18:49 

Китай: лаовай-шоппинг

Мискант у Стрехи


Китай - царство печенья. Печенья килотонны, как европейского, так и народного. Всё вкусное. Так что, фигура реально в опасности. (Сами китайцы сладкое не любят, вероятно, поэтому женщину и них такие тоненькие и нет толстух среднего возраста.)
Вот обычный коридор печенья в обычном супермаркете. (С другой стороны - такой же коридор сладкого бисквитно-рулетного типа.)


Отвернулся в испуге от стены печенья, а там тебе - на, стена орехов-семок!


Традиционное печенье хорошо тем, что оно не очень сладкое и неведомые начинки превращают поедание его в нечто завлекательное. ("А что я ем???")


Какое счастье, что нет стены шоколада! С шоколадом - плохо дело. Плиточного шоколада нет как класса. Есть только "Дав" в виде батончиков и микро-плиток в кульке. Из батончиковых конфет - только "Сникерс". Из других конфет - дорогие конфеты "Ферреро" в фасовке разных объемов.


(Да, заварного кофе в магазинах тоже нет. Только растворимый.)

В Китае употребляют много целлюллозно-бумажной продукции. Вот километр туалетной бумаги плавно перетекает в километр бумажных салфеток. (Которые потом перетекут в километр бумажных платочков...)




Бюстгалтеры - с выходящим за грани разумного, десятисантиметровым слоем поролона. Зачем такой обман, я не знаю. Но очень негодую по поводу обмана мужчин.


А вот мужская гигиентическая помада, которая немедленно превращает мужчин в геев. Следуя логике наших современных русских защитников традиционных семейных ценностей. В Китае совсем не видно страхов и переживай по поводу "защиты мужественности". Мужчины ходят в обнимку - это жест дружеский, даже и за руку можно увидеть как идут (этот жест я уже не знаю какой, но панику и страх он ни у кого не вызывает). Тем не менее, в стране рождаемость - дай Бог каждому.


Молочной продукции много. Просто она дороже. Раза в 2-3. Молоко пусть и разбавленное, но честно киснет к следующему утру, а не тухнет через три дня.


Книги... Оооо. Я сначала наивно думала, что можно как у нас: Если пойти прямо, то в итоге придёшь к книжному магазину. А вот и нет. Книжных магазинов в Пекине меньше 20. (Можно посмотреть эту ссылку.) Цены на книги фиксированные, вероятно, поэтому книги не есть выгодоприносящий продукт. Есть несколько крупных книжных супермаркетов. (Мне очень нравится, что все все полки пронумерованы и не нужно носиться за консультантом или по всему разделу. Получаешь у справочной чек с номером полки и идешь.)
Вот полка с классикой. ("Троецартвие" в двух томах мне обошлось в 42 юаня. Это чуть больше 200 рублей.) Классики много в разных изданиях.


В книжных магазинах совершенно нормально читать книги, как в библиотеке. Люди сидят прямо на полу. Вероятно, поэтому некоторые издания - ну очень задрызганные. (Это "Цзиньпинмей". Грустное, одноэкземплярное, потрепанное и дорогое.)


Книги заворачивают в бумажку и завязывают веревочкой:

Но люди вообще читать не любят. В метро я видела людей с книгами лишь пару раз.

Ванфуцзин - одна из главных пекинских улиц для гуляча. Тут, главным образом, дорогие магазины понтов дорогих вещей. (И два книжных магазина.)


Сидань (и неведомая красная фигня) - главная шоппинг-улица. Тут тоже дорогие брендовые магазины. Место особой любви молодежи. (Примечательно, что в подземном этаже около улицы Сидань, рядом с входом в метро, есть много дешевых магазинов, где можно купить три пары носков или трусы за десять юаней. Правда, там нужно торговаться.)
(Мне пока что Сидань нравится за ресторан с пиццей и кофе.)


@темы: фото, отчет, Китай

URL
Комментарии
2013-09-20 в 20:08 

Sei Mikoto
O Captain! my Captain Obvious!
Одно печенье за стеклянной витриной на чак-чак смахивает издалека.
По-поводу книжных — шок конечно.
Какими судьбами тебя в Пекин занесло? X))

2013-09-20 в 20:35 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
о да )))) прям ппкс ))) и про лифчики, и про мальчиков, и про шоколадки ))

2013-09-20 в 20:42 

Мискант у Стрехи
Sei Mikoto, может оно и смахивает, но наверняка - нечто невообразимо непохожее. Тут всегда так. Покупаешь "Ну вроде похоже, наверное, это...", а на самом деле - дрова...
Ну вот как-то так...

korolevamirra, меня ещё поразило то, что в парикмахерских только юноши работают. Женщины только клиентскую голову моют и двери подпирают на входе.

URL
2013-09-20 в 21:36 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Мискант у Стрехи,
не, женщины тоже работают, но я их видела только в ну очень захудалых заведениях.

2013-09-20 в 22:38 

Kit K.
бесповоротно поражена отсутствием плиточного шоколада.
очень интересно, пишите еще)

2013-09-20 в 23:08 

Неспешун
Don't let the bastards get you down!
Как здорово, спасибо. А про лифчики - всё ясно. Поди, большие достоинства иметь хотят многие, а отрастить свое возможности нет :-D:-D

2013-09-21 в 00:23 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
:vo:
если и ехать в Китай (а вообще куда-либо), то с таким человеком, как ты!))))

2013-09-22 в 20:24 

Мискант у Стрехи
korolevamirra, я пока что видела женщин лишь в захудалых маникюрных. (И то не во всех. Походу даже в захудалых маникюрных мужчины вытесняют криворуких женщин.)

Kit K., вот я тоже. Какой удар сокрушительной силы! И почему никто не сказал...

Неспешун, это у них стандарты красоты потому что - быть белой, большеглазой и большегрудой. Такие рождаются одна на миллион где-то (и тех в кино уже сняли), но это никого не волнует. Выкручиваются, как могут. (Например, можно увидеть смуглую девушку с выбеленным лицом (уж не знаю, как они это делают, что ли косметические средства с отбеливающим эффектом). Ходят в жару в брюках и кофтах с длинным рукавом, и с зонтиками.)

Iskander Mayo, famous as @Madara@, а ты уверена..?

URL
2013-09-22 в 21:58 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
уверена))))

2013-09-23 в 00:09 

Неспешун
Don't let the bastards get you down!
Например, можно увидеть смуглую девушку с выбеленным лицом (уж не знаю, как они это делают, что ли косметические средства с отбеливающим эффектом
фигли, всем гейшам гейша!

2013-09-23 в 08:51 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Вау) У какого метро проживаешь?)

2013-09-24 в 18:41 

Мискант у Стрехи
Ein, вот так я тебе и сказала!

URL
2013-09-25 в 06:34 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Мискант у Стрехи, окей-окей) мы на Xitucheng останавливались, 10я линия вроде. Там рядом есть отличная пельменная государственная)

Если захочешь гламура и лаовайства, поезжай в Sanlitun Village, там симпатично, только магазы в основном, ну и цены с прицелом на щедроты лаоваев) И если на стену отправишься, то только хардкор и участок Mutanyu! Никакого Бадалина!=)

Как тебе в целом Пекин?

2013-09-25 в 19:57 

Мискант у Стрехи
Ein, Ха-ха, гламура и лаовайства мне и тут хватает. (Вы сами-то что-нибудь в Sanlitun Village покупали?) Хотим дешевизны и китайства. Адову еду в едальниках ел, где они одними руками деньги считают и готовят?

URL
2013-09-26 в 10:00 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Мискант у Стрехи, ел шашлык за два юаня на улице, который в каком-то желобе водосточном как в мангале жарится, вообще ок) В санлитуне... трусы и пару футболок в UNIQLO, не настолько богаты)

2013-10-08 в 10:10 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Интересно) давай ещё)

Я зело расстроен коварными лифчиками. Маленькая женская грудь - это так сексуально! А они поролон...

2013-10-08 в 17:51 

Мискант у Стрехи
Ein, два юаня - это здорово, конечно, как ты нашел такое? (На шашлыках тут специализируются уйгуры, кстати.)

Tiresias, надо давать! Но что-то как-то не выполняю план. Ата-та меня. Да, вот никто не ценит красоту маленькой груди.

URL
2013-10-08 в 18:26 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Ты турист, по работе или на пмж?

2013-10-09 в 11:10 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Мискант у Стрехи, да на улице мужик с женой (или с деловым парнером-женщиной, не знаю), пристроился торговать у кафе, которое столы на улицу выставляет, район станции Xitucheng.)) Там такие изящный шашлыки на бамбуковых шпажках из чего попало, не то что русский традиционный кусок верхом на кочерге, который не прожуешь так просто

2013-11-04 в 14:05 

Мискант у Стрехи
Tiresias, сейчас я учусь здесь.

Ein, с женой, скорее всего. (Лучший деловой партнёр всегда был.) Шашлыки тут из (не-свинины) уйгуры продают, но их заведения вечерами обычно работают. Хотя если это лоток с шашлыками из кучи всего, где-то на мостовой, то, может и просто китайцы.

URL
2013-11-04 в 15:30 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Ништяк
Больше фоток и отчетов!

   

This is madness. This is Changan!

главная