15:56 

Игра престолов: как всё вдруг стало плохо

Мискант у Стрехи
Каждая серия шестого сезона "Игры престолов" была трешаком.
Продюсеры (или кто они там) после ухода Мартина от сценария вдруг показали, что сценаристы они так себе. Сюжет развивается уже не законам логики и здравого смысла, а по желанию левой пятки сценариста.
Трешак продолжился в новом сезоне, хотя было бы наивно ожидать иного.
Но сначала о дичи, которая накрыла сериал в прошлый сезон.
А давайте сделаем так, чтобы Мать одной жаровенкой сожжет всех кхалов. Видимо, у сценаристов своё представление о горении древесины. Она вспыхивает мгновенно и мгновенно всех сжигает.
И у вождаей дикарей нет даже охраны, два незаметных бомжа могут запереть дверку.
Да и вообще, у кого из местных два инородца (в степи!) могут вызвать подозрение? Один патруль лишь заметил, исчезновение которого тоже никого не напрягло.
Мать устройчива не только к огню, но и к угарному газу, который и является главной причины смертей при пожарах.
Хотя что уж тут, всё, что связано с этой женщиной, это сплошной фейспалм - её солдаты до сих пор по узким городским улицам (и вообще везде) бегают с копьями. Видимо, в понимании сценаристов копья - универсальное оружие. Потому что длиннее.
Ходоки могут телепртироваться в пространстве. Вот они кошмарят одичалых, а вот они телепортировались к дереву, где прячутся наши, через сон Брана. Странно, что с такими способностями, они все еще топчутся на севере, земной шар тамошний уже должны были пять раз обежать.
Мудрый дед научил Брана осознанным снам, но рассказать о том, что в осознанном сне всякая шваль может вылезти в реальности не надо. Срочно делаем мудрого деда тупоголовым, а то сюжет не случится.
Серсея взрывает септу вместе с членами всех почтенных семей королевства. На что она может после этого рассчитывать, на какую поддержку? Она слабоумная что ли, выходит? Да, выходит. А то сюжет же не случится.
Левый хер с горы заявляет, что после внезапной смерти короля тех, которые не сеют, теперь король - он. А законных наследников надо убить. ПОТОМУ ЧТО. И все соглашаются. Приведите мне хотя бы одно доказательство, что жители этих земель - не слабоумные.
(Власть не-сеющих вообще не передавалась по наследству, левый хер по книге получил власть законно, предложив более приятную политику для местных, а Яша-Яра ушла куда глаза глядят, как и все прочие конкуренты.)
Нет, нам нужен конфликт!
Можно угнать ВЕСЬ флот внезапно. Собраться резко, затариться провиантом, и резко уплыть. Вероятно, для сценаристов что корабль, что велосипед, разницы нет, - это средство передвижения.
А, да, и срочно строим флот взамен угнанного Ярой. Наплевать, что корабельная сосна сохнет 10 лет. И что один корабль строят по несколько лет. И он стоит бешеных денег, которых и оборванных бомжей с голых островов точно нет.
У нас корабли построятся за несколько недель и поплывут на сыром дереве.
ПОТОМУ ЧТО.
Санса и Теон прыгают с высоты пятиэтажного дома в сугробик, но не то что ничего не ломают, а потому ещё и несколько километров бегут по снегу и лесу, переплывают ледяные реки. Санса при этом одета в тяжелое платье, которое вообще-то топило доиндустриальную бабу практически в любом водоёме.
Вооружать гигант перед битвой - не обязательно. Будет драться ладошками. А то сюжет не случится.
Клиган выживает после смертельных ранений и падений со скалы, потому что ЗАХОТЕЛОСЬ.
Но самый финиш - это Арья. Я считаю, продолжать сериал нет смысла - можно решить все проблемы одной Арьей. Она просто десантируется куда угодно и убьет всех.
Проучившись несколько недель тайным методам бомжевания и получания палкой по лицу, она стала универсальным солдатом. (Кстати, от ударов по лицу остаются заметные синяки, главным образом, фингалы.) Бегает с многочисленными ранениями в живот аки олимпийский чемпион. Может проникнуть в любой замок, к любому врагу, убить там взрослым мужиков, причем наследников, причем, которых в глаза не видела, освежевать их, приготовить из них пирожок. Все будучи никем незамеченной. Может убить главу дома так же легко.
Странно, что вот Фреям пришлось провернуть целую подлую интригу, чтобы уничтожить главу Старков и большинство членов этого семейста, Арье же аналогичное удалось без каких-либо сложностей.
ОДНОЙ.
Она ещё и превращаться в других людей умеет. Хотя в книге безликие меняли только лицо, и не могли менять тело. И это была многочисленная тайная организация. Которая, как и любая другая, карала дезертиров. Потому что наказание за предательство всегда и везде было самое строгое. (Тут даже не надо быть тайной организацией.)
Но нет, мы сделаем из Безликих кучку из трёх калек, которые не имеют ничего против того, чтобы чужие воровали технологии.
Как она могла превратиться (натурально) в старого Фрея, т.е. стать больше в три раза, состарить кожу на руках и узнать его манеру речи и поведения?
А-а-а-а.... Я не могу продолжать.
А теперь и новый Король не-сеющих ВНЕЗАПНО нападает на корабль Яры в темноте. Они там засаду что ли в море устроили?
Нет, серьезно? НА МОРЕ. ЗАСАДУ. ВНЕЗАПНО. НА РОЯЛЕКУСТАРНЫХ КОРЯБЛЯХ.
...
Больше невозможно сочувствовать героям. Ведь герои теперь неуязвимы, когда надо, и страдают, потому что "надо, чтоб сюжет случился".
Да, вот, смотрите, Джорах уже вылечился. От страшной болезни, которую никто вылечить не мог. Ему помог дилетант, вооруженный книжечкой.
Пять сезонов сериал радовал своей логичностью (забудем о расплавлении золота в котелке и фантастической любви жертвы к насильнику). Больше не радует.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-08-07 в 16:28 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
вы просто сказали все, что думалось на сей счет :hash:

2017-08-07 в 21:56 

Мискант у Стрехи
He Bi Shi, ну вот, не только мне это очевидно.

URL
2017-08-08 в 19:10 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
Хорошо, что я это вообще не смотрю. Хотя везде только и столько об Игре престолов, что я все равно в курсе.

2017-08-08 в 19:11 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
Хорошо, что я это вообще не смотрю. Хотя везде только и столько об Игре престолов, что я все равно в курсе

   

This is madness. This is Changan!

главная