Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Игры престолов пост

Мискант у Стрехи
Сериал скатился в уныние. Пропустим возможные причины.



МАТЬ превратилась в тупую ону самую. Творит какую-то ахинею. Посадила драконов на цепь. Она что думала, что они ее потом поймут и простят? Единственное, что есть у неё в запасе.
Потому что армия недомужиков в смешных портках вряд ли на что-то годится. Они по узким улочкам бегают с длинными копьями. Как они вообще собрались в катакомбах с кем-то драться с таким оружием? (Мужик из порно ещё в прошлом сезоне объяснил – «Длинное оружие – не вариант для драки в тесном пространстве.»А? Ну?) А, ну понятно, вроде как она добрая, но по-доброму в злом и несправедливом мире править не получается. Отсюда и конфликт. Но выглядит как-то не очень.

Когда Санса Старк перестанет тупить? Её плаксивое лицо уже надоело. Сама поехала в Винтерфелл, кто заставлял ее слушать Мизинца? Уже столько пережила, пора уже глотки резать начать, забыла, где живешь? (Там парочка подходящих есть.) Кстати, Рамси вдруг вообще красавчик. (То неловкое чувство, когда желаешь симпатичному себе герою поскорее умереть в муках.) А вы тоже подумали, что "при Джоффри такой фигни не было?"

Ме(и?)рцелла и Томмен выросли. Первая превратилась в отвратительную тупую дуру, второй - в ещё более отвратительную тупую тряпку. Обоим добавили возраста. Настолько, что Томмен теперь (зачем-то) кувыркается в постели с Мергери. (Ещё одна отвратительная особа, кстати. Оборзела настолько, что королеве хамит насчёт своих постельных дел с тряпкой, который король. Самое то для леди…) А, я всегда думала, почему дети Серсеи – не калеки какие, как положено после кровосмешения. Так вот походу, они всё ж калеки. По развитию. Все трое.

Арья выносит мозг Якену или как его там. Задорная решимость превратилась в хамство. У Якена завидное терпение. Хочется бросить эту девочку в море. А он терпит. (Или не Якен это.)

О, боже! В восьмой серии началась какая-то движуха. К концу сезона, самое время. (Как они так умудрились такое драгоценное драконье стекло прокакать так грациозно? Это я про битву в Холодно доме.) Бла-бла-бла. Тусовка Станниса (он, жена, доча, жрица) вообще удалась в своём перфомансе. Это единственное, что мне понравилось в сезоне. Сжигание дитя - огонь, а не эпизод. "Да, расскажи мне, как ты плакал над Хатико." (с) Жена приятно удивила под конец, избавившись от оков мракобесия, жрица вдруг стала смертным человеком, на лице которого не только пафос. Станнис, надо сказать, хорошо прописан в последних сериях. Наконец-то характер раскрыли, пусть и сами, без ДМ. А то ходил истуканом. Теперь - характер выделяющийся. Правда, потерял всё вообще никак. Пошёл ордой без запасов (там должны быть, вроде как, сожженные Рамси запасы, но в фильме я чего-то не помню), вместо организованной осады - набег толпы голодных оборванцев на поле. (До замка даже не добежали.) Разведка на местности? Нет, не слышали. Умер как мужик. Я даже не смогла порадоваться за Бриенну. (Кстати, почему она ещё жива и даже не приблизилась к своей кончине? Бессердечная вообще в сериале появляться собирается?)

@темы: отчет, кино

URL
Комментарии
2015-11-26 в 16:39 

Elruu
Движение есть жизнь.
Недостатки кровосмешения не сразу проявляются. Как правило, нужно энное количество поколений с повторными инцестами.

Я где-то на 6-7й серии и зависла. Надо уж догнать, раз финал зажигательный.

Сезон ругают за изнасилование Сансы и продолжение впихивание ненужного секса (Марджери с Томменом). У меня создаётся впечатление, что кабельные каналы хотят быть "на грани", вот как мы можем без цензуры! Поэтому пихают секс, насилие и кровяку всюду, где она сюжетно и ненужна.

2015-11-27 в 04:38 

Мискант у Стрехи
Да, я что-то такое читала, что несколько поколений женатых двоюродных приносит больше калек,чем случайные дети от близких родственников. Но все же там есть рискпроявления адовых наследственных заболеваний , разве нет?

Ну, секс там в тему(кроме Маргери и Томмена, мне кажется), ругать чего? Сериал всеж исторически воспроизводит средневековье, это надо быть нежными феялками, чтоб ждать пряничности как в "Анжелике". Санса знала, на что шла. Как-то трудно ожидать иного. (Хотя я ожидала, что она что-то сделает.)

URL
2015-11-27 в 17:00 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
Но все же там есть рискпроявления адовых наследственных заболеваний , разве нет?
Если в семье рецессивом какая наследственная болезнь, то от скрещивания больший шанс её проявления. Это может проявиться в первом скрещивании, но чаще нет. Вспомни таблицы распределения гамет.

Ну, секс там в тему(кроме Маргери и Томмена, мне кажется), ругать чего?
Ну далеко не всегда он в тему, честно скажем. Не знаю про последний сезон, но даже секс-сцены должны двигать сюжет, а не "украшать". Впрочем, известно, что сисек требуют продюсеры.
В книгах не было изнасилования Сансы. Народ всё тоже ждёт, что она поумнеет и начнёт развиваться как персонаж, а её вновь пострадать в руках мужчин.
Хотя я ожидала, что она что-то сделает.
В этом и соль, думаю.

   

This is madness. This is Changan!

главная