07:52 

про Китай просто-6

Мискант у Стрехи
Вид на Запретный город (Гугун) с горы в парке Цзиншань. Это самый умопомрачительный вид в Китае. Вот дух захватывает, друзья. Гугун был огромной резиденцией императора и его семейства. (Дикое количество денег и ресурсов, бездарно потраченные на прихоть одного человечка.) Если будете в Пекине, обязательно сходите туда. Парк Цзиншань находится к северу от Гугуна. (Рядом с ним находится императорский парк Бйэйхай, тоже бездарно потраченные миллионы жизней ради горстки аристократов. Но красиво.)


Он красивый, потом ещё напишу, если смогу.

Гора Тайшань - самая известная гора в Китае. О ней писались стихи и всяческие оды. (А чем ещё было заняться аристократам в часы досуга?) Взбирание на неё - второе в моем личном списке интересностей. Первая половина горы - это блуждание между лесом и скалами, а вторая - прямая бесконечная лестница под углом 45 градусов. (Часа полтора-два.) Тоже потом напишу.... когда-нибудь.



Вот он, звезда "Пап, ты куда?" (он же Чжугэ Лян) с дочей на оболожке "Мужского здоровья". Почему-то в рубашке нараспашку. (Рядом с дитём смотрится странно, всёж.)


Самый настоящий буддийский храм. Этот храм Ламы в Пекине. (Который рядом с храмом Конфуция.)


Есть такой район - Саньлитунь. Там бары, закусочные и магазины с сувенирами. В барах часто кто-то поёт вечером, а на улице бегают барные зазывалы и зазывают внутрь. (В Пекине зазывали с претензией на бисёненов, а если подальше - так обычные лаобайсины =9 )


Вообще про моду сказать... Пока (материковые) китаянки одеваться не умеют особо. Про сочетаемость цветов или стилей ещё не знаю. Молодые (это 20-25 лет) любят стиль "милота-детскота". (Совсем молодые, которые до 20, так это ещё дети.) Шорты... шорты и зимой носят. С тёплыми колготками. Вообще шик - идёт такая фифа с айфоном (но без собачки), такая модная из себя, ну как положено но... в теплых шортах с теплыми колготками. Ну хотя а что я... кто-то (кое-где) в тридцатиградусный мороз в шпильках и мини скачет по льду. Тоже - поди пойми их.

@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-02-23 в 13:13 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Красота какая... А с горы фоточки буду ждать, гора знаменитая!

2015-02-26 в 10:59 

Мискант у Стрехи
ahotora, не могу обещать. Дайри у меня только с мобильного интернета открывается, на компьютере - нет. (Очередное ужесточение интернетов было недавно. )

URL
2015-02-26 в 11:33 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Мискант у Стрехи, дайри-то им чем помешали(((
эх, жаль

2015-02-27 в 08:45 

Мискант у Стрехи
ahotora, да вот я тоже думаю, это ж русская блогоплощадка, не считается.

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная