Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Guan yun chang (The Lost Bladesman)

Мискант у Стрехи
Китай (2011)
исторический




Я могу одно сказать насчет этого фильма точно:
Я НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!
[тут должно быть изображение, но его у меня нет]

По сюжету в фильме описан эпизод "Троецарствия", когда Гаунь Юй (древнекитайский Чак Норрис) после каникул у Цао Цао, сбежал от него вместе с семьей Лю Бэя, прорвался через пять застав и убил по дороге шесть генералов. На деле семью Лю Бэя сократили до одной наложницы Цилань, в которую сам Гуань Юй давно влюблен (ещё с тех пор, когда она была простой деревенской девушкой, а он - простым погонщиком мулов, который приходил и на неё смотрел из-за забора), а происходит - не понятно что... Шесть генералов я не насчиталась. Только три.



А потом - где борода???
На обложке Гуань Юй в бороде своей шикарной и при параде, а в фильме он сначала с бороденкой, а потому вообще и без неё, и вовсе не при параде, а в какой-то рванине. Фильм начинается с того, как в гроб к деревянному телу кладут голову Гуань Юя (с бородой!), а заканчивается тем, как гроб с почестями отвозят прочь из дворца, а Цао Цао в расстройстве его провожает, распластавшись. (ОК, это канонично.) Между этими эпизодами происходят странные события фильма. Типа 20 лет назад, где Гуань Юй без бороды, в рванине и с одной-единственной девицей куда-то вяло движется.
Занятно видеть быт конца второго века Н.Э., когда на уборку урожая выходят и генералы, и Цао Ца, и даже Сын Неба - тоже с грязной рожей режет ячмень. Все с серпами. О как.

Император пашет в поле. И не выпендривается:


Бабца - звезда очей:


Цао Цао:


Цао Цао и император (ещё не в поле):



Цао Цао отпускает Гуань Юя с девушкой, но его генералы велят на заставах его убить. Ах, подлецы, как Цао Цао подставляют! Красиво подравшись на одной заставе, Гуань Юй идет (едет?) к каким-то другим названным братьям, но те тоже хотят его убить, а перед этим ранят - отравленным дротиком, от которого Гуань Юй не уворачивается нарочно, вероятно, потому что будучи отравленным со ста человеками драться прикольней. Потом он оставляет девицу каким-то монахам и чешет убивать какого-то генерала на заставе ВООБЩЕ В ДРУГУЮ СТОРОНУ, а убив его - снова ищет девушку? WTF? Приходит в какой-то город, там на него накидывается какой-то буйный, после чего приходят войска Цао Цао, с самим Цао Цао, хотят убить оставшихся людей буйного и спасают Гунь Юя, которого местные жители чуть не закидали тухлыми яйцами до смерти. После этого Гуань Юй и Цилань снова у Цао Цао.
Что происходит?

Есть ощущение, что фильм сильно кастрировали. Потому что какие-то несвязные куски. Дрались симпатично, без летаний на тросах. Хороши Гуань Юй и Цао Цао. Гуань Юй - человек который ставит счастье людей выше своего (и это действительно так выглядит) и мало говорит, Цао Цао не "однозначно подлец и негодяй!". Безответная любовь Гуань Юя, кстати, выглядит такой. Что ли лицо у Донни Йена такое убедительное, но в "Painted Skin" от тоже был единственным убедительным из несчастных влюбленных. Цилань - так себе, дежурное бревно, больше никого не было. (То есть, был, вроде Чжан Ляо, но я не уверена.)
(Вау, в следующем году входит экранизация про Сунь-укура с Донни Йеном в главной роли (WUT?). Трудно представить этого актера в роли Царя обезьян, но уже жду, таки герой детства.)

@темы: Китай, кино, Троецарствие

URL
Комментарии
2011-06-03 в 15:18 

e-Mori
Надо будет обязательно воскурить посмотреть этот шедевр =)
И китайскую историю заодно почитать, вообще ничего не помню. Отечественную и Японскуя как-то так, а китайская кроме Синьхайской революции и Гоминьдана вообще никак.

2011-06-07 в 12:32 

Мискант у Стрехи
e-Mori Я - за. А то что-то никто не смотрел, чтоб поделиться впечатлением.

URL
2011-06-13 в 02:25 

Pani Katarina
Как всегда ржала над рецензией доупаду.
Что, правда без бороды? Ах они козлы, понятно что найти китайца с бородой трудно,ну хоть бы приклеили)))
А тетка вот реально стремная, не катит(((
А император никаким даунизмом не страдает?Что то он как то подозрительно выглядит на фото(

2011-06-24 в 21:23 

Мискант у Стрехи
Yamato Musashi Ваще, да? Отняли самое главное! Император нормальный. Это он придуривается.

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная