12:15 

Хиган 2010

Мискант у Стрехи
г. Минск, 2-3 октября 2010, КЗ Минск



[Некоторые фотографии могут не загрузиться из-за тормозов радикал-ру.]

Сценческий рашн-пафос добрался и до людей из (нежно любимой мною не понятно почему) Белораши. Это печально. Но охрана не ебала мозг ПОКАЖИ ПЕЧАТЬ ПОКАЖИ БИЛЕТ на каждом входе в зал. Это прекрасно.
В дефиле бесновался креп-сатин, но было две (!) команды по BLAME! и православный Домочевский.

Дефиле скромничало. В сценках даже костюмы были лучше. Но понятно же, что идут ради дешевого входного билета. (Ну, к примеру, была девочка из "Бесполезных зверушек" - на костюм максимум два метра черного плюша при прямых руках.) Зато там одна девочка ВОТ ТАК ВОТ кувыркалась с копьем. Костюм у нее был простой, но зато акробатика! Была очень милая девушка в розовом из Макроса[какого-то], но она очень быстро убежала со сцены, не показав позы толком. Хотелось догнать её и вернуть обратно. Был Спайк Шпигель! Он очень канонично вышел и вызвал ностальгию о потерянной юности. (Ну где ещё такое увидишь?)
Ах, да, был Айс. Айс жив!

Парное дефиле - ни за что не подумала бы, что буду радоваться фандому Fushigi Yugi! Но злоебучий Дворецкий тоже был. В злоебучем розовом платье. Только даже я знаю, что волосы у Сиеля должны быть серые, а не черные. Стыд и позор!

Геймдефиле прошло мимо.




Сценки были "мини" и "просто". Или "я просто не помню". (Но большинство я всё равно не застала.) Еще было что-то типа экшн-дефиле. В этой номинации был Х1999. Ни за что не подумала, что буду радоваться косплею по Х1999! ВОТ ТАКИЕ КРЫЛЬЯ! Ё!

Мини-сценка про металлл смешная и вообще. Опять опустили Диму Б. посредством сурового хевиметаллического дяди (не Краузер!) и музыкантов из DMC. Очень смешная сценка про "Hack какой-то там". Уважать онлайн игры не позволяет религия, но там всегда можно найти смешное, за исключением избитого финала про игроков в реале, так как про бородатого дядю под видом эльфийки уже все сказали на Аниматриксе № давно.
Сценка по БЛЯМ!-1 была пафосна и jrock'чна. Какая-то ересь - кроссовер про игру, где надо ходить и выбирать сестер. (Кроссовер с какой-то компьютерной игрой. (Знать какой - опять религия не позволяет.)) Но в Питере уже опозорили фандом пафосной херней, так что я просто помолчу скорбно. БЛЯМ!-2 была малость бредова, но всё же, лучше. Ну хотя бы потому что она была по BLAME! Gakuen. Хотя тоже кончили за упокой.

В заключении дня была внеконкурсная сценка по "One Piece". Я её ждала, так ждала... Однако, досмотреть не удалось. В начале Луффи типа съел гранату и стал умным. Где-то уже это было... Потом их всех отправили на какой-то остров искать волшебную клизму(!!!) аборигенов, а после на сцену начали валиться персонажи из телевизора. То доктор Быков, то железная хрень из "Футурамы"... Больше я не выдержала и спаслась бегством, так как после железной хрени из "Футурамы" стало понятно, что ничто не спасет сие творение сценариста накануне ночью. В плане костюмов парни были все зачетные (Санджи, Зоро, Франки и в общем-то, даже Луффи), а вот девушки подкачали - Робин узнавалась только приблизительно (женщина в черном), а на Нами могли надеть что-то более новое, чем костюм из первой арки.



Лолит было очень много. Видимо, открылись фабрики по их производству. Был очень классная клетчатая лолита в красном, труевая лолита в синем и каноничная такая девочка в купленном красном платье платье, которое я приняла за купленное, но на самом деле оно было по-настоящему сшитое, коя, к сожалению, слишком быстро побежала по сцене. Остальные - малобюджетные девочки, умирающие на сцене под грустную музыку. В конце вышли две девочки типа "наши адские блядские медсестры". Одна из них поворачивалась к залу голой жопой и наклонялась. Это весело, но как-то малопонятно. Тем более - в дефиле лолит.



Это был первый день.
Второй день удалось посмотреть несколько более внимательно.
В начале на сцене появилась иппоцкая группа GUILD. Настоящие японские бишонестые мальчики метр-в-кепке-в-прыжке. Зал оковаился до контузии (и, вероятно, побежал покупать билеты на их концерт на афтеRпати). Они постояли, что-то сказали и ушли. (Меня всё время мучило - как они под софитами стояли в теплых куртках???)



Жрок-сценки



Из было, кажется, всего четыре:

1) Клоунское нечто. Бесновались.
2) Веселая сценка с видео вставками. Смешно.
3) Пафосное хождение. У чувачков спешные штуки были за спиной. Потом все умерли. И поделом.
4) Балет. Бесцельное беганье по сцене со светящейся херней.
А вы знаете, когда в жрочных расфуфыренных костюмах находятся мужчины, а не толстожопые пафосные лесбы, - это даже интересно смотреть.

Был очень странный раздел - бекстейдж, когда команды присылают видео-нарезку про съемки своих сценок. Видимо, ещё один метод культивации мании величия. Там был просто бред - дерьмового качества видеосъемка и нарезка сделанных на мыльницу (со вспышкой) фотографий на фоне серванта. (Ковер куда дели?!)

Фотоугол
В фотоуглу мог фотографировать только "специально приглашенный профессиональный фотограф". Фотоугла для простых смертных не предполагалось. (То есть, любителей, приближающихся к фотоуглу "специально приглашенного профессионального фотографа" ближе 8 метров гнали поганой метлой и ссаными тряпками.)

Зато на первом этаже, в куче-мале, можно было сталкерить блям-косплееров.


АМВ
В этом году АМВ показались словно бы лучше, чем в прошлом. Смысла там не было нигде никакого, но сочетание мызяка + видеоряд уже приятно радовал, хотя от пафосных нарезок под ГРОМЫХАНИЕ мы не избавимся никогда, вероятно.

1) От дрочеров - для дрочеров. Сиськи, письки и трусы. Мне искренне жаль анимешников.
2) Как ни странно, но приятный клип по Наруто. Хотя казалось бы, ну что можно сделать про Наруто? Похож на трейлер и про последние трагические. Есть на ютубе.
3) Пафосное мочилово под рубилово. (Автор клипа явно большой фанат дамочки из Fate State Night. (А, такое АМВ называется tribute. Чукча умный!)
4) Железобетон + Кино. Очень приятная вещь. Есть на ютубе.
5) Нудная нарезка про мальчика, девочку и паровоз.
6) Hellsing под звуки из кино "Хищник (и?)". Английский юмор.
7) Еще одна пафосная хрень серии "смерть эпилептику!" про "Dante's Inferno зы анимейшн".
8) НУ ОЧЕНЬ ПАФОСНО (Стритфайтер в эффектах)
9) Что-то громкое ни о чем. (Аниме незнакомо)
10) Бессмысленная нудятина с пучеглазыми и страданиями (как ни странно, про HSotD)
11) Бессмысленная пафсоная нудятина про Soul Eater
12) И снова сиськи, письки и трусы!
13) Э... Гм.. Клип под лозунгом "Нет наркотикам!", в котором эмо-Клауда ждала печальна участь. Автор зачем-то писал душераздирающие надписи на русском языке, который он знает плохо. (Правописание "ться/тся" в русских школах, по крайней мере, проходят в 3 классе.)
14) Ну очень хорошо сделанный клип по Maria Holic с хорошей музыкой. (Но тоже без смысла.) Есть на ютубе.
15) Нудная хрень атакуэ. Что-то невнятное по проходному аниме с пучеглазыми девицами.
16) Клип по комиксам. Сделан хорошо. Но о чем он?.. И что это за манга?

Внеконкурсные сценки. Их две. Костюмы, декорации, подготовка - отлично! Сначала сценка по "Контре [какой-то]". Гонки на (нарисованных, конечно) бронивиках и мотоциклах! БЛЖДАД! (Напомните мне, когда в Раше были такие декорации?) А потом - сценка про Ваша Паникера, где все косплееры похожи на героев. Даже захотелось посмотреть аниме про Ваша Паникера наконец.

В программе было еще пять что ли семинаров. Сначала видеосеминар про создание какого-то рисунка. Мне не удалось постичь, что там было крутого в этих простых рисунках, чтобы делать про них видеосеминар, поэтому побежала прочь, мучаясь осознанием своего бескультурья, как только девочка с экрана под унылую музыку стала вещать о том, что для получения нужного художественного материала надо надробить активированный уголь, купленный в аптеке (ORLY?). Второй был про БЖД... Господи спаси и помилуй! Последний блок интересовал особо. Потому что из названий было совершенно непонятно, про что два семинара должны были быть, но их не успели провести, так что был только невменяемый семинар про создание АМВ, в котором мальчик пытался научиться нас, дебилов, как делать АМВ. Мы, дебилы, не поняли ничего и это, как мне кажется, не наша вина.

Вот и все. И я всё равно мнения о минских фестивалях гораздо большего, чем о русских. Пусть креп-сатин в дефиле, но:
- в Минске - образцово-показательные орги, которые обращаются со всеми как с людьми и которых посему надо беречь и лелеять. (Русские орги даже близко не лежали. И это печально.);
- они не изменяют (до неузнаваемости) сценарии сценок по причине "ведь в зале дети" или "люди не поймут";
- там есть мужчины! Мужчины играют мужских персонажей и это в порядке вещей. Русский фестиваль - это утренник в женской колонии (с позорищем типа мюзикла "Элизабет"), минский фестиваль - уже человеческая среда.

Домочевский смотрит на тебя.


Прочие люди:
(надо бы БЛЯМа что ли побольше повесить..?)



@темы: отчет, косплей, anime-event, фото

URL
Комментарии
2010-10-17 в 20:11 

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
Блям действительно хорош! Таких приличных Килли и Домо я даже и не припомню. Да и косплей Маив первый раз вижу. (это же Маив??)

2010-10-17 в 23:35 

Осторожно - нубоBladeDancer! Танцует насмерть [Пресветлый темный эльф] (Варов бояться - на кач не ходить) Archangel
vicious1 и каноничная такая девочка в купленном красном платье, которая, к сожалению, слишком быстро побежала по сцене.

Уважаемый/ая, Вы ошибаетесь. Платье не куплено, а самосшито. Мои руки там тоже приложены)

2010-10-17 в 23:41 

SiitaKe
целая galactica ^_<
дада....платье самосшито)) стопицот пудоф каваек даю ХДДДДД

2010-10-18 в 22:31 

Neoprime Домо вообще единственный приличный. да и Килли тоже ближе всех вышел (из всех килли в смысле). а Маив ещё была одна, с нормальным лицом. (и на прошлом Коврове была тру-Маив. их много хороших!) И Пшел в кои-то веки сделали на голове то, что там должно было быть.

Edelva какой пассаж! я извиняюсь. платье выглядело как купленное => оно убер-круто сшито! сейчас всё исправлю, простите-простите.

URL
2010-10-19 в 00:19 

SiitaKe
целая galactica ^_<
и каноничная такая девочка в купленном красном платье платье, которое я приняла за купленное, но на самом деле оно было по-настоящему сшитое, коя, к сожалению, слишком быстро побежала по сцене.
пхахахахааааа!!!:hah: все равно смешные строки Х)))))

но убер-круто сшито!
а я боялась, что после стирки все развалицО:linen:

ахахаххахаххаааааХ))) не могу поверить, что на него можно было подумать о купленном Х)))))))

2010-10-19 в 02:35 

Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви
какие хорошие фото!!! *___*

2010-10-19 в 02:40 

Остальные - малобюджетные девочки, умирающие на сцене под грустную музыку.

Девушка извините меня.
Но в свое платье я вложила много денег чтобы пошить.Одно дело когда шила шьвея.Но когда шьешь самой,то другое дело.
Соглашусь,что в этом году лолит было много.Но это даже хорошо.Почему???потому,что девушки,которые будут делать лолит возьмут себе на заметочку,что и как.И может покажут что-нибудь интересное....


ps Обиидно,что вы так критично расценили его.

2010-10-19 в 03:05 

*швея

2010-10-19 в 04:33 

I am the obligation of creation, as such undistinguished. All creatures must bare witness to cause, my undefined pretense imposed to effect. Trust the way of things enough to know that this must be.
vicious1 , спасибо от Пселл. За голову и за то, что там было то, что надо)))

2010-10-19 в 09:29 

ZEA
В фотоуглу мог фотографировать только "специально приглашенный профессиональный фотограф". Фотоугла для простых смертных не предполагалось. (То есть, любителей, приближающихся к фотоуглу "специально приглашенного профессионального фотографа" ближе 8 метров гнали поганой метлой и ссаными тряпками.)

Фотоугол находился под моей ответственностью, поэтому объясню из-за чего все это происходило.
Фотоугол, был действительно углом в переходе между входом на левый балкон и секцию шарнирных кукол (небольшая такая площадка, примерно 3х5 м) - там и одному-то человеку снимать было напряжно (очень мало места и постоянная движуха из желающих попасть на балкон и посмотреть кукол). Я умудрился даже телевизионщиков погонять - думал они решили поставить камеру прямо на входе в секцию и взять интервью. :gigi: Дабы избежать дополнительной головной боли из-за упавших стоек со вспышками (несколько раз их успевали ловить, один раз не успели :gigi: правда ничего не разбилось) или случайной порчи другого оборудования народ и гоняли. Так же, гоняли тех, кто пытался снимать со включенной вспышкой в секции БЖД и на входе в этот самый проход - из-за этого просто срабатывали вспышки в фотоуглу. Проходившие мимо любители вполне могли сделать пару кадров с отключенной вспышкой, если в проходе не было столпотворения. Во второй день, одной из любительниц даже синхронизатор выделили и позволили воспользоваться фотоуглом.
Была идея сделать еще и второй фотоугол, но все уперлось в особенности здания - уж очень в нем мало места для этого + некоторые проблемы, связанные с арендой. Так что "простым смертным" оставалось довольствоваться только холлом второго этажа между двумя барами, вход в который был закрыт черной тканью. =)

2010-10-19 в 11:55 

~Nodi Melamori~
"..и мой герой - он соткан весь из тонких запахов конфет.."(с)
Спасибо от клетчатой лолиты в красном ^^
Отзыв о фесте шикарен - все очень и весьма по существу)
На счет дефиле лолит вообще готова подписаться под каждым словом) Особенно о том, что было в конце него XD

2010-10-22 в 00:40 

Мискант у Стрехи
SiitaKe ну все равно, если платье люди думают - брендовое, то это комплимент скорее, я счетаю.

Sk-W спасибо за комплементо!

Kagome-cham
а) разве где-то написано было, что много лолит - это плохо? нигде не написано. их было гораздо больше, чем в прошлый год, в который их и не было, в общем-то. (как вспомнишь девушку, занявшую 1место тогда, так вздрогнешь.) и почему-то больше по сравнению с другими косплеерами.
б) что, собственно, вас обидело? что вас причислили к "остальным"? при чем тут потраченные много денег? (которых не может быть сильно много, если шьется платье самостоятельно, так как большая часть денег уходит на пошив.) зрители тоже потратили много денег на билет. не для того, чтобы смотреть не собранных из того, что под рукой, "лолит", которые не могут даже туфли купить себе какие надо, не то чтобы там пару десятков лишних метров кружев пришить.

Betelgeuze это вам - спасибо за Пшелл с головой и всем остальным как надо!

ZEA спасибо, что подробно объяснили. ну я так и поняла, что мы, убогие любители, не только мешаем специально приглашенному фотографу, фотографируя по бокам в семи метрах от него (без пых, но со звуком затвора!) и пользуясь его аппаратурой за бесплатно, но и роняем стойки (софтбоксы тоже, поди, но это уже с разбегу), пыхаем вспышками из соседнего зала, выдыхаем драгоценный кислород, и прочее.

а то что "Проходившие мимо любители вполне могли сделать пару кадров с отключенной вспышкой, если в проходе не было столпотворения." - простите, вранье. НЕ могли. даже без вспышки и даже при отсутствии столпотворения в проходе.

URL
2010-10-22 в 00:46 

Мискант у Стрехи
~Nodi Melamori~ превед клетчатой лолите в красном, которая были имхо, лучшей в дефиле. (всяко лучшей того панк-нечто в костюме в два раза проще, чем у вышеперечисленных.)

URL
2010-10-22 в 01:33 

Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви
vicious1 второй перерыв рояль. дооо

2010-10-22 в 02:24 

vicious1 как люди делают и в чем они выходят-это их желание.
а по поводу денег ,как раз-таки могут.

я,например,тоже не понимаю,за что девушке дали первое место оО так как было пару давольно-таки интересных лолит.
и вообще по каким критериям оценивают.
скажу,что я не обиделась в том,что не победила или еще что-нить.А наоборот придало еще больше сил на будущие проекты.

Я как понимаю вы тоже учавствовали в чем-то??

2010-10-22 в 02:46 

SiitaKe
целая galactica ^_<
и вообще по каким критериям оценивают. шоу

засуньте ф jопу,мол, свой канон. (а они вообще в курсе него?О.о)

2010-10-22 в 03:33 

SiitaKe к чему это было сказано оО

2010-10-22 в 03:56 

целая galactica ^_<
если про то, что зачеркнуто - так это я мол не от себя, а от тех кто оценивал на Х
:nechto:

2010-10-22 в 03:58 

аааа=))))))))
спасиб за разъяснение=))

2010-10-22 в 03:58 

аааа=))))))))
спасиб за разъяснение=))

2010-10-22 в 03:59 

ps простите,дайрик глюкнул=(((

2010-10-26 в 21:01 

Лучше не иметь иллюзий с самого начала,чтобы потом не было больно их лишаться.
вааа ** спасибо за фотографии))
а можно фулл первой и второй ( радикал пишет ошибку) фотографии
(Алиса лолита)

2010-10-28 в 02:32 

Kagome-cham "как люди делают и в чем они выходят-это их желание." - это верно. Не поспоришь. Но и зрители тогда в праве не ходить и не смотреть, если на то пошло.

Оценивают по критериям типа:
1) качество выхода - постоял, показал костюм, дал сфотографировать, не бегал, как дурак ,как-то выделился может.
2) количество крупных деталей, видимых из зала. верное средство. если на костюме будет до фига сложных, но мелких деталей, то костюм пролетит гарантировано.

Это типа. Не деле - никто не знает, так как среди жюри не часто бывают косплееры (которые реально разбираются). Поэтом выдачу наград не всегда можно воспринимать всерьез.
Нет, я не участвовала. С чего в взяли?

Ksyuhus Какие именно? Вроде, всё открвывается с радикала. :upset:

URL
2010-10-28 в 02:57 

vicious1 кстати да.Соглашусь.
Как практика показывает постепенно,чем проще костюм тем больше у него шанс.
Если так будет дальше оцениваться,то уровень косплея,не факт но,может упасть....

2010-10-28 в 10:10 

Лучше не иметь иллюзий с самого начала,чтобы потом не было больно их лишаться.
vicious1 неее..именно чтоб была большая- большая фотография *__*
а они открываются только маленькими .=

2010-11-01 в 21:10 

Kagome-cham ну не что чтобы костюмы с крупными деталями проще, но как-то это не справдливо. много малких деталей или много крупных - везде много работы и хорошо выглядит, но в aфаворите то, что лучше видно издалека!

Ksyuhus а, в смысле - БОЛЬШАЯ НА ДВА ЭКРАНА!?

URL
2010-11-01 в 21:24 

Лучше не иметь иллюзий с самого начала,чтобы потом не было больно их лишаться.
vicious1 да-да *.*

2010-11-02 в 02:15 

vicious1 это обидно ужасно....

2010-11-03 в 21:40 

Ksyuhus оке. пришлю на днях побольше по умылу. :attr:

Kagome-cham но ведь и не квартиры раздают на конкурсе, в конце-то концов. ну вышел ты, всучили тебе пакет полиэтиленовый с хуйней какой-то, никому не нужной, и дали пинка. и все тебя забыли сразу же. смысл?

URL
2010-11-03 в 23:19 

vicious1 как бы да
Но некоторые могут выступать не только ради победы,а получать удовольствие от выхода на сцену.

2010-11-04 в 11:20 

Мискант у Стрехи
Kagome-cham Я уже не верю, что такие люди есть. Все настроены чтобы победить, только об этом и думают. То есть, допустим (по-хорошему, идеальному сценарию) человек сшил костюм любимого персонажа и пришел отдать ему дать таким образом и выразить любовь, но таких единицы и 98% косплееров на сцене просто нашли понтовый костюм и решили выпендриться, а игру/аниме в глаза не видели.
(А какое удовольствие от 1 минуты на сцене? Там ВСЕ БОЯТСЯ.)

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная