10:20 

Троецарствие 2010, тв-сериал (2)

Мискант у Стрехи
Three Kingdoms 2010 (San Guo 2010)

Часть вторая. (Первая.)



Дальше "Троецарствие"" (2010), самый дорогой сериал в истории китайского кинематографа, кстати. *сарказм*


Итак, проскакав через скакалку почти тридцать лет жизни, и не одержав ни единой победы, Лю Бэй вдруг задумался, а что бы так... Ну да, не найти ему светлую голову, которая за него будет проворачивать умное. Ну что бы не найти... Под пятьдесят вот дошло - уже радость, могли бы и не дойти.
Эффектный кадр. Лю Бэй в думах на стене. Массовка не ковыряет в носу, плюс вдруг хорошая работа оператора (он нашел всё же удачный кадр, шельмец!). Нельзя не порадоваться.


Ну, пропустим эпизод с Сюй Шу, который ушел почему-то к Цао Цао скорбеть три года о матери, словно Цао Цао её могилу на себе таскал. (Я действительно не поняла этот момент нигде.)
Лю Бэй пошел в лес и нашел там каких-то бомжей, которые ему насоветовали искать сами знаете кого. То есть, в фильме он типа попал в этот лес, когда убегал от Цай Мяо на белом коне и прыгал через реки. (Вот что бы ему раньше в лес не сходить, а?)
(Имена тех, что встретились ему в лесу я никогда не запомню. Особенно этого.
Вожделенный Чжугэ Лян жил в домике в аккурат над водопадом. У него был такой вот слуга. Он поверг меня просто в пучину раздумий - прическа отрока, а мужику уже лет сорок наверное. (Что бы это значило?))

Чжугэ Лян найден и отловлен. И заманен.
О, да. Это ЛЮБОВЬ!


РЕВНОСТЬ.


РЕВНОСТЬ.


РЕВНОСТЬ OVER 9000


Придумаем подпись!






Вообще мне не понравился сей Чжугэ Лян. Ну он, извиняюсь, ****а. Рожа хитренькая такая, самодовольный весь. Когда Лю Бэй начинает говорить о всеобщем благе и добре, его аж перекашивает всего.
Вот Гербалайф ему бы не получилось продавать, потому что сразу видно: жулик. А харизма где?



Зато очень люблю Цао Жэня. Очень он на мимику хорош. К тому же, в одном из эпизодов он оказался топлес. Мне так это понравилось. Неожиданно и внезапно. Думаешь: «ну там поди актеры все дохляки под костюмами…» ан нет! Внезапно - культурист! Ждала проду, но не на дали. Ходил в доспехах.


Чжао Юнь опять что-то увидел!


Канонический канон (с последующим прицельным метанием детей в огороды):


Ма Су, который прокакал гору. Это как бы между делом.


А тут Чжао Юню пытались подсунуть ЖЕНЩИНУ!!!1:


Ужас на его лице просто невозможно описать словами. ЖЕНЩИНА!!!1


Вернемся к красным.
Вот Люй Мын. (Людвиг, специально для тебя.)


Сунь Цюань-молодежь. Это эпизод, когда умирал Сунь Цэ. Он умирал целую серию и целую серию все рыдали. Я уже искренне желала, чтоб поскорее умер, если честно.


На первом плане - генерал парчовых трусов Гань Нин. В фильме он полностью задвинут. (Какой там Лин Тут? Какой эпизод с гусиными перьями?)


Кстати да, ещё один пункт моего негодуэ: вырезаны не только целые КУСКИ, но и многие персонажи. Ну скажем, если у нас речь идёт о Цао Цао, то кого мы видим на экране?
Цао Цао
Сюнь Юя
Цао Жэня
Сыму И
Цао Пэя
намного двух(трёх) других сынов Цао Цао
по редким праздникам - Сюй Чу
всё.

Сяхоу Дунь? Чжан Хэ? Цао Хун? Сюй Хуан? Госпожа Чжэнь? Цзя Сюй? Не, не слышали о таких. Го Цзя, самый любимый советник Цао Цао, с которым он десять лет жил, - так вообще мелькнул и сгинул без объяснительной.

Это ещё не всё. Кроме того большую часть людей выкинули, решили и изменить сюжет. Иногда это выглядит... дебильновато, прямо сказать. К примеру, эпизод со временной службой Гуань Юя Цао Цао, когда он ещё с женами брата через пять застав бежал. Как было в оригинале: Цао Цао упросил Гуань Юя ему служить, на трёх условиях. А Лю Бэй в это время прибился к Юань Шао. Когда войска Юань Шао столкнулись с войсками Цао Цао, то весть о том, что среди них есть Гуань Юй тут же долетела до Юань Шао. Тот, не долго думая, решил что Лю Бэй в сговоре с Гуань Юем и велел Лю Бэя казнить. Лю Бэй же, не будь дураком, сбежал от него, да так быстро, что только пятки сверкали. Гуань Юй же, узнав через несколько дней, что Лю Бэй был замечен у Юань Шао и сбежал в такой-то город, рванул за ним. Вот отсюда это путешествие за тысячу ли. Ему пришлось догонять Лю Бэя, который несколько дней назад без устали спасался с небольшим конным отрядом. Что в кино: Гуань Юй сражается на стороне Цао Цао, Юань Шао получает донос о том, что на передовых сражается войн с бородой и красным лицом. Хочет казнить Лю Бэя, но его останавливают, мол давайте проверим, может не он. Едут проверять. ВСЕ ВМЕСТЕ. Видят с горы, что там действительно Гуань Юй. Едут обратно в лагерь. Лю Бэй заговаривает Юань Шао зубы, что это всё происки Цао Цао. (Что, собственно, есть правда.) Гаунь Юй узнаёт, что брат у Юань Шао и едет за тысячу ли. А зачем? Лю Бэй же вон, на расстоянии плевка. Лю Бэй никуда не сбегал даже, что делать такой крюк.

Сёстры Цяо.
Да Цяо, жена Сунь Цэ. Красивое лицо-маска. (Ну опять же, почему бы не её не сыграть Дяо Чань?)


Сяо Цяо больше понравилась. Она не такая красивая, как сестра, но похожа на человека, а не на ходячую БЖД. (А не ослепительной красоты она вполне могла быть. Ведь это был слух. А кто их видел в реале-то? То-то. По-любому, смотрится лучше, чем служанки на кадре выше.) Очень милая, что-то есть, не только лицо. Здесь именно она спасла Чжугэ Ляна после того как он накастовал ветер, спрятав в своей повозке.


Сунь Цэ и Чжоу Юй их перед свадьбой видели вообще один раз. А до этого просто ехали по лесу и услышали, как те играют. Решили, что это видно сёстры Цяо играют. Давай их… эээ, в смысле, давай в гости заедем. (Кстати, по книге у Сунь Цэ ещё когда он служил в молодости у Юань Шао, уже были жена и дети, но я как бы к слову…)



Заехали. Посмотрели. Решили жениться.


И после этого нам кинематографисты тычут в очи великой любовью до гроба. Сёстры Цяо сразу же полюбили своих мужей пламенной любовью, мужья тоже. При этом, финал их [сестёр] жизни неясен. За спасение Чжугэ Ляна младшую муж прогнал вон из шалаша. И потом забыли сказать, что с ней было. Как-то так вот. Да Цяо после смерти Сунь Цэ вместе с сыном уплыла на лодке. Одна. И в слезах. Я не поняла, что это значит. Ей сказали, что сын, как законный наследник, может быть использован коварными злодеями для сеяния вражды в семье Сунь. Она уплыла в пустой лодке в море, типа так будет лучше для всех (с). Утопилась что ли? Если да, то, конечно, утопить одного из всего двух оставшихся в живых наследников в семье - это здравое решение.

Старшая уплыла одна на лодке, и об этом потом никто не обмолвился, а младшую прогнали неясно куда... Так и чем дело-то кончилось? Зачем долго размазывать розовые сопли по экрану, чтобы потом героини внезапно провалились?) В общем, когда суровые исторические реалии пытаются натянуть на современные представлении о любви и романтике, зрелище печальное.
Что и не удивительно, что-что, а вменяемой истории любви китайцы так ни разу и не смогли изобразить в кино. Дальше шаблонной сказки, которую используют уже пару тысяч лет, у них фантазия так и не ушла.

Сунь Цюань-позёр. В таких халатах красивых ходит, ни у кого таких нет, даже у Цао Цао. (Что уж там говорить о Лю Бэя, тот пожизни в мешке.)


Чжоу Юй - лох. Нет, правда. Где ум? Какой-то истерик, ведется на провокацию как дитё.
Впрочем, его ненависть к Чжугэ хорошо изображена.

Бодун:


Протрезвел:


Ещё один редкий хороший кадр:


К стати о птицах, сериал считается на данный момент самым дорогим в истории китайского кинематографа. Давайте посмотрит на мастерство операторов, режиссёров и костюмеров самого дорого сериала.

Клозап ног утомлённых солдат:

Не, ну я понимаю, все на борьбу с воробьями, тряпичной обуви на всех сто человек массовки не хватило, но каким надо быть слепым оператору, слепым монтажеру и слепым режиссёру, чтобы не увидеть ЭТО?

И это далеко не первый случай. Ботинки на изготовленной фабричным способом подошве уже мелькали в кадре, но там было быстро и типа мы не заметили.
Вот ещё красота. Сюнь Юй зажигает свечи:


Приглядимся:

Видимо, магазины Икея были в Китае уже во втором веке н.э...

Вот ещё интересное. Типа процессия встречает Цао Цао у ворот города. Стоят они типа с внешней стороны города, логично предположить, ждут, когда приедет, Цао Пэй и Цао Чунь смотрят в нашу сторону, типа вдаль. Собственно, а почему за воротами, ведущими в город, ЛЕС?



Типичная массовка самого дорого сериала в истории кинематографа Поднебесной: передние ряды тупят, задние - травят анекдоты.

Я правда не видела массовки более убожественей, чем в этом сериале. Смотреть боевые сцены - просто неинтересно, потому что на лицах воюющих солдат написано одно: АБСОЛЮТНОЕ УНЫНИЕ И РАВНОДУШИЕ. Или написано, что актер массовки сейчас будет сбит колесом или лошадью, поэтому он во всю готовится к прыжку на матрац.

Ворота. При осаде любого города нам показывают, как наши(или не-наши) подъезжают к воротам не-наших (или наших) и разводят песдёжзадрова. Как будто в городе были только ОДНИ ВОРОТА! (Их было ЧЕТЫРЕ, как минимум!) Ворот я насчитала три вида. На все города.


А вот типа осада редких наших ворот. Сбежалась жиденькая массовочка. И те самые картонные башни, которые тоже у каждых вторых ворот.


Для сравнения: а вот так осаду города рисует Чань Моу. Найдите 8 отличий.

Эпизод про убийство юного и одаренного сына Цао Цао братом, конечно печален. И внезапно интересен. (Во-первых, показывали дворцовый интерьер, во-вторых, Цао Цао на себе весь сериал теперь вывозит.) Жаль мальчонку. Даже Цао Цао жаль, когда он осознал, КТО Убил любимого сына. (Вот она, крепкая и дружная китайская семья, основа общества!)


Выражение лица Цао Пэя, после того как Цао Цао, не стесняясь, похвалил младшенького, и опустил старших. Верю!


Сыма И нравится здесь особенно. Само очарование. Хотя он заметно старше, чем надо. Однако, и это легко понять, ведь дальше нас ждут ещё много лет событий, лучше сразу возьмём старого актёра, чем потом ему три кило грима на лицо ему будем лепить.



Компутерная графика снова детектыд!


Да неужели? Я думала, вас вырежут, старички.




Чем дальше в лес, тем больше уныния.
Всю часть, когда Лю Бэя женили на сестре Сунь Цюаня, хотелось повеситься.



Общий ужас всеобщей тоски усугубляла и сама невеста, наряд которой, включающий желтый, фиолетовые и розовые цвета, выедал глаза с мясом. (О том, что она ни разу не выглядит на 18 я не упоминаю, это само собой.)
Здесь, конечно, не обошлось без плясок с дудкам. Конечно же, Лю Бэй сразу же полюбил свою прекрасную юную жену всей душой, с первого взгляда. Вот под пятьдесят его жизнь наполнилась наконец-то смыслом.
Она, конечно же, тоже полюбила старика в три раза себя старше всей душой, да так что свою же семью стала ему сдавать. Вот Чжоу Юй задумал то-то и то-то... А вроде бы замуж согласилась лишь только ради помощи семье..? А вот оно как, оказывается, стало...



И снова возвращаемся к маразматическому извращение оригинала своеобразной интерпретации событий (всё же, сериал назовется "Three Kingdoms", а не "Romance of the Three Kingdoms", так что, выходит и не Ло Гуаньчжун, посему, что хотим, то и воротим.). Появление Пан Туна. А появился он... на похоронах Чжоу Юя. Причём, прямо на похоронах, рядом с гробом. Что самое удивительное, как бы неожиданно и как бы незвано. То есть, никому неизвестный доселе в царстве У мужик (...битва при Чиби? Не, не слышали.) с бутылкой вдруг появляется во внутреннем дворе на похоронах главнокомандующего армией и со всеми знакомится!



Что он делал тогда в царстве, если никому не служил и как он попал в такое закрытое место? (С бутылкой?)
Видимо, все точно так же впали в недоумение от такого поворота событий:



А, не взял его теперь на службу Сунь Цюань не потому, что тот рожей не вышел, как в оригинале было, а потому что матушка так решила. Сунь Цюань-то был почтенный сын и матушку во всём слушался, так что с Пан Туном даже разговаривать не стал. Матушка слышала, что Пан Тун буянил на похоронах Чжоу Юя, значит, он недельный, значит, прочь! Ну раз маменька сказала, то прочь... Зачем нам советники?



Пан Тун смотрит на вас всех:


Конец второй части. (В следующей будет мятеж Ма Тэна и пухлощёкий Justice! Ма Чао.)

ps В сериале хороший опенинг, но в конце серии стриженый Цао Цао рекламирует кондиционеры:


@темы: Китай, Троецарствие, кино

URL
Комментарии
2012-04-22 в 19:47 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Что он делал тогда в царстве, если никому не служил и как он попал в такое закрытое место? (С бутылкой?)
А он, как Василий Иванович маскировался - "Петька, ты меня видишь?"...:lol::lol:
Блин! И я страдала, что не смогла в свое время ЭТО скачать!:-D

2012-04-22 в 22:36 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
Кадры хороши)
Спасибо, что на такие мелочи внимание обратила. А то, например, я не визуал и больше половины минусов просто пропустил бы.

А сериал все-таки посмотрим.
В нем повседневная бытовая жизнь показана хотя бы так, чтобы общие представления иметь, или в основном баталии и политика?

2012-04-23 в 03:24 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Аплодирую стоя. Хоть оригинала я и не видел, но читается эта рецензия настолько живо и увлекательно, как будто только сейчас посмотрел. Усе, я ваш фонад (простите не удержался от сленга ). Если что я серьезно. Мне нравится то как это написано. С удовольствием почитаю продолжение столь занимательной (маразматической) истории.:)

з.ы
Цвяты автору.:white::red:

2012-04-29 в 13:09 

Мискант у Стрехи
ahotora ...мне просто явственно открылась китайская коррупция в киноиндустрии благодаря этому фильму... (У китайских киношников руки растут из того же места, откуда и у русских... сериал с самым большим бюджетом, ха!)

Honma Kiyoshi, буду краток: там, главным образом, пиздёж. Быт есть совсем немного. Ну да, есть декорации, конечно, но не так много, как хотелось бы. (Или ожидалось бы.) (Точнее, у них подход такой: сделать несколько НУ ОЧЕНЬ размашистых декораций, чем много, но поменьше, которых бы можно было весь сериал показывать, не надоедая.)Сцен баталий очень мало, но это к счастью, ибо они убоги, что, собственно и видно из скриншотов выше. (Просто не знаю, с чем сравнить... Хотя там народ и треплется, но не так занудно, как в японских исторических сериалах, и вообще актёры интересны, по сравнению с сериалом 1995 года, к примеру, как мне показалось... хотя я тот очень немного смотрела.)

-Bait-, мне так приятно, что кто-то может читать описания по никому неизвестному канону. )
Конечно, мне приятно слышать похвалу, спасибо!
(К осени досмотрю до конца, ну да...)

URL
2012-04-29 в 15:40 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Мискант у Стрехи, а мне всегда приятно почитать такие рецензии.)))

2012-04-29 в 18:50 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
2012-11-05 в 17:45 

Мискант у Стрехи, восхищаюсь вашим умением красочно возмущаться.Так бодрит, знаете ли...
Буду у вас, отныне, частым гостем.

Лу Сюнь

URL
2012-12-02 в 11:06 

Мискант у Стрехи
Гость (Лу Сюнь): Хорошо, спасибо! Заходите.

URL
2015-10-15 в 15:59 

Спасибо за глазастость. Но не только, ентонт сериал( да и все остальные псевдоисторические) и работа над ним ляп. но и сама основа его - "Романс о ..." тоже ляп и комикс ( созданный через тысячу лет плюс). В настоящей истории конца государства Хань и Троецарствия, все было гораздо "прикольней", в смысле кровоокеанистее и жизнькопеечнее (с поеданием чьих-то жен и прочих ближних; воронам хавчик на мильон лет и т.п и т.д.). Все ужастики и треши. меркнут перед реалом событий... А сказка всегда остается сказкой, даже если она и мыльная. Смотрю их до какого-то момента и не жалею. А по ходу действия ковыряю информацию - а что там нам историки и "летописи" про это говорят. И тогда получается не сказка-ложь, а детективо. Короче, коль, время есть, смотрите глотайте мыло и пускайте пузыри. При всех ляпах, Китай же все таки, сказку смотрю эту сериалу с удовольствием. Ведь почти все остальные гораздо ...

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная