17:22 

Мискант у Стрехи
Две вещи бросаются в глаза при посещении Родины.
Количество толстых людей и женщины, которые тащат на своем горбу огромные пакеты с едой.
Наши люди за 40 безобразно толсты, печаль, но не об это речь.
А вот безумные пакеты... Китаянки никогда не таскают тяжеленные пакетищи с продуктами питания. Конечно, столовая культура другая, но гендерные роли-то остались. Женщина Китая по-прежнему хранительница очага и мать. Но не ломовая лошадь.
Ну маленький пакетик с какой-то зеленью...везет на своем электроцикле.
Это только наши женщины могут.
Притащить на своем горбу, приготовить, обстирать, обслужить своих мужиков.
Которым самим это делать зашкварно.
У меня сложилось впечатление, что русских девочек в роддомах как-то особо бросают об пол головой. Потому что у русских баб с головой не всё в порядке.
Себя не уважают и не ценят. Вообще.
Россия - страна, в которой ненависть к женщинам шкалит безудержно. (Со стороны особенно хорошо видно.) И виноваты в этом, главным образом, женщины.
Они готовы пожертвовать всем за "спасибо". Выйти замуж за абы кого. Поскорей нарожать детей, которым нечего дать. Стать матерью-одиночкой и обслуживать очередное поколение мамкиных сексистов или таких же неуважающих себя "подай-принеси", которые продолжат этот замкнутый круг.
Вот хорошо человек изложил в статье, не в бровь, а в глаз просто.
Денис Драгунский - Цена Любви
www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/1169128...
"Речь идет о социальном мифе, который выгоден мужчинам и обездоливает женщин. Речь идет о старинной, наезженной социальной колее женской судьбы, которая была магистральным путем до XIX века, но и в наше время по ней ездят миллионы семей. А главное — об эксплуатации эмоций, поскольку любовь (влечение, страсть, ласковую привычку) никто не отменял и не отменит."

Женщина (наша и нынче) теряет в браке гораздо больше, чем получает. Она жертвует всем без гарантий, что не окажется с голой жопой на морозе, когда постареет.
И там она и оказывается. Потому что развестись нынче ничего не стоит.
Да, в древности место женщины было, главным образом, на кухне. Но и место мужчины было в поле со сгорбленной спиной. Разделение труда и выживание, потому что. И разводы были не приняты (запрещены) именно по этой причине. Баба сидела дома, но и выкинуть её из дома никто не мог. Об этом важном моменте современные проповедники Домостроя элегантно "забывают". Кухонное рабство при разводах работать не будет. Либо то, либо другое.

Может ли русская женщина в плане самоуважения сравниться хотя бы с азиаткой (кореянкой, китаянкой, японкой?)? Конечно, нет. Куда уж там до европеек.
И русские мужчины не уважают женщин. Русская женщина для них - это прислуга, средство самоутверждения. И женщины сами вполне довольны этим положением. Ну что ж, логично, с тобой будут обращаться так, как ты сам этого позволишь.

По этой же причине за границей русских женщин считают доступными/проститутками. Потом что они сами довольствуются положением вещи, и не самой дорогой. (Видишь голое бабье в трусах ("мадель") на мероприятии - 100% русская/украинка. Европейки до такого не опускаются.)

Заметьте, русским мужчинам же с детства никто не внушает, что смысл его жизни - обзавестись семьей и что его никто не будет уважать неженатого. Как это делается в восточных, патрилинейных культурах до сих пор. Женитьба для них - это зло, от которого надо бежать изо всех сил. Дети - отходы производства. У них никаких обязанностей. Все обязанности - у женщин. Стирай, готовь, убирай, расти детей, будь молодой, работай (денег не проси). И убирайся вон, когда надоела.
Не понятно, зачем тогда муж вообще нужен. Русские бабы, походу, задаться таким вопросом не в силах. Отбили мозги в роддоме, когда об пол бросали.
Всё это видно в каждом аспекте жизни.
Вот статья на Ленте про телевидение:
Телевизор полон оскорблений и насмешек в адрес женщин. Их плодят сами женщины
lenta.ru/articles/2018/03/17/women_on_tv/
"Россия располагается на 75 месте по уровню гендерного равноправия, аккурат между Венесуэлой и Румынией. Это означает, что в нашей стране домашнее насилие считается нормой, а в изнасиловании часто винят жертву («возбудила и не дала»), а не насильника. Сексуальные домогательства замалчиваются, а в крушении брака чаще виновата женщина, потому что именно «хранительницы домашнего очага» не берегут семью. "

Что в Рунете творится, и так все знают. Кто в тренде из ютуберов? Сексисты и гомофобы.
Женоненавистничество, гомофобия и матерщина. "Феминистка" - это ругательство. Единственное, что хорошее с рутубом случилось пока - это Валентин Конон(TrashSmash). Что больше похоже не чудо. (И он даже не русский.)

Короче. Кто виноват? Бабы.
Если вас в роддоме уронили об пол, ударьтесь головой еще раз что ли.

URL
Комментарии
2018-04-18 в 17:38 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
вот потому я и нахожу, что патриархальные пережитки в плане "роль женщины - рожать и быть угодной" у нас передаются скорее по женской линии(
и как раз недавно думала о том, почему же "феминистка" - ругательство в устах и мужчин, и женщин

2018-04-18 в 19:01 

Jaxens
когда со всем согласна, но не понятно что делать, кроме как не поддерживать эти "ценности" лично. сомневаюсь, правда, что глобально что-то изменится в лучшую сторону, скорее ожидаю ухудшения.
с удовольствием бы посмотрела на Россию издалека, только пока не понятно как это сделать.

2018-04-18 в 19:11 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
согласен, что в россии совсем сексистский пиздец, и с каждым днем всё хуже.
и про валентина конона согласен)

и статья Драгунского офигенная, для меня эта мысль про цену любви, эмоций и заботы - это мысль 2018 года (я правда, первой прочитал лютую книжку "Кто готовил Адаму Смиту?")

но культура складывается действиями обоих полов, и говорить "а вот в этом бабы виноваты, господи, какие же тупые эти бабы, себе ж во вред" - это как раз проявление нашей с вами сексистской культуры.
Транслируют женщины сексистские установки? Ну, конечно, русские женщины же социализировались в сексистской культуре. Значит ли это, что женщины ВИНОВАТЕЕ в сексизме? эээ... мне кажется нет

2018-04-18 в 19:25 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Что феминисток ругают - ну так на виду наиболее отчаянные особи, борющиеся за феминитивы в русском языке и рассказывающие, что в каждом мужике живет патриархальный злодей просто по умолчанию. Они горластые и скандальные. И получается, что феминистки наши борются не за женщин, а против мужчин.
А вот чтобы ушедшая в декрет с приличной работы женщина не оставалась внезапно на нищенском пособии и на шее мужа, за возможность сдать ребенка в доступный детский сад и пойти делать карьеру, чтобы не получалось "он же женат, ему больше надо, а ты замужем, чего тебе еще" - кто-то может и борется, но до СМИ это долетает редко.

2018-04-18 в 20:02 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Что-то тебя заносит. Это в восточных-то странах роль женщины вдруг не обслуживание мужчины, замуж и детки - не цель жизни, а жертвенность - не главная добродетель? Да, вьючных кобыл из них не делают. Зато делают писклявую и беспомощную мечту педофила/фарфоровую некакающую принцессу, тоже так себе идеал.

2018-04-18 в 22:47 

Mathias Cronqvist
"Это и есть мой секрет. Я зол постоянно."
Количество толстых людей
Все азиаты, которые обучаются в нашем университете, а их больше 1000 человек, поправляются уже к 3 курсу, ибо есть такая культура - много жрать.
Также в Шэньяне меня поразило практически отсутствие стройных девочек. 70 процентов были девочки в теле, идущими за руку с дохленькими пацанами. В Шанхае и Гуанчжоу также такой момент присутствовал.

и женщины, которые тащат на своем горбу огромные пакеты с едой
И также китайские девочки тащат из супермаркета здоровенные пакеты, когда как за ней с дохлым пакетиком может идти ее парень. И я точно знаю, что это ее парень. Такие случаи не единичные.

Которым самим это делать зашкварно.
Я не знаю, о какой прослойке идет речь, т.к. все знакомые мне русские парни перед уходом с работы спрашивают благоверных, что купить домой в магазине.

заметьте, русским мужчинам же с детства никто не внушает, что смысл его жизни - обзавестись семьей и что его никто не будет уважать неженатого.
Пара знакомых неженатиков очень засуетилась к приближающемуся сороковнику. Мир немного изменился и пора перестать его рассматривать с совковой позиции "Не женился - не дал себя захомутать". Даже на геймерских форумах в какой-нибудь болталке сильно заметен градус понимания семейных ценностей у парней ближе к 30. А уж при рождении дочери никто не фыркает про "бракодела".

Короче. Кто виноват? Бабы. Если вас в роддоме уронили об пол, ударьтесь головой еще раз что ли.
Ну кто еще может быть суровым бабским обвинителем? Только другая баба)

2018-04-19 в 00:02 

almaburu
>Баба сидела дома, но и выкинуть её из дома никто не мог.

Весь пост сводится к тому что автору страшно остаться в одиночестве.

2018-04-19 в 01:51 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Согласна со всем(((

2018-04-19 в 07:37 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
almaburu, ни хуя себе! Вот реально за 10 лет впервые вижу как дайри автору в собственных комментах ставят диагноз по аватарке в третьем лице. То есть, чтобы приходили в комменты и говорили «_username_, ты дурак, а я умный» — это тысячу раз, этим и живем. А вот чтобы приходили и говорили в полупустой комнате «мне кажется, автор дурак, а я проницательный психолог» — это я только на жж и фейсбуке видал до сих пор :lol: :lol:

Lady Ges, феминисток ругают не потому что некие «плохие и скандальные феминистки» портят имидж «хорошим и вежливым феминисткам», которые деликатно борятся за права (и только за самые важные). Феминистка в нашем обществе ругательство, потому что равноправие не является ценностью и царят сексистские стереотипы и идеалы в головах
Потому и сми странно новости освещают. Вот феминистки добились поднятия вопроса о списке запрещенных для женщин профессий. Как отреагировали СМИ? Написали, что российские гражданки смогут быть капитанами судов, как в цивилизованном мире? Нет, я читал статью про то, что «ради равноправия репродуктивное здоровье женщин поставили под угрозу». Ради какого-то там равноправия, ставят под угрозу главную функцию женщины - быть маткой на ножках, понимаете? При том, что об угрозах здоровью в этих профессиях речи в общем не идет. Так что риторика уровня «если женщина начнет учиться у нее кровь от матки отольет к мозгам и она станет бесплодной»

А если вы против феминитивов, то зачем их используете? Пишите женщина-феминист)

2018-04-19 в 11:35 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Tiresias, равноправие не является ценностью и царят сексистские стереотипы и идеалы в головах В головах по большему счету царит редкостная обезьяна. Слегка-слегка пришлифованная цивилизацией. Так кого ж нам к стенке-то за это отправлять?
Ради какого-то там равноправия, ставят под угрозу главную функцию женщины - быть маткой на ножках, понимаете? При том, что об угрозах здоровью в этих профессиях речи в общем не идет. Ну, чисто правды ради пока мужики не научились рожать, женщин в этом деле никто не подменит. И профессии, в качестве побочки вызывающие выпадение матки в списке имелись. Хотя мужикам вот штурманами на вертолетах летать никто не мешает, хотя там тоже интересные побочные эффекты числились...
И опять же, вот злые журналисты подняли вой. Почему его первыми не подняли добрые журналисты?

А если вы против феминитивов, то зачем их используете? Пишите женщина-феминист) А еще авторка, докторка и актерка? Или сразу переходим к shestory?

2018-04-19 в 12:30 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Lady Ges, Так кого ж нам к стенке-то за это отправлять?
А зачем кого-то к стенке? Поиском виноватых проблемы не решаются. Посвящением и образованием - вероятно, да

бла-бла-бла

2018-04-20 в 07:38 

Мискант у Стрехи
He Bi Shi
Кстати, где-то давно в лайвджорнале был комикс про то, что феминизм в РФ дохл именно из-за нелепого сопротивленя самих женщин. ("Какие права? Дети-щастье, утебямужиканормальногонебыло!"). Тут, в принципе, можно понять суть. Необразованные, глупые и ленивые женщины пытаются оправдать своё никчёмное существование семьей и детьми. (Что так отличненько стебёт Яжмать Светлана.) Для них образованна, самодостаточная женская единица - как кость в горле.
(Сравним, как в прошлом веке феминизм был непонят в Японии. Женщины просекли, что пожизненно сидеть в высокотехнологических домах, на шеях у мужей куда выгодней, чем самой пахать по 14 часов в сутки и послали равноправие нафиг. Обоснованно.)

Jaxens
На самом деле, позитивная тенденция есть. Молодое поколение женщин стало кумекать потихоньку, уже не бегут, роняя тапки, по первому зову за запахом Тайги(с), как наши мамы. (Оговорюсь, что речь об образованной части населения.) Поэтому в сети сейчас и на ютубчиках можно встритить душещипательные крики души типа "Куда делись нормальные девушки"?"! (переводя на понятный русский: "Бабье умнеет! Скоро некому будет сесть на шею! Караул! ")
Это полезное дело. Всё так познается в сравнении, хотя посоветовать, как это провернуть, вряд ли что-то путное смогу.

Tiresias
Драугунский удивил, конечно. Ведь у нас любые констатации очевидных фактов стойко встречаются бешеным отрицанием. (А если бы он был "оной", то типичные комменатрии к статье легко представить.)

Я считаю, женщины больше виноваты в своем убогом положении, чем мужчины, при чем тут сексизм? Во-первых, они сами позволяют над собой издеваться. Если бы не позволяли, то мужчинам бы пришлось пересмотреть свое отношение. У нас, к счастью, не такое общество, где женщина искуственно отуплена до состояния табурета и всю жизнь должна прожить в чехле от дивана, выполняя функции дето-фабрики. Но они(женщины) этого не делают, не смотря на то, что все предпосылки и свободы есть. Так что, мужчины просто продолжают делать так, как привыкли и как им позволяют. Во-вторых, кто растит эти орды сыночек-корзиночек, для которых женщина - это борщеварка? Другие женщины, конечно. Без живительного отцовского ремня. (Т.к. ни того, ни другого нет, как правило.) В-третьих, они гнобят инакомыслящих (женщин) не хуже феминизмом напуганных мужчин. Я понимаю, когда А эксплуатирует Б и А от этого хорошо, но когда А эксплуатирует Б и Б это позволяет, и Б от этого плохо, это как понять? Повреждения мозга, разве что?
Нелепо винить только мужчин.
Толстый виноват в том, что он толстый, а не фабрика "Красный Октябрь" .

Lady Ges
Скорее всего, тут подмена понятий. Мужененавистницы и желающие потрясти голыми титьками у посольства называют себя феминистками. Примерно такой образ и складывается.

URL
2018-04-20 в 11:16 

Jaxens
Мискант у Стрехи, буду надеяться, что эти позитивные тенденции не задавят очередными "скрепами" 8)

2018-04-20 в 12:40 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Мискант у Стрехи, да это и без публикаций видно
взять любой праздник - женщины в возрасте начинают поучать молодых в духе самого ценного, все пожелания сводятся к богатому мужу, мужу поскорее, семейному счастью и детям, с прибавлениями "а работа/творчество - это преходящее".
Если же начать выяснять, чего именно желают эти женщины - счастья, богатства, устроенности, то они, как правило, путаются в показаниях и несут бред, поскольку они никогда об этой теме не думали
ну и просто заметно - то, что у тебя есть творчество и карьера, а не муж и дети, вызывает вполне конкретную агрессию
радует,что свободных от патриархальных предрассудков женщин тоже уже немало, только вот при социализации девочек они имеют меньше "культурного пространства" в обществе, в СМИ, чем другие

2018-04-22 в 06:09 

Мискант у Стрехи
20th century boy
Откуда такие установки? Мне вот неизвестно. В древних конфуцианских текстах такое было точно. Азиатки нынче - сами с усами. (Особенно кореянки, хищные стервы через одну. Кого уж точно не наебешь. Это она тебя сожрет живьем.)

Mathias Cronqvist
Азиаты полнеют с возрастом, как любые другие люди. Никто не утверждал обратное.
Мысль заключалась в том, что толстых русских намного больше и их разносит намного сильнее. (На случай, если я неясно выражаюсь.)
Это знают даже китайцы. (Типа "хочу русскую жену, но боюсь, что она растолстеет, у кого такое было?")

Что в Шэньяне с молодыми девушками, что они вдруг повально в теле, для мня загадка, надо, наверное, 百度一下。

У нас в Москве китаянки тащат пакеты? Вероятно, они заразились в России уже, этим пакетотасканием. У нас тут полтора миллиарда почти китайцев и такого видеть не приходилось никогда. (Возможно, они таскают ночью?)

"Я не знаю, о какой прослойке идет речь."
О замкадышах. :)

"Мир немного изменился..."
Приведите подтверждение в цифрах и фактах, пожалуйста. Показатели браков и разводов. (В соотношении.) Изменение количества матерей-одиночек. Изменение задолженностей по алиментам. Динамика изменений случаев домашнего насилия. Увеличилось ли количество отцов, воспитывающих детей после развода? Каков процент отцов, уходящих в декретный отпуск по уходу за ребенком? Что с количеством абортов на рождение? Изменение процента женщин на руководящих постах. Сучилось ли такое, что самым популярным видеоблогером стала женщина? Что-нибудь, что бы доказывало, что мир изменился, с совком/домостроем покончено.

"Пара знакомых неженатиков очень засуетилась к приближающемуся сороковнику".
Всего-то? А почему не к пятидесятнику? (Самое время о семье вспомнить.) А что засуетились-то, мамка отказалась стирать носки? (Че говорят-то?)

URL
2018-04-22 в 06:24 

Мискант у Стрехи
korolevamirra, вот человек, который тоже был там и все видел!

Jaxens, скрепы ерунда, но меня низкая скорость просыпания женщин печалит. Почему так?

He Bi Shi, эти самые якобы счастливые, глубоко семейные женщины, собравшись вместе, еще любят унижать своих мужней в духе "мой казел-то, алкаш" и жаловаться на детей. Вопреки какому-либо здравому смыслу.

URL
2018-04-22 в 06:40 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
     

This is madness. This is Changan!

главная