Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Vagabond

Vagabond
by Takehiko Inoue
1998 - (о, ужас!) по сей день


Пафосная адаптация романа Эйдзи Ёсикавы "Мусаси", про Миямото Мусаси (в основном) и Сасаки Кодзиро.



Невероятно затянуто и ОЧЕНЬ пафосно. Вот дерутся герои. Самое интересное, что дерущиеся почти всегда не знали друг друга пять минут назад, у вот у них уже мега-пафосная битва не на жизнь, а не смерть, как будто это герой пришел мстить убившему всю его семью до третьего колена злодею, не иначе. Пять глав они смотрят друг на друга, пять глав друг на друга смотрят те, кто рядом, потом начинают драться - десять глав. Обязательно как минимум одну главу нам покажут детские травмы и комплексы героев (я уже не могу видеть эти воспоминания Мусаси об отце, сколько можно!?). Бесконечные мысли типа "Я должен победить, это самая важная битва в моей жизни, бла-бла..." Потом снова дерутся пять глав и еще потом пару глав кто-нибудь это пообсуждает. "Вчера каждый из них пытался познать самого себя в этой битве..." Какое? Шли мимо, переглянулись - давай драться. Какое познать? Да... жаль, что психотерапевтов тогда ещё не было. Потому что вот как тяжело оборачиваются комплексы неполноценности у народа - все носятся и режут друг друга вообще без повода. О, он в этом бою с незнакомым мимо проходящим открыл новую технику и невероятно счастлив!.. чтобы сдохнуть через две минуты. Мертвому нужна новая техника невероятно. (А мог бы пройти мимо, дойти куда хотел и служить своему лорду-феодалу дальше.)
"Я хочу быть сильнее!" - говорит Мусаши и идет в даль искать с кем драться. Всё, больше они не знает ничего. И... зачем? Где столь ожидаемое нам объяснение "...чтобы защитить того-то и того-то"? Нет, я хочу быть сильнее, потому что меня папа в детстве гнобил и я хочу доказать, что он неправ. В начале этот герой был интересен и когда его все молодого гоняли по горам за то, что рожей не вышел... было увлекательно, но потом он наскучил своей однообразностью и ригидностью. Надоел.
Единственный вменяемый на толпу неизлечимых - Ёсиока Сейдзюро, старший сын клана Ёсиока. Он никому ничего не доказывал, все время глушил саке и шатался по борделям. Милашечка.
Ну и глухонемой Кодзиро, конечно, не может не радовать своей непосредственностью. Поскольку он людей не понимает в принципе, его не волнуют никакие местные напряги и комплексов у него нет, так как он ВООБЩЕ НЕ ОСОЗНАЕТ, что это такое.

Но как красиво мангака рисует ручки! А глазки у девушек. Кстати, тут на редкость приятные девушки. Обычно в манге такого плана они безнадежные дуры или дуры-которых-надо-защитить, а тут вон, Охацу, умненькая такая, живчик.

Зачем брат Кохею, простите за выражение, яйки оторвал? Не могу осилить. Кто понял? (И почему он стал импотентом после этого? Детей не будет, а работать всё должно... Как он еще семь лет в темноте сарая жил и выжил (и не ослеп) - это я вообще не спрашиваю. Фантастика.)

PS Книга у меня тоже есть. (Английское издание.) Сама себе завидую. Но это два кило мелким шрифтом. Страшно.

@темы: манга, нихон

URL
Комментарии
2010-08-10 в 21:52 

Kimse tutamaz beni artık ©
не мучайся, книга есть и на русском...

2010-08-10 в 21:57 

Мискант у Стрехи
...перевод с того же английского, и 90% - качества "говно".
последний качественный перевод с японского в этой стране был сделан, вероятно, Стругацким и посему я принципиально покупаю книги в переводе на английский. (

URL
2010-08-10 в 22:00 

Kimse tutamaz beni artık ©
vicious1 Не знаю, чей перевод, но читалось нормально. Впрочем, дело вкуса, разумеется.

2010-08-10 в 22:35 

Sleepwalker
мне кажется в вагабонде главное не сюжет, а графика)

2010-08-12 в 22:17 

Мискант у Стрехи
Spiler это да. меня страшно бесит, что у нас все переводят с перевода.

Sleepwalker доооо.... но без сюжета даже графика надоедает. а как Кодзиро вымахал из тощего мальца в МУЖИКА поперек себя шире?

URL
2010-08-12 в 22:30 

Sleepwalker
ну там не сюжет, там красиво отрисованные драчки))
а так автор вообще страдает любовью к "важности секунды" )) может про это главы и тома рисовать - тут или проникнуться.. или не проникнуться))
слам данк у него видимо похож на вагабонд чем-то.. я правда мангу не читала - сужу по аниме где последние 2 минуты матча длились 4 серии)

а как Кодзиро вымахал из тощего мальца в МУЖИКА поперек себя шире?

а что мужики поперек себя шире никогда не бывали мальцами?)

2010-08-12 в 23:35 

Мискант у Стрехи
Sleepwalker нет, мужики, которые поперек себя шире, никогда не бывают мальцами. она и в детстве поперек себя шире. хотя, убого детство в деревушке у моря, вероятно, волшебно взрастило..

URL
2010-08-18 в 11:59 

izafrenija
vicious1 спасибо за инфу. а то собиралась качать днями и ночами))

2010-08-25 в 22:39 

Мискант у Стрехи
изафрения а теперь что, - не качать?

URL
2010-08-25 в 22:48 

izafrenija
ну во-первых- для меня она много весит ( 1.40 гб) во- вторых уже не успею.((( и в-третьих ... чую дофига текста, и как упоминали- слишком все затянуто.......
у меня есть маленькая просьбица- немогли бы вы выложить самые красивые ( на ваш взгляд) странички, заранее благодарю)

2010-08-26 в 21:52 

Мискант у Стрехи
изафрения гм... я читала в онайне и как-то у меня не сохранилось иллюстраций. (то есть, может быть где-то на другой машине, но я не уверена.) а что, где-то есть ещё где скачать? (все ресурсы позакрывали, совсем жизни нет.)

URL
2010-08-27 в 00:59 

izafrenija
о я нашла торрент файл, тоже долго парилась, счас ссыдлчку или сам торрент подкину

2010-08-27 в 01:34 

izafrenija
так на всякий случай http://www.mediafire.com/?3pjwa4r4ky5h72o

2010-08-31 в 20:56 

Мискант у Стрехи
изафрения вот спасибо! теперь у меня есть эта манга - дочитаю.

URL
2010-08-31 в 22:02 

izafrenija
да не за что ))) вам спасибо за веселые записи )))

2011-02-11 в 22:40 

Lessa_elf
Интересно не надоедливо ли выглядит то что я комменчу твои старые посты , со своими спасибами, еще раз повеселила :))

2011-02-15 в 20:19 

Мискант у Стрехи
Lessa_elf Нет конечно. Приятно же слышать. )

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная