Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Game of Thrones (я в теме, пацанчики!)

Мискант у Стрехи

(Весь графический материал взят у тумблера.)

Первый сезон - такая годная-годная штука. Шмотьё грязное, рожи грязные, латы не блестят как медные тазики... (И фэнтези-то нет. Европейское средневековье как есть. Ну, пара-тройка чиби-драконов в самом конце не считаются. Я как-то фэнтези с его абракадаброй не любо вовсе.) В первой же серии кому-то рвут бошки в стрёмном лесу и показывают голых тринадцатилетних девочек, которых сношают ну вусмерть страшные орангутанги и лапают братья...
Потом, правда, рожи стали чистые, девочки оделись, братья убились, а страшные орангутанги превратились в любящих мужей из кормильцев. А второй сезон скатился в уныние. И неожиданно кончился, включив в себя не так уж и много. Пока не знаю, что там с каноном (я прочитала половину второй книги), но, как донесли наши люди, кроме уныния, второй сезон ещё и уехал куда-то, в неведомую WTF-даль. Но мне всё равно очень понравилось! Как хорошо играют люди. Боже мой, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГРАЮТ!



Жаль только, что тему ходоков не раскрыли. В итоге, за два сезона про них мало того что так ничего и неизвестно (я всё же надеюсь, это не банальные зомбе?), так вообще наши от Стены далеко не ушли, а Джон Сноу всё также тупит, только в снегах и без шапки.

"Eсть вещи на которые можно смотреть бесконечно: как Джоффри получает по щщам, как Джоффри получает по щщам и как Джоффри получает по щщам." (с) Pretty_Fuzzy


И это воистину так.
Вид Джоффри, получающего по щщам, чрез визуальные рецепторы приносит просто-таки невероятное удовлетворение.
Джейме Ланистер - это опять же, молодой Басков, только ещё и с сальными шуточками не к месту чуть более, чем всегда. С ним тоже хочется сделать что-то плохое, не знаю, может он похорошеет потом как-нибудь... (Ну вроде бы да, он не такой плохой потом окажется, в книге. Где-то там...)
Тайвин Ланистер не может не вызывать восторга. Ах, как он всех ставит!



Серсея Ланистер- ТП, просто выглядит лучше Кейтелин и уж тем более Лизы, но суть та же. Хотя и с благородным прикрытием. Но всё та же простота линий. Мужики - гонятся за короной, бабы - защищают детей. Как-то это всё уныло...

Старки - конечно, сказочные лохи. (Есть где-то теория, что Джон Сноу не бастард Неда, но я сомневаюсь. Он истинный Старк, это очевидно.) Эддард со своей добротой и заботой о чужих детях... (По крайней мере в сериале такое ощущение, что его подвела именная забота о чужих детях, черти-дери. Может быть, я что-то не так помню, конечно.) Его женушка бесит ещё больше. Она всё время пучит глаза и говорит что-то ну типа очень умное и светлое. Впрочем, собственно, что ещё ожидать от существа женского пола, кроме как безмерной всеослепляющей любви к своим детям. Кейтелин хочется покалечить лопатой, ибо отдать единственный козырь, к примеру, даже не договорившись, ожидая спасибо... это да. Это вечные грабли ДОБРА - ожидать, что ЗЛО будет играть по тем же справедливым правилам ДОБРА, а оно не будет. "Ха-ха"... потом ещё раз Ха-ха, и ещё раз "Ха-ха".) (Впрочем, как сразу Кейтелин в глазах поднялась, стоило на экране появиться её сетричке... Там даже у самой Кейтелин был DAFUG? на лице.)
Но, впрочем, её тоже можно понять. Представьте себя не её месте. Дети калечатся и убиваются... Что делать самке? ПАНИКОВАТЬ!

Хотя что может сравниться с мудачестом Грейджоя-мелкого? На этого человека просто невозможно смотреть, его даже невозможно видеть, так как обзор закрывают плотно прилипшие к лицу палмы. "КАКОЙ ДЕБИИИЛ..." Хотя, конечно, и его можно понять. Ни там, ни здесь он не свой, бедняга... Но дебил, что делать.
Нельзя понять только Джоффри:



Ах да, Санса если вначале бесит, то потом перестаёт. Начинаешь её всячески сочувствовать и умиляться на заботу о ней Пёсика. (Всё правильно, посоны. Каждой хрупкой деве - по рыцарю на защиту. Сир Джорах approves.)
Зачем Роббу одну внебрачную жену заменили на другу - не поняла вовсе. Типа какой-то хитрый ход сюжета, не совпадающий с книгами?
(Вообще детей старков я разобрала только к средине первого сезона. К удивлению узнала, что сынов старших только 1 - это Роб. Мне казалось, их толпа, видимо, Роб с Теоном просто бегали хороводом активно.)

Позитив:
Арья Старк - кто-то вменяемый. Хотя как-то словно бы тупее себя-книжной. Но ей можно списать на возраст хотя бы. (Но почему Сирио Форель так тупо умер? Почему надо было идти с деревянным мечом против рыцаря в доспехах, когда можно было отнять у валяющихся на полу вражин настоящие? Сбежать с Арьей и как-нибудь менее тупо умереть в духе "Я задержу их, ничего!"?)
Тирион Ланистер - ещё кто-то вменяемый единственный, кто умеет думать. Невероятно! (Видимо, вменяемые тут только калеки и дети.)
Альтаир Якен Ёклмн - даже не знаю, что сказать такое, не банальное чтобы. Арья, DAFUG? Каждый день что ли такие мужики на дороге валяются? Могла бы пройти курс молодого бойца и поубивать там всех, кого так, вроде как, страстно хотела. Твои родные никуде не убегут. (Точнее, они успешно помрут и без тебя.)


Кстати, чего так все ополчились за Арья/кузнец? Ваш кузнец на вид ненамного младше Якена будет. (Да, я очень негодую, что кузнец выглядит не на 14, а в два раза старше. Это недело. Он похож на дебила из-за этого.)
*а вот на этом месте Нед должен восстать из гроба*




Лучший спецэффект: Бриенна. "Ну не может быть женщина таких размеров же! Они как-то, должно быть, актрису увеличили... What sorcery is this?"

Второй сезон полон чего-то непонятного. Я не могу понять никак, кто сжёг Винтерфел после ухода железнорождённых. Их же было 20 человек и их окружили северяне (500 человек). И эти 20 человек дали Теону по голове и сказали: "Пошли домой, пацаны". Винтерфелл большой, это не один двор, на котором обычно разворачивается трагедия. Вот если бы он был этим двором, то да, 20 человек, будучи в осаде, конечно, наскипидарившись, может и смогли бы обегать все кругом с факелами и поджечь, а вот такую махину, какой он выглядит издалека... К тому же, что делали эти 500 человек осаждающих? Снимали на мобильники и выкладывали на ютубъ? Что, никак не потушить?


Часть про Дени... Ээээ.... Дени приходит в какой-то город, с трудом в него попадает и узнаёт, что там её никто почему-то не хочет помогать и тратить на неё и её фантазии состояния. Здесь она, кстати, стала очень сильно походить на брата. Такая же долбанутая - ВСЁМОЁ!ДАЙТЕМНЕКОРОЛЕВСТВО!ЯЦАРЬ!.. Что это было? Ну ладно, ПМС может... Потом она вдруг приходит с прогулки с Джорахом и видит, что весь кхаласар на подворье побит, драконы украдены, а одна из вдух напесниц как бы уснула на полу в удобной позе. Тут же мы (мы=Дени, сир Джорах и 1 оставшийся в живых дикарь) бежим куда надо и узнаём где драконы. В башне со злодеями происходит стандартная процедура кастования злодеями наркоманских иллюзий на доброго героя. То есть, добрый герой видит умерших близких и скорбит. К немыслимому счастью нас, добрый герой Дени, в отличии от 99,99% других добрых героев понимает, что всё это иллюзии и уходит прочь. В прочИ она находит прикованных драконов, которые слабым огненным плевком сжигают злого мага за 8 секунд. Может быть, у драконов особый огонь и люди от их огня умирают вот так быстро? (Это в тему про моментально плавящееся в кастрюльке из-под супа золото из эпизода с Визерисом.) Как вообще эти приятные глюки про умершего мужа и нерождённого сына должны были ей как-то навредить? И вообще что злой колдун собирался делать с Дени и драконами, держать их в этом подземелье, прикованными? Кормить с ложечки, наверное? А что плевок в глаз огнём прилетит - этого ему не пришло?
Дальше наши (увешенная драконами Дени, сир Джорах, оставшийся в живых дикарь и ВЕСЬ ВОСКРЕСШИЙ КХАЛАСАР!) в духе победных американских концовок всей толпой заваливаются в спальню к Чёрному властелину главному злопыхателю и застают его с поличным в постели со второй наперсницей Дени, которая, как было в общем-то ясно уже две (три?) серии назад, этих драконов и унесла. (Убив, видимо при этом в одиночку то ли какой-то другой, то ли бессмертный кхаласар на подворье.) Всё это происходит победно и без каких-либо препятствий со стороны, скажем, стражи Чёрного властелина, который, заметьте, пусть и был на самом деле нищебродом, но всё же власть в городе захватил. Воскресший кхаласар радостно грабит дом Чёрного властелина, опять же без какого-либо сопротивления со стороны домашних.

А эпизод с тем, как он стал изливать на Арью свои нереализованные отцовские чувства - тоже откровенная отсебятина дурных сценаристов. Нет, ну с какой стати этот суровый глава семьи будет интересоваться, откуда взялся его виночерпий, кто его папа и на какие оценки он учился? Это всё равно что я сейчас начну разговаривать со своими тапочками. (Кстати, почему Мизинец её не запалил? Ведь узнал же. У них же там у всех фотографическая память, дело ясное.)
Ну вот. В целом жаль, что Арью сделали такой няшой, вон, в книге она при осаде добровольцев на стену сколько народу угробила.


А про рыцарей Ренли, одетых в 7 цветов радуги в книге, - это был авторский намёк как бэ?



Бомжи какие-то... Но попробуем узнать в них...


Как трогательно Эмилия Кларке всё делает "вери-секси".


Но эти ребята мне нравятся больше:


Свойские они.


(Мне кажется, или Гвендолина Кристи одевается как какая-нибудь наша Галя из сельпо?)


Какие все тут трогательно маленькие...


Э... Сами краслись?



1) Схема Санта-Барбары: схема!
2) Книги на ЛибрусеГ - lib.rus.ec/s/604
3) Торрент на рутрекере без русского войсовера (с субтитрами на выбор) (2ой сезон) (в общем, ссылка куда-то провалилась, комрады, но знайте, там оно есть!)
Надо сказать, слушать оригинальную озвучку, а не мудацкий русский войсовер, - это второе небывалое удовольствие после вида Джоффри, получающего по щщам.

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-06-25 в 22:34 

Jaxens
Это самый прекрасный обзор, что мне попадался)
Книгу не чтил, поэтому: кузнецу всего 14 должно быть??? Ээээм...
Согласен практически со всеми пунктами. Актёрофото чудесны.

2012-06-26 в 00:02 

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
ИМДб говорит, что Гвендолин Кристи 1,91м в высоту.

2012-06-26 в 01:12 

Мискант у Стрехи
Jaxens, (спастбо, охохо) ... Мне кажется, я вру и кузнецу должно быть 15-16 или вроде того. Но по-любому не так много как в кино. Там вообще всей молодежи очень мало в книге. Робу - 14, Арье - 12 или как-то так. (Дени 13 лет вообще.)


Sei Mikoto, а в кино кажется, что все 2 метра!

URL
2012-06-26 в 01:26 

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
Драконы не иначе как напалмом плюются.

Но эти ребята мне нравятся больше.
Свойские они.

:3

2012-06-30 в 16:19 

Doku Aya
Ядовитый
читайте книгу и все встанет на свои места. в сериале, особенно во втором сезоне, очень много урезано, а то и откровенно отличается от книги. а героев сделали постарше чем в книге из соображений цензуры - ибо нельзя 13-летним девочкам так самозабвенно трахаться с взрослыми мужиками)
ну и еще не читая книг, сложнее понять характеры и истинную мотивацию героев.

2012-07-16 в 01:55 

Мискант у Стрехи
Sei Mikoto, эти двое там (кажется, там - это в тумблере) отжигают регулярно. Ну и не только они. (Что очень неожиданно для звездов экрана.)

Doku Aya, Ну вот, я так и знала! Но если почитать, то скатываешься к сравнению (ну я скатываюсь). "А вот тут-то не так, а вот в книге было...". Некоторые персонажи действительно очень отличаются. (Может оно и к лучшему.)

URL
2013-01-07 в 18:37 

hansen
Счастье, счастье для всех, и пусть никто не уйдёт необиженным. В смысле вообще не уйдёт. (ГОСТ)
Я не могу понять никак, кто сжёг Винтерфел после ухода железнорождённых. Их же было 20 человек и их окружили северяне (500 человек).
как человек читавший книги проспойлерю
это сделали северяне, ообые северяне

2013-02-17 в 00:00 

Мискант у Стрехи
hansen, спсибо. Наконец-то!

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная