Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Безымянный клинок

Мискант у Стрехи
Безымянный клинок / Bool-kkott-cheo-reom na-bi-cheo-reom / The Sword with No Name
Корея, 2009

Ну знаете... После японских исторических фильмов, в которых женщина изображается как никчемное, жалкое и презренное существо, видеть азиатский фильм, в котором мужчина с какой-то нечеловеческой преданностью неотступно следует за женщиной, помогает и спасает ее, и НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ ВЗАМЕН - это shocking! (Причем женщина-то и не ослепительная красавица, как мы все привыкли.) Только корейцы могли такой фильм снять. (Любят они выпендриться. И как-то отличаются уважением к женщине, в фильмах по крайней мере.)
Королева, конечно, прекрасна. Сильная и трезвомыслящая, как и положено королеве. Никаких соплей, трагизма и прочего такого бабского с её стороны. Фильм, правда, очень грустный и основан на реальных событиях. Конечно, очень приблизительно, но все равно о королеве Мин.

Фильм местами вызывает недоумение чисто унитарного характера - типа, а где охрана императорского замка? Но в общем и целом, он достаточно необычный, чтоб его ради этого посмотреть. Есть пара красивых битв а-ля "как в китайском эпосе". Исторические костюмы - само собой. Событий, правда, немного.

@темы: кино, Корея-Мать

URL
Комментарии
2010-07-31 в 13:35 

Движение есть жизнь.
самое забавное, что как раз в Корее с положением женщины хуже, чем в Японии

2010-07-31 в 16:21 

Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
и захотелось посмотреть таки =)

2010-07-31 в 18:51 

Мискант у Стрехи
Elruu как интересно. впервые слышу такое. судя по тем знаниям, что доходят кореянки живут очень даже неплохо, по крайней мере, бухают так же свободно и с радостью, как и мужчины.
Джин и оранжевый Тоник не надо. там все умерли.

URL
2010-07-31 в 19:14 

e-Mori
=)
надо будет посмотреть обязательно, учитывая концовку! XD

в попытке найти информацию о положении женщин в Северной и Южной Корее, накопалось вот это:
www.koreavupor.ru/kakvse.html
не то, но тоже очень занимательно.

2010-07-31 в 22:28 

Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
vicious1 ну так это же совсем не страшно хD

2010-08-05 в 15:43 

Движение есть жизнь.
vicious1
Ну это современные японки и вне системы и общества. Послушать только молодых корейский мальчиков, у них до сих пор идеал жены из разряда "домашняя немая раба". Ещё 100 лет назад на женщине было всё, девочка же ела самой последней, если что на столе оставалось.
Жена первого мужа вот должна была ухаживать за стариками, стирать, готовить на своб семью и семьи младших братьев мужа и ваще... Придворным дамам нельзя было покидать дворец.

2010-08-05 в 20:06 

Elruu ну так и в Японии так же - выйти замуж можно только до 25, а в 30 ты никто и звать тебя никак. зато после замужества работать не надо, не то что бедные русские бабы. сготовил еды утром на всех и спи-отдыхай. а бедные гейши. им хуже, чем проституткам приходилось, если подумать. в Китае так вообще как ноги уродовали, вспомнить страшно.

URL
2011-05-28 в 21:08 

Грифель В0
но все равно о корове Мин.
О__О

   

This is madness. This is Changan!

главная