15:47 

Вы всё ещё дрочите на нарисованных японских девах... ахаха, ну продолжайте

Мискант у Стрехи
Есть в окрестностях города Чжуочжоу (пров. Хэбэй) «киношный город» Zhuozhou Yingshi Cheng (涿州影视城). Это резервация построек для съёмок исторических фильмов и сериалов. (И сериал «Троецарствие» 2010 там снимали тоже.) Сейчас это ещё и как музей под открытым небом, площадью 20 Га. Можно ходить и смотреть. Внутри построек тоже можно спокойно ходить и смотреть, только на самые высокие башни дворца не пускают, в смысле там лестницы убраны, а не то что кто-то гонит палкой. (Из сотрудников я видела только билетёров на входе, пожарную машину где-то на краю парка и что-то, похожее на полицейский грузовичок, где-то в далёких кустах самого далекого конца парка.)



Очень там здорово. Никого нет. Почти нет людей(!!!), нет злых сотрудников, нет заграждений. Только не очень понятно, к какой эпохе относится че, так как указатель я нашла только один. Приходится руководствоваться хилым рисунком с билетика. В принципе, это нормально для Китая. Таблички с названиями улиц - нечастое явление.



Шикарный дворец шикарен, но если бы в пруду была вода, было бы шикарней. (Я не представляю, откуда сюда может поступить вода. Если только искусственно подогнать из реки, которая здесь где-то есть в окрестностях. Просто климат в этом районе отличается от климата Сахары чуть менее, чем ничем. (Осадков нет вообще никаких практически - раз в три месяца может что-то пописать.))


То было реэлити, а вот экспектейшн:


Дворец, вид с кустов.


Эти две башни я помню прекрасно. Они в каждой первой осадной сцене в "Троецарстии" (2010) были и я их страшно ненавидела. Правда, я была уверена, что они из картона, но оказалось, что они настоящие. Самый настоящий кирпич, покрытый каким-то раствором, имитирующим древнюю кладку.


Стена эпохи хань. Как видите, не сильно высокая была.






Осадные машины подтверждают нам это.


Тоже постройки ханьской эпохи.








Дворцовый зал эпохи Тан (618-907 гг.).


Это уже более поздняя эпоха, наверное, тоже Тан. (Потому что в том же углу, слева от входа.)




Постройки уже в довольно запущенном состоянии, но иногда непонятно, это так задумано или уже само от старости развалилось.


Как добраться: от г. Чжуочжоу(涿州), а именно: от железнодорожного вокзала (старого – 涿州站) идёт прямой маршрут автобуса №4. (Нужна конечная остановка.) До Чжуочжоу можно доехать от Пекина на обычном поезде от Пекина-Западного (Beijing Xi) за 50 минут (16 юаней) или на гаотье за 25 минут (28 юаней). На гаотье неудобно ехать в том плане, что состав приходит на чжуочжоуский западный гаотьешный вокзал (涿州东站), а от него прямых автобусов до нужного места нет. Придётся ехать в итоге на 3. Вход - 50 юаней.

@темы: Китай, отчет

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная