15:29 

Мискант у Стрехи
Вести с полей
В Поднебесной отменили запрет на 2-ого ребёнка. Но ажиотажа не вызвала сия новость. Ребенка очень дорого растить. (Если опираться на опросы, то 40% респондентов сказали, что не планируют заводить второго ребёнка.) В среднем, как сообщает пресса, на 1 ребенка в год надо порядка 40 000 юаней (это 400 000 рублей по-нашему), что как раз средняя годовая зарплата по стране. А борьба за место по солнцем в перенаселенной стране начинается с яслей, поэтому, ну вы поняли... Кстати, видела в интернетах сказки про "Китаю скоро не хватит рабочих рук, поэтому и отменили запрет". Удивительно дело, но кто-то верит в такие глупости. Рабочих рук в Китае если и будет не хватать, то через несколько веков. Конкуренция на рынке труда дикая, рабочих мест на порядок меньше, чем людей. Выпускники вузом не могут работу найти, хотя выпускают специалистов с ВО куда меньше, чем в РФ. А гастарбайтеров не существует, как класса. Кстати, такая же ситуация и в Японии, и в Корее. Людей много, рабочих мест - мало. Поэтому там работают по 14 часов без вариантов. И никакой нехватки рабочей силы в помине нет, не смотря на "старение населения", всё это сказки любителей посочинять, как "там плохо". Причина отменит запрет на 2-ого ребенка скорее социальная: ребенок обязан содержать престарелых родителей (это закреплено законодательно), а одному ребенку содержать двух стариков трудно, одному внуку же потом содержать четырёх стариков - вообще маловероятно.

URL
Комментарии
2015-11-04 в 20:18 

Marlek
одному внуку же потом содержать четырёх стариков - вообще маловероятно.
Да, этот вариант вообще жесть:(

Мда, сурово у них там, однако.

2015-11-05 в 14:04 

Мискант у Стрехи
Ну так, переизбыток населения - это тоже не очень хорошо.

URL
2015-11-05 в 20:09 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Что делают в Китае, если ребенок оказывается с отклонением в мозгах, то есть обузой, не способной обеспечивать родителей?

2015-11-06 в 13:09 

Мискант у Стрехи
Li Tomoko, то же, что и во всех других странах. Растят такого, какой есть, лечат, может быть, отказываются. По крайней мере, инвалиды и люди с особенностями развития живут среди всех остальных людей.

URL
2015-11-06 в 23:27 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
а я уже себе что-то жуткое представил ^^'
Спасибо)

2015-11-07 в 18:34 

Мискант у Стрехи
Li Tomoko, что дети - рабы и все такое? Не, нет такого. Наоборот как раз. Ролители - рабы детей.

URL
2015-11-07 в 23:50 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Да нет. Просто если ребенок не дееспособен, пенсий нет, а второго было нельзя - значит и будущего, считай, нет

2015-11-08 в 04:12 

Мискант у Стрехи
Второго не всем нельзя, есть оговорки. (Можно нац. меньшинствам, можно тем, кто сам единственный ребенок, хотя последнее не так давно.) К тому же, за второго платили большой штраф и тем отделывались, а в деревнях их просто не ренистрируют и там часто - семеро по лавкам. Пенсии тоже есть у кого-то, так что "все индивидуально".

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная