18:05 

(Потому что у них был Дэн Сяопин)

Мискант у Стрехи
В тему анекдотов о китайцах.
http://lenta.ru/columns/2014/11/30/novikova/
"... И в 2010 году в Москву приехал Арнольд Шварценеггер с делегацией бизнесменов из Кремниевой долины — в ответ на состоявшийся ранее в том же году визит Дмитрия Медведева в Калифорнию. Об этом тогда много писали, устраивали встречи с журналистами.

Во время одной из таких встреч журналистов, американцев и представителей фонда «Сколково» собрали на последнем этаже одной из башен в «Москва-Сити». Внизу сквозь застекленные от пола до потолка окна была видна Москва, с непривычки от высоты кружилась голова. И было ощущение дежавю. В зале на креслах снова сидели пожилые американские профессионалы. Как и в начале девяностых, они приветливо улыбались и пытались подбодрить собравшихся.

Кто-то из зала спросил, как они оценивают перспективы России в плане развития высоких технологий. Выйдет ли что-нибудь из сколковского проекта?

На что один из делегатов доброжелательно ответил, что перспективы совсем неплохие, нужно только работать. И что сейчас (то есть в октябре 2010 года) уровень развития технологических производств в России соответствует показателям в Китае перед началом технологического рывка. «Вы находитесь примерно на уровне Китая в 1997 году», — сказал он."


Эти анекдоты про "отсталых китайцев" до сих пор ходят. И им верят. (Наверное, так спокойнее.) Китай махнул вперёд, да, он действительно махнул куда дальше, чем Россия. (Лет на 20, наверное.) И продолжает мчать вдаль с дикой скорость. Но всё равно в интернетах продолжают писать ахинею. (Особенно случайные руссо-туристо или левые студиозо, этих вообще изолировать надо.)

@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-02-26 в 19:24 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
про отсталых китайцев - это потому что сталкиваемся обычно с китайцами "некультурными" (т.е., не обладающими западной культурой, наверное. Но какие-то правила приличия же в Китае есть, и наверняка должно быть что-то общее)

2015-02-27 в 08:44 

Мискант у Стрехи
Tiresias, ну да, с общебытовой культурой пока у них не очень, но всё поправимо. Речь о (уже мифической) "технической отсталости". Да, технику безопасности обычно не знают, народ в большей части, деревенский, и по уму, и по воспитанию, но прогресс переняли здорово.

URL
2015-02-27 в 18:06 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
(уже мифической) "технической отсталости".
это правда странный миф. Всё же делается в Китае! очевидно, что они в этом вот всём разбираться должны :-D если сам не работаешь на какую-нибудь корпорацию, то по крайней мере на рынке китая техника-электроника должна быть представлена очень круто

2015-03-02 в 09:12 

Мискант у Стрехи
Tiresias, да ну нет, не странный. Раньше всё делалось плохо и через одно место. Сто лет назад народ вообще не мылся, а ученые считать не умели. Просто всё меняется, но не все это понимают.

URL
     

This is madness. This is Changan!

главная