19:18 

Картина дня

Мискант у Стрехи
В. Серов, "Петр 2 и цесаревна Елизавета на псовой охоте" (1900)



Инцест укрепляет семью Петр Алексеевич (Петр 2) был внуком Петра 1, сыном Алексея Петровича, рожденного первой женой Петра, Евдокии Лопухиной. Дворянка Евдокия Лопухина была девушкой красивой, нежной, родовитой, "идеальной невестой" по тем временам. Сиречь, дремучей, покорной, набожной, суеверной и унылой, абсолютно неподходящей прогрессивному и ученому Петру. "И была принцесса лицом изрядная, токмо ума среднего и несходная к своему супругу..." (Куракин) Петр предпочитал кукуйских иноземок и любовницу Анну Монс. (Брат которой потом будет любовников Екатерины, это его голову разгневанный Петр заспиртует и поставит жене в комнату.) Правда, трех сыновей Евдокия родила, из которых выжил только одни - Алексей Петрович. (Все имена у царских одинаковые, ани да пети, поэтому для различия надо всегда использовать отчества, от чего адская каша.) Петр 1 Алексея как-то не особо любил, а потом вообще казнил по обвинению в измене. Евдокию тоже сослали в монастырь, где она и умерла потом. (Тоже якобы за причастность ее семьи к заговору.) Но перед тем как умереть, Алексей женился на Софье-Шарлотте, Веольфенбюттельской герцогине (а эти вообще по десять имен лепят, чтобы различать клонированных), которая родила сначала Наталью, а потом Петра 2. А через месяц после родов умерла от заражения крови, как это часто бывало. (Смерть от родов была таким нормальным делом и здорово прореживало и без того редкие ряды женщин.)
Уже скучно, стойте! Сейчас будет весело. У Петра 1 было три ребенка от второй и уже любимой жены Марты Скавронской "Екатерины 1" (и, безусловно, не счесть бастардов, так как Петр 1 был прелюбодей еще тот, но они никаких прав не имели и нигде пожизни не упоминаются). Анна, Елизавета и сын Петр, который умер маленьким. (Анна тоже рано умерла, вскоре после родов.) Из-за того что какое-то время жил сын от Екатерины, маленьким Петром 2 не очень занимались. Он был скверно воспитан, плохо образован, сам не стремился к знаниям, а как появилась возможность, стал беспрестанно бухать и блядствовать. И еще был влюблен в Елизавету, свою тетку, которая вместе с ним кутила и развлекалась. "Император занимается только тем, что целыми днями рыскает по улицам с царевной Елизаветой и сестрой, посещает камергера, пажей, поваров и Бог весть еще кого." - пишет племянник Лефорта в 1727 году (Петру 2 - 11 лет). Естественно, нет никаких причин наивно верить, что юный Петр 2 и Елизавета только за ручку держались. (Придворными властеделителями рассматривалась идея поженить их.) Были даже африканские страсти с Иваном Долгоруким, но все быстро прошло. А в 1730 году Петр 2 умер, сильно простудившись, якобы от оспы, за день до запланированной собственной свадьбы. Ему было 14 лет. Да, здоровья у него было не так много, как у деда, который тоже бесконечно пьянствовал и блядовал, но всё же, до 53-х лет дожил. (Кстати, тоже умер, перебухав и простудившись. Дебилы, бл)

А Елизавета в 32 года захватила трон, отняв его у младенца Ивана 6, который всю жизнь потом просидел в тюрьмах. Процарствовала 20 лет(неплохо) и, сменив толпу любовников, даже вышла замуж по любви за казака Алексея Разума (Разумовского). Последнее оспаривается, но, принимая во внимание то, что Елизавета официально считалась бесплодной, такой морганатический брак более чем вероятен. Раз детей быть не может, то за кого хочешь, выходи. (Впрочем, слухи о по крайней мере двух незаконнорожденных детях, ходили. Одним из таких детей считалась княжна Тараканова, та самая дева с картины, которая в блистательном платье страдает в залитом водой каземате.)

@темы: картина дня, история

URL
Комментарии
2018-08-07 в 14:02 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
оч интересно

2018-08-10 в 18:20 

Мискант у Стрехи
Tiresias, правда? Мне кажется, царские родословные - это ужасно скучно.
Но прям так хочется забабахать огромный пост про них. Чтоб всех спасти!

URL
2018-08-10 в 18:49 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Мискант у Стрехи, не, родословная скучная и я запутался. История и картина интересные

2018-08-10 в 19:48 

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
и я запутался
аналогично:friend:
матан какой-то

2018-08-14 в 23:48 

Мискант у Стрехи
Херовый из меня учитель...

URL
2018-08-15 в 04:48 

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
Мискант у Стрехи, нормальный. это читатели тупые...

     

This is madness. This is Changan!

главная