18:41 

Про Китай просто-3

Мискант у Стрехи


1. Лето - время шорт. Шорты - любимая форма одежды молодых китаянок. Мини-юбок почти не носят. Зато шорты - везде.

2. Кстати, молодые китаянки ещё и на удивление повально худые и стройные. Едят мучное и жирное, зажаренное в литрах масла, а половина, если не большая часть, - тростиночки, как шанхайские красотки в ципао с открыток прошлого века. КАК?! Ну, тётеньки в возрасте уже заметно круглые, но все равно нет того количество бальзаковского возраста красавиц с баулами, которые занимают собой весь общественный транспорт известно где, зато немало немолодых, но всё ещё худых китаянок. Мне один знакомый китаец, проживающий в РФ, даже сказал, что на самом деле все живущие в РФ китайцы мечтают жениться на русской, но боятся, что она потолстеет с возрастом.)

3. Почта Китая (中国邮局) не занимается особо пересылкой предметов по стране. Ими занимаются специальные частные конторы "быстрой доставки" (куайди). Именно они занимаются доставкой товаров с "Таобао" покупателям. Развозят всё дядечки/поцанчики на тарантайках, до дверей вашего дома. Стоит в среднем 10-12 юаней (60-70 рублей) за пакет до 3-4 кг. Доставляют по стране - 2-4 дня. Например, из Шанхая до Пекина (1,266 км) куйади доставляют технику за 2 дня. И ничего не теряется. КАК?!

4. Зато почта Китая занимается отправкой международных отправлений. И очень задорого. Каждый кг из континентального Китая стоит 180 юаней (1000 руб.). Их Гонконга дешевле, но на то он и Гонконг. Так что забудьте про "Таобао" и даже не ждите перемен. Никто из продавцов не будем связываться с такой дорогой отправкой.

5. Письмо/посылка из РФ в (континентальный) Китай идёт 2 недели. Из (континентального) Китая в РФ - 2 месяца.

6. На территории Китая проживает 56 народностей, самая многочисленная из которых - "ханьцы", которых мы и называем китайцами. Но даже эти "китайцы" - это не единая нация типа японцев или корейцев. Это смесь множества наций, которые в процессе были поглощены большинством. Способ определения простой: если ты говоришь по-китайски, ты китаец. "Смешанной кровью" считаются лишь дети, у которых 1 родитель - явно иной национальности, но дети этих детей в браке с китайцами будут уже стопроцентно китайцами(ханьцами), национальная принадлежность бабушек и дедушек не считается. А вот те самые истинные, тру-китайцы происходили их провинции Фуцзянь.

7. В континентальном Китае заблокированы youtube, twitter, wordpress.com и ряд других, менее интересных сайтов. А, и с июня 2014 - google. Что вы знаете о боли?

8. Представления русских о Китае, если судить по интернету, отстают от реальности лет на 20 или базируются на анекдотах. (Ну или на худой конец, на случайной увиденном случайными туристами в какой-нибудь отдельной случайной провинции, которые то, что не могут понять или уточнить, додумывают сами.) Нет, китайская армия - это не то посмешище, что было в 19 веке, туда берут только лучших, самых выносливых и здоровых, нет, служить в ней почётно, а попасть в неё - трудно; нет, китайские товары - не все поголовно гомно; и нет, китайцы не работают за еду.

9. В Китае, не смотря на суровый демографический перекос, тоже немало девушек одиноких. Но не потому, что на десять девчонок - по статистике - сорок ребят парней нет, парней навалом, просто девушки очень разборчивые. Все хотят богатых, высоких, с машиной, квартирой, в общем, на простых смертных не смотрят. Ничё не напоминает?

10. "Weixin" (он же "We Chat" за пределами Поднебесной) - самый популярный мобильный мессенджер в Китае. Он есть у всех, такое ощущение что. Позволяет отправлять буквенные, голосовые сообщения, изображения, поддерживает видео и голосовую связь, а ещё к нему прикручен микроблог, так что можно показывать всему миру фото своих новых лаптей, если очень хочется. Особая прелесть свободы - не показывает состояние абонента в сети. ИМХО, это самый удобный мессенджер. Всем советую.

11. Не смотря на то, что Китай вроде бы большой, кинозвезд в нём как-то болезненно мало. На обложках журналов - одни и те же лица, при том, такое ощущение, что годами. Фань Бинбин - эталон женской красоты (и пластической хирургии), она везде. ВЕЗДЕ. Её "мужской аналог" в плане назойливости в рекламе - Дэн Чао. (Внезапно!)

@темы: Китай

URL
Комментарии
2014-07-19 в 22:27 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
о, кстати, моя открытка из Китая так и не дошла....(((

2014-07-25 в 01:16 

Блииин, пишите чаще. (

2014-08-03 в 10:48 

Мискант у Стрехи
Iskander Mayo, famous as @Madara@, трололо, никто не ожидал!

zerowitz, хорошая мысля, я согласна. :>

URL
2014-08-20 в 14:57 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Мискант у Стрехи, как интересно))
особенно про почту понравилось)
Удивительно просто! :heart:

     

This is madness. This is Changan!

главная