Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

шубки китайские - кому?

Мискант у Стрехи
Видео, как забивают пушнину в Китае. Точнее, не забивают, нет такого понятия, шкурку сдирают живьем. В видео можно увидеть, что сначала оглушают зверя, ударив головой о землю (чтоб не дергался), потом отрубают лапы и сдирают шкуру. Животное все это время живое. Умирает уже потом.
смотреть смелым
"Животное" по-китайски, дословно, "движущаяся вещь". Оно не считается живым существом как бы. (На юге Китая рыбу покупают и готовят живьем, не признают уже умершую, мол, вкус не тот.)
Всем приятного дня.

@темы: Китай

URL
Комментарии
2015-12-02 в 13:13 

Elruu
Движение есть жизнь.
"Животное" по-китайски, дословно, "движущаяся вещь".
Я Японии тоже осталось 動物, но отношение лучше. Точнее переход на современные представление быстрее происходит. Влияние Запада? Или разница религий?

2015-12-02 в 13:19 

Мискант у Стрехи
По-моему, у японцев вообще мировосприятие другое. Ничего общего, кроме иероглифов, фасона трад. одежды и других бытовых заимствований по мелочи у этих двух народов нет.

URL
2015-12-02 в 13:28 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
Японцам тоже свойственна отчуждённость, когда дело касается животных. Дельфинов загоняют и забивают живьём. Всё точно также механически работники делают. Горожанка идёт мимо лужи крови и трепыхающимися тушами и ухом не ведёт.
Но это деревенский люд.

Радует одно, видео на китайском для своих :)

2015-12-02 в 13:32 

Мискант у Стрехи
Они дельфинов едят что ли?

URL
2015-12-02 в 13:40 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
Едят. Но больше мяса уходит на удобрение и скоту на корм. Мясо не пользуется популярностью, но отрасль субсидируют. Традиция ж.
По ссылке та самая деревня. Про неё сняли фильм. Сами японцы по большей части не в курсах. У них та же проблема, что и у большей части первого мира - оторванность от природы.

2015-12-02 в 13:53 

Elruu
Движение есть жизнь.
вот тут последние новости, мировая общественность никак не может повлиять
www.bbc.com/news/world-asia-34952538?SThisFB
Япония не единственная страна (Норвегия, Дания и ещё кто-то, вроде), правда.

2015-12-02 в 14:30 

Мискант у Стрехи
Ах ты ж, дельфинов на удобрения! Китайцы меркнут.

*развидеть!*

URL
2015-12-02 в 14:58 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
не, китайцев никто не переплюнет.
кости на удобрение везде практикуют.

раньше мясо дельфинов для Японии было важно, один из немногих источников белка красного мяса. но сейчас с коровами и свиньями? потом, в китовых очень высокая концентрация ртути.

честно скажем, довели до почти вымирания китов не японцы, а европейцы, когда сало шло на масло для освещения. но мне всё равно непонятно, почему Япония так настаивает на продолжении китового промысла через всякие ухищрения типа "научных исследований". лоббирование явно.

2015-12-02 в 16:10 

Мискант у Стрехи
Ну, китайцы не будут делать устаревшие вещи, если есть более простая альтернатива. (Для них выгода - важнее всего. ) Едят все подряд и варят живьем - жители пров.Гуандун, но эта их голодная традиция, а вся остальная страна переехала на обычное животноводство и про гуаньдуновцев травит байки.

URL
2015-12-02 в 16:35 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
не будут делать устаревшие вещи, если есть более простая альтернатива
молодожёны не могут не включить черепаший суп в меню иначе бабки захаят свадьбу и счастья им не будет. если бы китайцы были такими продвинутыми, не было бы всей проблемы с продуктами из акул, тигров и панголинов. стопицот раз было доказано, что никаких целебных свойств нет.
так что где-то прогресс, но не такой быстрый, как хотелось бы.

на обычное животноводство
у этого свои проблемы. тех же свиней надо уметь выращивать и решать проблему их навоза, иначе отрава окружающим рекам.
но я порыла статьи, вроде как что-то в эту сторону делается, придумываются решения в стране.

в любом случае, на Китай повёрнуто много глаз, 1.3 млдр не шутки. :)

2015-12-02 в 16:40 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
так и норок забивают( везде, насколько я знаю( чтобы мех, типа, не портился.

2015-12-02 в 16:45 

Elruu
Движение есть жизнь.
ahotora,
точно не могу ручаться, но вроде как для того, чтобы шерсть не высыпалась. (я набиваю шкурки для научных коллекций, это проблема на некоторых участках). хотя если снимать сразу после забивания, эффект должен быть тот же. имо, банально силы и умения не хватает стукнуть по голове так, чтобы насмерть.

2015-12-02 в 17:05 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Elruu, стоп. а как же тогда охотники прошлого века? у меня до сих пор жива шкура лисы, подстреленной прадедом. сейчас уже облезла, конечно, но когда ж то было!
или у норок особенности?:hmm:

2015-12-02 в 17:16 

Elruu
Движение есть жизнь.
ahotora,
разница между поточным методом и аккуратным снятием? мех выпадает именно при стягивании шкуры с тела. там где кожа тонкая, можно порвать слой, в котором сидят волосяные фолликулы, тогда выпадет клочок меха, будет проплешина. стянутые шкурки всегда подвергаются выделке, именно правильная обработка придаёт долгую сохранность. и ещё меха надо в холоде хранить, дорогие шубы сдают в такие хранилища.
но повторюсь, это только догадка. рядом с пушными фермами не была и не хочу быть.

2015-12-02 в 17:24 

Мискант у Стрехи
Elruu, Черепаший суп за много денег и контрабандная печень тигра - не одно и то же, что убийство дельфинов ради удобрения "по старинке", при наличии других удобрений. Остались сказочные пережитки но, благо уже как дань традиции старичков, которые сильны, как нигде. (Я ничего страшнее лягушки (искусственно выращенной, за природную - секир-бошка) и не видела в обычных ресторанах, да и та 70 юаней за штуку, не особо дешево.) Китайцы упрощают свои традиции очень бодренько. (Девки девственность специально для повышения статуса не хранят, женщины не обязаны сидеть дома после свадьбы и тащить все хозяйство на себе, еще и работая, лишь потому - что баба и т.д.. )

URL
2015-12-02 в 17:40 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
что убийство дельфинов ради удобрения "по старинке"
убивают их ради мяса, просто спроса нет, идёт и на другое.
Черепаший суп за много денег и контрабандная печень тигра - не одно и то же
это почему же? урона от таких пережитков много больше. китайцы ещё и экспортируют эту "медицину" в другие страны, расселяясь.
я тут не выпячиваю японцев, у них своих грехов выше крыши (тропическая древесина ценных пород, тунец), но больше всего урона в мировом масштабе от китайцев. все супы легко найдутся, если знать где искать.
меня очень радует, что есть изменения, но они медленные. слонов с каждым годом убивается только больше, переключаются на новых животных, таких как панголины, выращивают медведей, чтобы живьём у них желчь высасывать, создают тигриные "парки", где открыто продают вино из костей, и т.д.

за природную - секир-бошка
это всегда на словах и на бумаге. недавно только были скандалы, что Китай поставлял макак-резусов в западные лабы не выращенных в питомниках, а пойманных в природе. на границе с Россией выедены все черепахи.

2015-12-02 в 17:56 

Мискант у Стрехи
Elruu, Контрабанда животных - все же, вне закона. Понятно, что за деньги все найдется, но по закону - нельзя. Даже если на бумаге, уже хорошо, согласись? Молодежь уже в это не так верит, всячески прогрессирует по мере сил. Государство пытается донести, что ай-яй-бу-бу.
Пс надо про черепах спросить, правда что ли, что обязательно суп, кровь из носа. (А то мне внушали, что свадьба - это надо по традиции, в красном, хотя бы дублировать церемонию, но вижу, что на деле все женятся в костюмах и платьях на евпопейский манер.)

URL
2015-12-02 в 18:07 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Elruu, м-да. что-то даже размышлять не хочется, согласна

2015-12-02 в 19:03 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мискант у Стрехи,
Понятно, что за деньги все найдется, но по закону - нельзя. Даже если на бумаге, уже хорошо, согласись?
Не могу. Бумажный закон без его принуждения ничего не стоит. Я недавно выкладывала видео про смог в Китае, там чиновники от эконадзора приходят на бензоколонку и просят хозяина дать им замеры сделать топлива, он не даёт с "может, вам и разрешено (законом проверять), но вы не можете (по факту)" или что-то в этом роде.
Часто законы принимаются для пыли в глаза миру или для соблюдения подписанных соглашений, но на поверку всё нарушается налево и направо.

Пс надо про черепах спросить, правда что ли, что обязательно суп, кровь из носа.
Спроси, интересно. Читала расследование одной журналистки, она опрашивала молодых невест.
вот сейчас тут попалось от очевидцев
www.farwestchina.com/2007/10/chinese-wedding.ht...
liinatravels.wordpress.com/tag/turtle-soup/

2015-12-02 в 21:40 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
везде, где работают со зверем, у персонала явно происходит объективация животных. Что мех, что мясо, что молоко - везде весьма жестоко. Неважно в какой стране. Куры-несушки, у которых из-за недостатка кальция ломаются ноги, когда они пытаются встать? Коровы, никогда не видавшие травы, битком набитые в загоны с кормушками, по колено в навозе? Пока снятие шкуры заживо выглядит пиздецовей. В китае вроде так и не принят закон о защите животных? Они там все такие дикие?

Но если говорить о скандально-медийном, то бельков когда бьют, тоже эффектные фото получаются: мужики с битами гоняются за маленькими детенышами тюленей, снега залиты кровью, безо всяких китайцев. С бельками вообще феерия: Памела Андерсон пишет Путину, канадский губернатор ест сырое тюленье сердце... Бельки милые, да и протестовать против дельфиньего мяса и очень дорогих шуб как-то проще, чем против говядины

2015-12-02 в 21:51 

Elruu
Движение есть жизнь.
Tiresias,
Привычка сравнивать "кому хуже живётся" - вредная. Бороться и улучшать условия для животных надо по всем фронтам и во всех странах.
Коровы, никогда не видавшие травы, битком набитые в загоны с кормушками, по колено в навозе?
Это следствие захвата рынка и производств корпорациями. Мелкие фермеры так себе и позволить не могут и о животных они заботятся лучше, т.к. потери для них финансово серьёзнее, чем большим компаниям. Не везде, конечно.
В то время, когда я была в Новой Зеландии, обсуждался закон разрешить или нет круглогодичное содержание коров в коровниках, т.к. по текущему закону их обязательно надо было пасти.

2015-12-02 в 22:35 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Elruu, Привычка сравнивать "кому хуже живётся" - вредная. Бороться и улучшать условия для животных надо по всем фронтам и во всех странах.
полагаю, полезный совет для тех, кто не может справится с демоном "зачем они занимаются этой проблемой А, ведь она не так серьезна как проблема Б!".

Это следствие захвата рынка и производств корпорациями
очевидно

   

This is madness. This is Changan!

главная