам.)


Пятый день масленицы - Тёщины вечёрки

"Тёща собиралась на блины к зятю. Чем сильнее зазывал зять тёщу, тем больше оказывал ей почёта. Затья угощали матерей своих жен блинами да сладостями."

(Последнее предложение - помощь идиотам всея Руси понять кто есть тёща и зять. (У кого нет тещей - продолжают загул.))


Шестой день масленицы - Золовкины посиделки

"В субботу - золовкины посиделки. Невестка дарит золовкам подарки. В этот день сжигали чучело как символ зимы, чтобы весна пришла, а год был урожайным."

(У кого нет золовок - продолжают загул. Дети все еще побираются по домам. (Зачем в первый день договаривались на неделю - не ясно, понятно же что будет.))



Седьмой день масленицы - Прощеное воскресенье

"В последний день Масленицы все друг у друга просили прощения. Так люди освобождались от старых обид, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой."

(Все прощают друг друга за предыдущий трехдневный разгул. Иначе-то в глаза смотреть дальше?)

18:14 

Ванифест 2006
(картинки УЖЕ плавно появляются в комментариях!)


(c)

Прогресс невиданный! Билеты были с номерами мест! Напечатаны на лазерном принтере и на белой (а не туалетной) бумаге! Фанарт в галерея был помечен буквой F (а в скобках давался фандом, для тупых и темных). Правда, опоздали с началом на час, так что, старые добрые традиции еще дышат.

Караоке: Что могут делать караокеры? Нудно караокить, что ещё? Вот этим они и занимались первую часть действа. Мне не очень понятно сие искусство, поэтому и не понять, почему исполнительница, которой, как уверял ведущий, "стоя рукоплескали залы", что-то заунывное воет в микрофон а-ля Алсу... ну правда.

Косплей-сценки: "Паракис" порвал зал. Они ничего не делали. Они просто потанцевали под фердинандовый клозинг. Ибо костюмы шикарные. Правда, смешное было только у "Трибли", которые были первые. Остальное - дежурная смесь из пафосных пантомим (ФУ(!)шиги-юги, прости Господи), невнятных отжигов (сценка по SM, в прошлый раз она были фаворитами, в этот раз их юмор поняли не все) и совсем невнятных постановок(Кардкаптор Сакура). Кто-то не дошел до сцены и пал в неравном бою за место под репетиционным солнцем. (Дядька в пиджаке с микровоном бегал и спрашивал у всех "Вы не видели Хостклаб?!" Кстати не нешел.) А, вот еще сценка про сменивших пол бличевцев - смешно, пусть и пошло.

AMV: Во время показа АэМВэ, зная как путаются зрители, большими буквами (с интервалом таким, чтоб даже первоклассник успел прочитать) было написано СЕЙЧАС ВЫ УВИДИТЕ КЛИП №.. и ВЫ ПОМОТРЕЛИ КЛИП №...
Александ Сергеевич был неповторим, как и следовало ожидать. (Кен(у)ске громко комментировал что-то сверх-умно, пока не попросили, так же громко, заткнуться. Классика жанра.)

Арт: Aрта было много приличного. (По сравнению с этими привычными детскими рисунками...) Имена все те же и к нам вернулись прыгающие с крыш депрессивные девочки на картинках! Мы даже голосовали за рисунку "Дерево", надеюсь это не Таня Булгакова, а то как-то прям предсказуемо.

Дефиле: Aж 32 участника - это вам не шутки шутить. Выползли, трудно поверить, SoulCalibur'овцы, правда неполным составом. (Погибли.) Хочу отметить пару из Mantanei Loki Ragnarok, - оригинально. Последним затесался Работник Сцены, но эта шутка уже с душком. (Впрочем, были люди, что смеялись. Тормоз - тоже механизм, куда деваться.)

Ведущие: О, да, это классика. "А что будет с ведущими на этот раз?" - вопрос, волнующий меня так же как и "В чем придет Хината?". Мужская часть была представлена "говорящим пиджаком" со школьного выпускного, женская - косплейной Докоро-чан и псевдо-женщиной-вамп. Текст никто до выхода не читал, как водится. (Боги тут бессильны, я боюсь.)

PS все фотографии выложены. (простите, мне было лень отрывать жопу от кресла.) остается дождаться, кто из нижевыложенных придет и скажет, что мы козлы, дураки и должны срочнейше убить себя?

17:00 

Первый фанарт на БРАЗЕХУД

Нас уже рисуют! Не могу молчать, себя-любие требует.
Sei Mikoto, ясен пень


(с)Sei Mikoto

На сообществе есть цветной вариант.

This is madness. This is Changan!

главная