Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Гайд по PS4, краткий

Мискант у Стрехи
Постижение этих знаний стоил мне кое-каких сил. Не повторяйте мой путь.



Руководство по познанию PS4
1) Интерфейс консоли абслютно неинтуитивный. Например, опция "сменить пользователя" теперь находится в разделе "управление питанием". Л - логика.

2) Добавлено много сомнительных вундревафлей. Теперь можно прямо с главной панели смотреть ютуб, твич и всё такое. Однако список загрузок почему-то в "уведомлениях". Просто так удалить дополнение нельзя, оно как-то интегрируется во всю массу игры на харде, так что удалить его можно только с самой игрой. Ку.

3) Консоль больше не поддерживает подключение внешнего диска, даже если вы хотите покидать туда свои видюшечки и сейвики. Только флешки. (Для сейвов игр с синглплеером, сейвы игр с сетевой составляющей копирются только в облако на сервер.) Собственно, поэтому и есть сомнительные вундервафли: загружать видюшечки на ютуб можно прямо с консоли. (Из редактора есть обрезка видеоклипа.)

4) Однозначно несомнительная вундерваля - возможность делать скриншоты и записывать видео.

5) Сервис "Плейстейшн+", т.е. возможность бекапить сейвы на сервер и сетевая игра - теперь платные. В русском сторе бесплатный двухнедельный сервис вам не предоставят, пока не привяжите банковскую карту. А с банковской карты не факт, что заплатите, так как требуется наличие 3D secure, которой нет у "Сбера", например. Меня лично спас PayPal, настройка которого теперь проще, чем в носу поковырять.

6) Оплата сервисов работает через странное место. По умолчанию настроено автоматическое продление подписки, а отключение этой опции хитренько запрятано. Запрятано в интерфейсе консоли, а не в профиле в PSN, который можно с ПК открыть. Оповещения об автоматической оплате приходят только на е-мейл, в интерфейсе самой консоли их нет и второй раз заплатить вручную никто не мешает. (Мне так списывали два раза.)

7) Если обращаетесь в службу поддержки, нужно иметь наготове: сетевой идентификатор, фото любого документа (можно скрыть номер), дату рождения. Без них никто с вами не будет разговаривать. (Дата рождения - вообще особые сакральные данные. Их нельзя нигде увидеть в профиле и нельзя изменить самому.) (Рекомендую заводить основной профиль в русском сторе, а потом уже озадачиваться, как покупать дополнения к дискам других регионов.)
Центр информации для клиентов SONY, телефоны: +7 495 258 7669; 8 800 200 7667 (Россия); 0 800 307 669 (Украина); 8 800 070 7035 (Казахстан)
psn@sony.ru


8) В профиль можно заходить с ПК или через приложение в телефоне и ломать там ноги. Для сообществ - есть отдельное приложение - PSN Community.

9) Дизайн и комплектующие. Дизайн в форме черного параллелепипеда может пригодиться в быту для самообороны. Вес первоначальной консоли - почти 4 кг. (Новая версия Slim/Pro весит на 800 грамм меньше.) Однозначно положителен дизайн кнопки включения - она утоплена в корпусе, её трудно нажать, даже если хотеть. (Пользователи конкурента жалуются на злостные нападения малых детей на большие кнопки выключения питания, с соответствующими последствиями.) Однозначно лучше стал контроллер - больше не надо нажимать БОЛЬШУЮ КНОПКУ ПОСРЕДИНЕ после отключения провода, чтоб блютус нашёлся. И сам контроллер стал больше и удобней. (Только он очень быстро разряжается, потому что 800 мА.) Подключение к телевизору через HDMI. Абы-какие блютус-наушники самой консолью не поддерживаются (только фирменные), за проводные абы-какие наушники можно подключить к контроллеру.

10) Консоль по-прежнему поддерживает использование множества профилей (для разных регионов). Один профиль привязывается к одному региону (и стору). Для каждого профиля нужно назначить 1 основную консоль. Если консоль для профиля основная, то пользоваться купленными с данного профиля товарами могут все прочие пользователи на данной консоли (Если профиль не основной, то другие тоже могут пользоваться, но каждый раз нужно заходить в этот профиль при подключенной сети.) Одну консоль можно назначить основной для множества профилей (до 16), но нельзя сделать несколько консолей основными для 1 профиля. (Как странно, что данная система нигде понятно и ясно не объяснена в правилах.)
Отвязать профиль от консоли можно только через саму консоль, поэтому совершенно непонятно, что делать, если она накрылась.

11) Консоль по-прежнему самостоятельно не может поднять подключение к сети напрямую через сетевой кабель. Вайфай. (Вас ждут лаги мульиплеера.) По кабелю от второй сетевой карты в стационарном ПК. (Если есть только ноутбук с проводным подключением, то с него можно раздать через виртуальную точку, программа Connectify годится.)

12) Цены в русском сторе какие-то нечеловеческие. Цифровые версии (которые нельзя продать или отдать) стоят дороже, чем на дисках. Этот пункт для меня непостижим.

@темы: gaming

URL
Комментарии
2017-05-20 в 14:47 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, это предложение развернуть флаг ПС-мастер рейс и доказывать, что комп лучше)?
я вообще с твоей фразой про Разницу в цене между плойкой и всё-тянущим ПК можно много лет навёрстывать. не считаю уместной. Плойка не все тянет, почему комп должен быть все-тянущим?
Да, для определенных жанров и если хочется любоваться на прекрасный графоний в относительно не большом количестве игры плойку ( с этими играми ) купить дешевле. Но если вкус разнообразнее, все же компьютер дает более широкий выбор. И уровень графония штука настраиваемая.


PS Европейская версия FF15 на плейазии в последний раз была дешевле американской (42$, а не 60$). Загадочные цены и где они обитают.
может это были разные издания все же?

2017-05-20 в 17:24 

Shunkaku Bu
Uh-uh. Don't look at me. I mean, I'm cruel and all, but that's just hardcore.
Европейская версия FF15 на плейазии в последний раз была дешевле американской (42$, а не 60$). Загадочные цены и где они обитают.
Если сайт специализируется на американских версиях игр и их покупают охотнее, логично, что непокупаемую версию они попытаются продать дешевле.
К тому же там часто бывают скидки.

2017-06-01 в 11:59 

Мискант у Стрехи
На всякий случай перечитала ваш первый пост. Вайфай же - это "лаги". И вам принципиально было именно по кабелю.
Не совсем так. Я пыталась изложить как консоль подключается к сети. VPN сама не видит, только через посредника. Или только по вайфаю. (Тут тоже не всё гладко, но я касаться не буду, так как негладкий вариант мало кого касается.) Ничего не изменилось со времён третьей. (Я негодую.) Полагаю, у нас просто возникло недопонимание.

URL
2017-06-01 в 12:10 

Мискант у Стрехи
это предложение развернуть флаг ПС-мастер рейс и доказывать, что комп лучше)?
Нет. Для меня консоль по умолчанию лучше и выгоднее, чем ПК. Как и для большинства геймеров мира. Тут у меня никаких новых предложений нет.

Фраза "Разницу в цене между плойкой и всё-тянущим ПК можно много лет навёрстывать.", вероятно, была составлена мною несколько криво. Смысл её в следующем: "Разница между по умолчанию тянущей всё плокой и ПК, который может тянуть всё то, что по умолчанию тянет плойка (мне на кол-во FPS положить) очень велика."
Если быть точнее - 3 раза. PS4 дешевле тянущего "DS3", например, ноута в 3 раза. Тем, кто играет немного или во что-то одно, игровой компьютер не нужен. (Ну, конечно, с задротами, другая история.)

может это были разные издания все же?
Да нет же, обычная базовая версия. Я ожидала дешевизны от азиатской версии, но никак не...

URL
2017-06-01 в 12:13 

Мискант у Стрехи
Shunkaku Bu, Плейазия спец-ся на всех версиях (и высылает из Сингапура), и все версии у них рано или поздно кончаются. Поэтому я не думаю, что дело в стремлении избавиться от товара. Европейские версии кончаются у них быстрее, чем азиатские, как я заметила.

URL
2017-06-01 в 13:58 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, ну да, если речь о том, чтобы купить что-то одно и поиграть иногда, то приставка (особенно пару лет после ее старта) по цене выгоднее.
Но вот если без компа все равно никуда, важна обратная совместимость и не всегда консоли жанровой дают все, что хочется... В общем, как всегда все зависит от личных потребностей.

2017-06-15 в 05:32 

Мискант у Стрехи
Сессемару, да, все верно.

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная