Мискант у Стрехи
Reign of Assassins//Власть убийц
Китай/Гонконг/Тайвань/маленькие зелёные человечки
мура про кунг-фу и любовь




Я просто-таки поражаюсь. Джон Ву снял ничего так "Битву у Красной скалы", а тут, в сотрудничестве правда, с кем-то ещё, - такое говно. (А также я поражаюсь на себя - с какого перепугу я решила, что фильм корейский и стала его смотреть???)
Полфильма я спала. Когда проснулась - пожалела, что проснулась.

Реализация, игра, сюжет - всё беспомощно. (Такую бездарщину ещё наши, русские режиссеры умеют делать. Эй, там наверняка были русские!) Хотя и играла в нём популярная актриса, и бюджет немаленький. Но всё ужасно и рассыпается, не успев ничем заинтересовать. Что за эпоха? Непонятная какая-то эпоха. Пластические операции делают при помощи муравьев и зубила, в ходу зонтики на стальных спицах, мастера кунгфу машут искрящимися кочергами, а другие с нуля постигают тайны кунгфу за чуть ли не месяцы. Тайная организация, которая такая страшная и влиятельная, что даже государственных чиновников не назначают без её ведома, и которой все чиновники платят мегатонны золота, оказывается, состоит из трех с половиной инвалидов и десятка ниндзей, которые укладываются пяткой левой ноги за исключением разве что босса, ибо с боссом бой труден и всегда в конце. А босс, босс весь фильм ходит в злодейском капюшоне из мешковины, как любили делать приличные злодей из фильмов прошлого века. Давайте вспомним молодость! ...Наших родителей.
А-а-а-а... Весь фильм все бегают за двумя частями мумии какого-то постигшего цзен, ибо кто-то где-то сказал, что владелец иссохшего трупа постигнет все тайны кунг-фу/исцелится/отрастит пипиську/получит год бесплатного интернета от Билайн/[вставить своё].
Одна из убийц этой страшной организации решает убежать, прихватив половину желанного всем тела. Бежала она, конечно же, чтобы начать новую жизнь, а тело, видать просто забыла выкинуть, пока бежала... Она меняет внешность (sic!) и живёт как одинокая и немолодая женщина, но ей встречается молодой и добрый чел и они женятся, и живут счастливо. Но тайная организация, которая тайная, быстро находит её и вот счастье нависает над родным домом... Кто не догадался, что простачок-муж на самом деле есть мастер кунгфу - тот дурак.

Перевод, мне не повезло, был русским войсовером. Редко когда это не пиздец, как известно. Главного злодея русскоговорящий мужик озвучивал шипящим "злодейским" голосом и ему хотелось вырвать язык. Понять простую истину, что сыграть так, как актеры даже близко всё равно никогда не получится, этим "профессиональным" людям не удастся никогда. Так что мы обречены на муки на вечно, и только субтитры спасут нас. В конце феерическая фраза: "Давай подадим на развод, когда вернёмся домой". Как разводились в древние времена и в Китае в частности - все помнят? Видать, подать заявление на три пощёчины они собирались. После такой тупости возмущаться фанатскими анимешными переводами просто глупо.

Верните мои два часа жизни!

PS Однако нельзя не отметить единственную необычность этого фильма - женщина в нём заметно ощутимее выглядит (и есть) старше мужа. На фоне всех остальных фильмов - просто ребелион!

@темы: кино, Китай