09:29 

И тут вдали мне замерещилось кино

Мискант у Стрехи
Терминатор: Генезис (2015)
А мне понравился фильм. На фоне всего остального нынешнего шлака - вообще смотрительно. Даже тупая убер-идея "давайте набижим на фражескую цитадель и всё там втроём распи@орасим раз и навсегда" как-то не бесит. (Во второй она тоже была, в общем-то, никого не волновала.) Бесит только совершенно убогий новый Кайл Риз. КТОООООО ну КТОООО взял это ходячее тупое бревно на роль отца избранного? (ノ°益°)ノ Правая рука спасителя человечества, а тупой, если не дебильноватый, ничего не знает, не умеет, ведёт себя как сопливый юнец, который попал в армию и которому в руки дали лопату, а он не знает даже что с лопатой делать, так как всю жизнь был под маминой юбкой. Даже мягкотелая и упитанная мать драконов как-то не так убивает на роли суровой (уже по сценарию) воительницы. (Ахахаха! Вы видели её дряблые ручки и второй подбородок. А помните, какие накаченные руки (да и всё остальное) были у Линды Хэмилтон во второй части?) Ну ладо, зато все теперь знаем, что самая желанная актриса последних лет - маленькая и толстенькая, а не нечеловеческая пластическооперационная доска. (Какой-то человеческий реализм.) Как перезапуск - да, неплохо. Свеженько так, чикануто. (Если бы авторы первых частей узнали о таком сюжете, где седовласый терминатор будет заботиться о Саре Коннор как папочка и смотреть на Кайла Ривза по этому поводу, как на го@но, они бы подумали, что это дурной ООС-фанфик бешенной фанатки, но как бы нет, это теперь реальность. Санитары не спешат.) Про игру актеров: собственно, её особо нет, но нынче другого ждать не приходится. Джон Коннор был ничего так, как персонаж он вполне впечатляет, но не как Джон Коннор, конечно. (Писали, что тру-Джон Коннор раскатал большую губу на гонорар и ему показали, где выход. Жаль.) Кайл Риз - полный провал. Тысячную модель играет похожий на первого актера кореец, это удачно. (Штоа? 45 лет человечку? Как... а, ну да. Кореец же.) МАТЬ могла бы и подкачать дряблое тельце под роль, как бэ, это хороший тон у актеров. (Кристиан Бейл вот вам расскажет...) Но хорошо хоть, что героиня вышла с мозгами, а не какая-нибудь истеричка бесполезная. Терми больше не страшный, а добрый и заботливый папочка с дробовиком наготове. Обидно, что терминаторов, которых в первых двух фильмах убивали весь фильм, собственно, теперь убили за 5 и 20 минут экранного времени соответственно. Ну а так да, сляпанный на основе первых двух частей боевичок, в котором на главные роли взяли абы кого. Но миленько, трогательно. Терми - отец года, однозначно. (Станис был отцом года 2015, мы помним.)

пс Когда писуны сценариев перестанут рисовать будущее по шаблонам тридцатилетней давности? Если оружие, то лучики "пиу-пиу", если обмундирование, то обязательно навороченное, если технологии, то обязательно понятные нам... Цутому Нихей смог один придумать такой мир будущего, который мы не можем понять в принципе и от которого дух захватывает до сих пор, а эти…

Омерзительная восьмерка (2016)

Омерзительно длинный фильм. Нет, это только дома смотреть. Очень затянуто. Все герои – уроды, но я болела за мамзель и Ко. Финал чего-то не очень. (Прямо хеппи-энд, если подумать.) Можно было бы и пооригинальней. Игра актеров не впечатлила. Как детектив – интересно смотреть, но очень затянуто. (Сидишь и подозреваешь ВСЕХ!) Ну не шедевр, да. Тарантино – молодец, но не гений уж никак. Хотя лучше, чем предыдущая его фигня про мстящего негра.

пс Какой же был первоначальный финал, который уплыл в сеть?

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-03-25 в 16:19 

Кстати о Нихее.Говорят,аниме по Блям все-таки сделают.Уж и трейлер готов. у Килли внезапно лицо азиатское.Интересно,доживем до экранизации или нет?

Блин.У меня обссессия из-за Нихея.Это ты меня заразила.Лет дцать назад

2016-03-25 в 16:50 

Так бы хотелось позаимствовать у Килли его гравитационный эммитер на часок.или два.Пробивает тунели в 70 км?Неплохо бы из окна пострелять

   

This is madness. This is Changan!

главная