00:33 

Yoshitsune Eiyuuden

Мискант у Стрехи
From Software молодцы. Tenchu 4 им не прощу, но... Yoshitsune Eiyuuden - это игровая реставрация Сказании о Ёсицунэ, где все каноничны и прекрасны, и в зашибенных доспехах. В общем, Хэйан. То есть, Ёсицунэ и Бэнкей - это самурай в гига-шлеме с мечом и монах с нагинатой, а не "мальчик-зайчик и мужик с бревном". (И Сидзука, кстати, выглядит как сирабёси, а не тупая блондинка в рюшах. (Ну не могу не плюнуть при случае в Genji: Days of the Blade!)) В остальном - целая толпа народа из обоих кланов. И дело в общем-то, не столько в самой игре и её малобюджетной кривизне, сколько в том, что ОНИ же двигаются и говорят. И в сторимоде не забыли даже эпизод с оравой вспугнутых гусей.
Большую часть персонажей, признаюсь, не помню, пришлось гуглить. (Кто такой Исе Сабуро Ёсимори, блядь?!)

Команда играемых персонажей (наших) такова:
Ну собственно, Минамото но Куро Ёсицунэ - самый уравновешенный по параметрам персонаж. Оно и ясно. Атака сильная, все остальное - выше среднего.
Характер резкий, решительный. Их тех, что на лопатки укладывает взглядом.
Ёити: Нет, я не попаду в тот веер. И вообще я...
Ёсицунэ: Я сказал - стреляй.



смотреть на остальных

Игра уже безнадежно стара (2005 год) и графикой даже для тех времен жутковата. Однако. Есть там некоторые редкие штуки, которых не найдешь в других играх, а именно:
1) трупы остаются лежать в лужах крови на поле боя, а не исчезают
2) напарники реально помогают тебе, как если бы за них играл человек (а не просто бегают вокруг хороводом для вида)
3) в пехоте есть девушки. нормальные боевые девушки в доспехах, а не бляди с голым жопами (как в "Kingdom Under Fire 2", например).

В общем, ничего подобного японцы с тех пор не сделали. (По крайней мере, не попадалось.)

@темы: PS2, gaming, Минамото но Ёсицунэ

URL
Комментарии
2010-10-28 в 13:00 

Ацумори хорош...

2010-10-28 в 13:54 

А кто вот этот прекрасный Тайрасамурай?

2010-10-28 в 22:00 

Ацумори как-то жалко было убивать, красоту. А это чувак, ацко похожий на Нобунагу! Ну написано, что Санемори. Кто он там был, вассал Тайра что ли? Я Хейке Моногатари ещё не дочитала. ХЗ в общем, а в игре, которая у меня, его нет, поэтому ничего про него не знаю.

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная