23:29 

Sengoku Musou 3 Z (JP)

Мискант у Стрехи
Sengoku Musou 3 Z (Samurai Warriors 3 Z) - о том как пипл из эпохи Сэнгоку стал ещё краше, а Акети Мицухиде снова убил Оду Нобунагу
(версия для Wii называется "Samurai Warriors 3 Xtreme Legends")



Игру сильно упростили по части "подумать". Не поняла, зачем. На карте всегда показан маршрут стрелочками, куда бежать и что делать. Ну это уже слишком. Хотя не буду скрывать, мне это помогает, ибо я ни хрена не понимаю, что от меня хотят. Однако, если играть на понятном языке, то совсем уж дебильно выходит.

Катсцены я все почти уже видела (думаю, те, кто хотел - тоже). Там как-то все ояоились страшно, а Санада Юкимура сдох в собственном сторимоде. (Сердечное потрясение!)
Некоторые персонажи претерпели неоднозначные изменения: Куночи вообще не та, что была в первой части (вместо неё теперь какая-то тупая малолетка), Мицунари стал бабой, а Гинтиё оборзела (муж за неё постоянно извиняется перед всеми).
Зато Ина-химе похорошела несказанно. Мори Ранмару теперь парингуют с Грацией, которая Магоити знать не знает. Датэ Масамунэ во всей красе - отца и брата убил, мать в ссылку, хамит всем, кого видит. Душка.
А Кейдзи тут называют "кабукимоно". Это было и так понятно по его виду, но теперь и озвучено.

Новые люди удались. Мори Мотонари оказался очаровательным флегматиком-зачитышем, а у Ханбея интересный мувсет, не смотря на то что сам он похож на плохую копию Тайгун Вана. Айя-годзен - сама женственность и красота, но со скоростью у неё большие проблемы.
Я в восторге от Кай-химе и Ходзё Удзиясу. Кай красотка и вопит она прикольно. Ходзё - шикарный мужчина, однозначно - ВИН. Он называет Кай-химе либо "кодзо" ("мелкий"), либо "ахо" (ну так он ко многим обращается, это его черта), а Кай-химе орёт в ответ "ОЯКАТА-САМА!!!". (Кого-то мне это напоминает...)

Качество катсцен - без претензий. Внешний вид персонажей - тоже. На поле боя выглядят аккуратно и красиво, никакой квадратичности. Кроме того они получили более уникальные лица с морщинами, квадратными подбородками и прочим, т.е. уже не толпа БЖД. (Но Канецугу выглядит старше Кенсина почему-то.) А вот детализация пейзажей по сравнению со второй частью... почти не изменилась. Ну да, более аккуратные постройки, но всё такие же примитивные и простые, карты всё такие же маленькие. (Есть кое-где заросли цветочков, которые красиво шевелятся когда в низ бежишь, но нет моей любимой пыли под ногами.) Детализации явно неплохо было бы больше.
Зато пехоты стало много, ближе к DW6. Я иногда охреневаю от их количества. (Особо когда надо кого куда провести. Это пипец - до утра будешь прорубаться.)

Изменили довольно много. Основные изменения (для тех, кто в теме):
читать тута

Второй по счету опенинг прекрасен настолько, что я чуть не скончалась от красоты.

Дитятко, кудаже ты на дядю с рогами... ты ж ему в сыны годишься.

PS Самая продаваемая игра февраля в Японии. О как. Даже разрекламированная "Катюха" сосёт (300 000 копий против 170 000). Таки японцы больше интересуются своей историей, а не голыми бабами.

@темы: samurai warriors, gaming, PS3, Сэнгоку Дзидай

URL
Комментарии
2011-03-20 в 01:36 

Keerahn
Санаду жаль Т_Т Это драмы ради?
Датэ Масамунэ во всей красе - отца и брата убил, мать в ссылку, хамит всем, кого видит. Душка.
Хорошо, что хоть в чем-то есть стабильность ))

Завлекательное ревью получилось. Оч. хочется уже поиграть! Жаль конечно, что убрали плюшки с полей. Радовали меня моменты, когда убегая на последнем пикселе от Хонды, можно было слопать какой-нибудь бонус и этим спасти себе жизнь. И бодигардов жалко. Теперь маньяка-пиротехника Мацунагу себе не вырастить.

2011-03-20 в 13:30 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Сколько можно убивать Нобуагу +__+

Он называет Кай-химе либо "кодзо" ("мелкий"), либо "ахо" (ну так он ко многим обращается, это его черта), а Кай-химе орёт в ответ "ОЯКАТА-САМА!!!"
Главный пейринг - это так КОЕЙ/Капком) Обожаю их подначки друг друга)

Таки японцы больше интересуются своей историей, а не голыми бабами.
Они просто совмещают)

2011-03-22 в 12:23 

Мискант у Стрехи
Киран.
Как я поняла, смерть Юкимуры символизировала конец эпохи Сэнгоку. Ну или чтоб не расслаблялись. (Но мы-то знаем...)
Прибамбасы как расстроили! Особенно круто было на последнем пикселе найти пустую бочку, ага. Или не то, что надо. А теперь - просто бежишь к воротам за кульком, никакой лотереи.

Хорошо, что хоть в чем-то есть стабильность ))
Раньше он не был таким гм.. исторически верным. Гаденыш мелкий. (Но очаровательный. (А как костюмчик сидит!))

Кстати, да. Ты был прав - я получили игру первее. Хотя не против получить руку помощи, конечно и спросить совета у того, что играла. Жаль, что не у кого...

URL
2011-03-22 в 12:26 

Мискант у Стрехи
20th century boy Сколько можно убивать Нобуагу +__+
Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом. сколько уже можно стоять и трындеть у горящего храма?!

URL
2011-04-14 в 12:47 

Мне нравится Keji Maeda, Кенсин и Митцунари.

2011-05-06 в 00:50 

Мискант у Стрехи
+Wraith+ А обоснуй!?

URL
2011-05-06 в 22:50 

Keji Maeda-веселый дикарь. Об этом говорит имидж. Иногда порой меня напонимает поведением. Упертый!

Кенсин сама мудрость! Мне нравится, как он сражается! Идеал!

Митцунари генильный тактик. Пусть он и молод. Интересный персонаж) Но меня бесит его веер... >_<

     

This is madness. This is Changan!

главная