Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

Хого

Мискант у Стрехи


Это хого. Китайская кастрюля для варки еды в реальном времени. Почему-то в сети называют «китайским самоваром», но я не знаю, чего общего между кастрюлей и русским самоваром на сапоге. (Может быть, было раньше. Кто знает, может и сапоги китайцы тоже изобрели первые, и самовары заодно.) Принцы поедания такой: сырые продукты (вроде мяса, тофу, капусты) закидывают в котёл, а после того, как они свариваются, вынимают палочками и едят, приправляя соусом "мацзян". Ну, попутно болтают. Корейцы вот сильно любят. Те всегда едят острое, так что их хого обычно с острым бульоном. (Бульон не обязательно должен быть острый. Не все китайцы любят острое.) "На хого" обычно ходят в ресторан. По-хорошему котёл должен быть в средине стола, но бывают "бюджетные" варианты, когда каждому подают кастрюльку с маленькой горелкой. Правда, недавно был ад и Израиль - официантка стала заливать горючее в кастрюльку прямо при горящей горелке (в Китае с техникой безопасности очень туго, а официанти - это всегда деревенщина), в итоге горящая смесь вылилась на посетительницу и у той 80% ожогов кожи. Ссылка: bkrs.info/taolun/thread-3367.html (Там есть видео. Это адъ, он самый.)

читать дальше

@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-01-31 в 19:39 

e-Mori
Интересно, спасибо )
И сразу с предупреждением!

   

This is madness. This is Changan!

главная