17:05 

Тя-но-ю 2008

спитой чай Тя-но-ю 2008



Москва, 13 июня 2008, СДК МАИ


ужасно.
такое ощущение, что это был фестиваль в деревне Пупыркино н-ской губернии, а не в столице.
сценки скучные, а часть - просто непроходимо тупые. косплей затрапезный. народ вовсю забивает на такие незначительные детали, как: обувь, цвет парика, фасон платья и т.д. (ну, швы не отглаживаем, оно и понятно.)
девиз фестиваля: КРЕП-САТИН ЖИВ!!!
пиздец.

организация


первый час дня. выступающие плотной, никуда не двигающейся толпой стоят у служебного входа. то есть, очередью. но это ничего не меняет. (хвост ее заворачивает за здание.) начало всего, по идее, в час. впуск и подготовка, вроде бы, в одинадцать. за отсутствие в гримерке за два часа грозили суровыми мерами, однако ж...
загадошно.

главный вход. ничем не объяснимая очередь на покупку билетов. причем, на входе не обыскивали и металлоискателей не было. зачем очередь? видать, для солидности.

внутренности. никакой вам питерской душевности. за сцену пускали только выступающих, поэтому там было скучно и уныло. (а посему, никаких внезапных звезд сцены вроде Ли+веник. героями фестиваля были только руки-тени на потолке.) грозные охранники грозно зыркали грозными глазами. туалет - как на вокзале. (я извиняюсь, но это место говорит о многом. и, как-никак, косплееры переодеваются именно здесь.)
для съемки света в фойе(во всех) не было в принципе. черна жопа. "фотоугол" почему-то был с желтым светом. 0_o (впрочем, данный вопрос никого, кроме меня, не волнует.)
размер загадношости мероприятия поражает.

выступления

из увиденного особо хочется отметить сценку по "Hoshi no Yakata". такого дебилизма, бездарности и пошлости разом еще не было. бабы, косплеящие, мужиков-пидоров, пытаются танцевать "под кабаре". надо ли говорить, что этого они делать не умеют вовсе, про утяжку и слыхом не слыхивали? очень весело смотреть на их телодвижения вразнобой. ну хоть бы не брались... господа, "Квайдан"! искренне желаю вам убить себя и больше не пугать нас своей самодеятельностью.

открыло шоу-программу нечто новое и невиданное. "Свадьба лис". дубль три для тех, кто не успел. все новое - это, как известно... и т.д. и т.п. затем шло месиво из дефиле, караоке и сценок. например, вышли две девушки, символизирующие светлую Чи и темную Чи. собственно, я не знакома с этим, безусловно, бесценным творением японской анимации, но даже я знаю, что темная Чи обычно в черном, а светлая - в светлом и обе с ушами. однако эти девушки были в розовом. в чем же подъебка?
дефиле по ДН (Wammy Weapon) порадовало девочек-яойщиц, наверное, до потери пульса. Л и Ниа целовались. очень хотелось потошнить. (и куда-нибудь не на людей, культурно так.)


(с)

"Код-матрас", который пафосный. только я возрадовалась, что они убили Лилуша. так нет! он очнулся вдруг на кресте и задергался. напали на зомбячка конвульсии. причем, конвульсии одной руки. концепт, понимаешь... а конце он приказал нам всем самоубиться! ну слава ягами райто не дает покоя...
когда был второй "Матрас"? Аптекарь лицом истинного пидораса вместо Лилуша?

смешная сценка по "Гинтаме" (увы, с костюмами у них еще все впереди) и кроссовер Гинтама+Кеншин+Писмейкер-Курогане. (лень объяснять.) Вообще, Гинтама - это хорошо, это свежая струя. пусть даже и одна единственная.

сценка по "Утене" (команда DNK) была примечательна тем, что там опять не было самой Утены. это радует, ибо эти две псевдо-лесбос сидят в печени где-то рядом с деснотой. в сценке все умерли. это похвально.


(с) Нарутят можно было пересчитать по пальцам одной руки. (потому что деревня Листа где-то под Питером. да?)

победители (по мнению жюри) - "Le Chevalier d'Eon" (Жена и два тайных агента). это про мужика в платье. потоптался мужик в платье (платье ему было коротковато. ах, ну да, это же так трогательно...), из зеркала вылезла девица в шатанах. подрались на шпагах. девица в штанах залезла обратно в зеркало. мужик познал путь Дзен. рядовой зритель сценкой не проникся. (я подслушивала.) крутизна ее и для меня осталось тайной.

"XXXHolic"" (MTM Corporation). пиздец крадущийся, выпуск 11. сначала у них лето не приходило, потому человекоподобные бабочки ползали по сцене, потом Ватануки истерил. (нет слов. смените траву. выколите глаза сценаристу.)

"Pet Shop of Horros", исполненный образованием "Клюквенные котики" весьма неплох. (ну когда же зарастет народная тропа?!) убедили мужиком с рогами (без трусов). граф Ди не в типаже. (это ли он?)

ах, да! в перерыве между блоками нам показывали творчески заготовки организаторов - народ бредил что-то про чай и насиловал Шекспира. всю солидность мероприятия как-то смыло. потому что этот бред (входящий в "организацию", надо думать) сильно заставляет задуматься на тему вменяемости тех, кто все это устроил.

J-Rock
дорогостоящ, пафосен, бессмысленен. все друг друга убивают, избивают и бросаются розами. (часто - в зал. иногда попадают.) но товарищи, в сценке с прибытием "людей в черном" хороши. (особенно меня поразила юбка одной из "черной".)

Кароке
что-то пели. радость дня - песня собачки из "Excel Saga". очень хорошо повыла девочка (Blaze). люди ее полюбили. и вознаградили совершенно честно.

fotografieren verboten
внезапно резко попадавшие в финансовую пропасть косплееры нас мало чем порадовали.


(с)


(с)но зато свет был на улице.


(с)


(c) вот был Гаара. стоит поднести к Гааре фотоаппарат, как все сразу хотят с ним сфотографироваться.


(с)


(с)


(с) песни и пляски.


(с)


(с)


(c) немногочисленный стан ванписовцев. (поднимают флаг при появлении объектива в радиусе 100 метров.)


(c) а вот Годайме и Саске. когда они фотографировались в фотоуглу, фотограф командовал им : "больше секса!". возможно, вам это покажется совершенно нормальным, но меня согнуло при мысли о "большом сексе" Цунаде (50) и Саске (12).


(c) просто люди.


(c) просто спина.

other


(c) а еще нам висел фотокосплей. такой вот, например. "мы не красим волосы, мы - молодцы!" называется.

про фан-фарт я умолчу на гребне волны за политкорректность. будем считать, что все готовятся к Анимацури.

вывод
худший виденный мною фестиваль.

внешние ссылки
здесь можно посмотреть много фото сцены - www.fanservice.ru/thumbnails.php?album=20&page=...

@темы: косплей, отчет, фото, anime-event

URL
Комментарии
2008-06-15 в 17:24 

PolarStern
Сферический фантазер в вакууме
Второй Матрас был в последнем блоке, так что только для тех, кто досидел))) Но зато они, надеюсь, посмеялись и попозитивились)

2008-06-15 в 19:34 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
air gear, обалдеть...
Цунаде хороша.

2008-06-15 в 22:59 

Hitomi
о'лень
ах вишес, каку же я люблю твои отчеты.
только вот не дай бог публика прознает..=Р

2008-06-15 в 23:19 

Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Неправда ваша, трусы на баране были:)))

2008-06-15 в 23:25 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Какой из графьев на букву D был не в типаже? ООС, в смысле? Или костюмы не по картинке? Там все были ООС, если подумать... в половине сценок... и даже в караоке...

2008-06-16 в 18:41 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Как-то прям за все вместе печально, хоть не был.

2008-06-16 в 23:43 

PolarStern мы досидели до вручения, как тру-стойкие перцы. однако ж... может видео какой добрый человек покажет, а?

С@хара Раша вообще Цунадами славится... *многозначительно*

Hitomi :alles: ща, погодь. придут обиженные.

Тлайлин ну слава богу! *крестится*

URL
2008-06-16 в 23:44 

Yutaka Oka Ди, кажется, несколько более сдержан. но это, в вашем случае было ложкой дегтя. с остальными сравнивать не надо, там все плохо.

20th century boy ничего не потерял, поверь. а у меня прям гордость за родной город. хотя, учитывая то, что спонсорами были снова питерские аниме-магазины и охранные лица все те же, такое ощущение, что и не уезжали.

URL
2008-06-16 в 23:54 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
vicious1
Верю. Меня после матричного косплея звали как раз на Hoshi no Yakata посмотреть. в родном тоже всякого хватает

2008-06-16 в 23:57 

Hitomi
о'лень
vicious1 ща, погодь. придут обиженные.
надеюсь, что они не на столько усердные,чтоб до сюда дочитать)

2008-06-17 в 00:04 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
vicious1 чОрД! Надо было барана во время одевания сфоткать, а то эти чертовы шредингеровы труселя уже съели моск большому количеству народа:))))

2008-06-17 в 00:07 

Hitomi
о'лень
Тлайлин они съели мозг даже мне, которая видела вс только по фотографиям.)
*страшная догадка*
неужто стринги?

2008-06-17 в 00:23 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
vicious1 Ди, кажется, несколько более сдержан.
На тортики он становится нездорово экзальтированным, если мне склероз не изменяет. Но что было ООС, так я согласна. Зато весело!

2008-06-17 в 02:06 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Hitomi БИНГО! :-D

2008-06-17 в 08:52 

Hitomi
о'лень
Тлайлин о мечты-мечты...ну мало ли...может ещё и леопердовые)))

2008-06-17 в 11:51 

«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
интересно почитать такой отчет, а не гору "Няяя! кокй кавай! L с ушками и неко-тян! "
сам не был, ибо питерский.

2008-06-17 в 16:27 

Прочитал и поржал с удовольствием.
Можно несколько фоток утащить к себе?

2008-06-18 в 21:55 

20th century boy попробуй найти сие в записи. :nerve: интересно, что скажешь?

Hitomi, ты фоннад мужских стринГОВ?!

Yutaka Oka весело, да. спасибо, что посмешили после всего этого.

.Greed ...мы тоже не местные...

Akii да, пожалуйста.

URL
2008-06-18 в 23:33 

Hitomi
о'лень
vicious1 не прям так,чтобы фоннад.
но мне всегда как-то волнительно.
если знаю,что на мужике стринги..))))

2008-06-19 в 00:35 

Не убий персонажа. Пригодится.
20th century boy жюри и оргам наше выступление вполне себе понравилось))
vicious1 но на вкус и цвет все фломастеры разные))Зато мы знаем,что корректировать)спасибо)

2008-06-19 в 00:37 

"Hoshi no Yakata"
такой отзыв лучше никакого вообще ^^' но надо быть снисходительнее к людям) учесть, что это первое выступление команды, что половина команды впервые в косплее и на сцене.... ну и ещё масса недочётов навроде "ни разу не репетировали в кастюмах".

Выступления косплееров это и есть самодеятельность, просто кому то это удаётся лучше, кому-то хуже... некоторые выбирают простые бездарные сценки, а некоторые сложные и не у всех получается так как задумано. Поэтому я считаю нецелесобразным убиваться об стену после первой же неудачи) так что пугать будем, пока не получится так, как задумывалось изначально)

Спасибо за конструктивную критику, пусть и в несколько грубой форме.

2008-06-19 в 13:31 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
vicious1
Попробую, мне любопытно.

Nimeire
А я спорил? Меня там не было даже.

Oro4imaru
ещё масса недочётов навроде "ни разу не репетировали в кастюмах".

А вот это очень зря. Что мешало? Есть опыт других. Есть время до феста. Почему не постараться в полну. силу? Или хотя бы поработать над телом или найти компромисс с утяжкой. Обидно, костюмы-то хорошие, судя по фото.

2008-06-19 в 14:35 

20th century boy
мешало то что свой костюм я доделал только в утро фестеваля.. танцевать в гримёрках без музыки это всё равно что не танцевать совсем, хоть мы и пробывали, потому что тут то важно именно синхронно и под музыку...И чесно говоря сценка то у нас была отрепетирована до совершенства, просто так как т тупо получилось... А утяжки... да это мой недочёт, я не только не напомнил всем что они нужны, но и не проконтролировал, как они утянулись...надо было утягивать самому так чтобы задохнулись но хоть выглядили....

Ну так как это первый раз когда мы всё организовывали сами, у меня уже есть значительный список пунктов по которым я ошибся. Так что ещё исправим и наверстаем))))

2008-06-19 в 15:08 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Hitomi Синие:)

2008-06-19 в 16:53 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Oro4imaru
свой костюм я доделал только в утро фестеваля
*развел руками*
Вот и результаты.

2008-06-19 в 18:40 

Hitomi
о'лень
Тлайлин щит...мечта не сбылась)

2008-06-19 в 19:08 

Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Hitomi Постараемся в следующий раз найти леопардовые-ня:)

2008-06-19 в 21:39 

Hitomi
о'лень
Тлайлин о дааа)

2008-06-22 в 21:38 

20th century boy ну извините))0если бы я его целиком заказвал или не сдавал сессию я наверника сделал бы всё бострее...а так))) ...это вообще прогрес именно к этому фесту я был наиболее подготовлен)))

2008-06-22 в 21:46 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Oro4imaru
к этому фесту я был наиболее подготовлен
А по мне так девочки с Матрицы лучше были.

2008-06-22 в 21:59 

Nimeire, Oro4imaru извините, но это было действительно ужасно. но говорите, что исправитесь, а не плюете ядом, это вас очень хорошо характеризует.

20th century boy отрепетировать, кстати, не всем удается перед фестивалем, и не по их вине. (

URL
2008-06-22 в 22:07 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
vicious1
Так я же не про "на месте", я про "хотя бы в костюмах" - это же две большие разницы, в них плясать или без.

2008-06-22 в 22:14 

20th century boy а что я, что я? я ваще перфекционист и все сказал. (с)

URL
2008-06-22 в 23:01 

20th century boy девочки с матрицы это одна минута а не 8... 3 человека а не 5... костюмы сшитые заранее...да и к аниматриксу я не спал всю ноч потому что недоделано было слишком много, а сейчас к тя но ю я и поспать успел.....
на самом деле мы не репетировали в костюмах потому что мне было очень трудно всё это организовать, как никак раньше опыта организации небыло... костюмы у нас шило тольтко три человека и не только на сцнку но и на дефиле... 5 костюмов к фесту только одна Nimeire шила... я два только на себя, Дашка два... вот и получилось что времени на репетиции в костюмах просто не было.. у всех сессии и собственные дела, собрать всех только раз в неделю получается.... денег нааренду зала с зеркалами нет, чтобы посмотреть что у нас не так...... ну да как я уже сказал, в следующий рз сделаем лучше, у еня на листочек уже список моих ошибок как организатора выписан))))

vicious1 спасибо... собственно, что плевться ядом на правду... знаю я как мы выступили, другое дело сказать сам вслух 14-летним детям, да и остальным я это не могу, потому что расчитываю продолжить с ними косплеиться))

2008-06-22 в 23:10 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Oro4imaru
Про костюмы за день до феста я уже все сказал - тут каждый сам себе злобный буратино.

2008-06-23 в 11:11 

Не убий персонажа. Пригодится.
сразу прошу прощения за флуд.
Oro4imaru Einz,хватит оправдываться,наши ляпы - это наши ляпы,незачем говорить о них всем и каждому.
Zwei,другое дело сказать сам вслух 14-летним детям, да и остальным я это не могу, потому что расчитываю продолжить с ними косплеиться)) звучит подленько)

2008-06-23 в 12:14 

a friend in needs a friend indeed, a friend who'll tease is better// [ THE MARAUDERS ] // .shine on!.
жесть какая :nerve:
первое фото сжечь срочно
кстати узнаете кто справа?.......

А так вообще забавно.... :lol:
поверь, это был не самый худший фестиваль... были хуже. но не буду показывать пальцем, дабы никого не обидеть.
но все равно из другого города на тя-но-ю я ни за что бы не поехал))...
хотя на фест я смотрел совсем с другой стороны... а точнее вообще не смотрел) наверно именно поэтому впечатления остались хорошие.
дааа.... рок ли + швабра...... это было нечто..... *_*
а что касается фотоугла...... а что это было вообще?.... шутка такая?... :emn: мы вышли смазанными и О_О жОлтыми...

отчет жжот) дерзкий такой :lol:

2008-06-24 в 00:20 

[Vins] может не надо жечь первое фото?! оно мне нравится! нееет!!! *упирается*
справа, конечно, узнаю. поэтому и висит на лицевой части. (типа, особо глазастые заценили мою супер-пронырливость.)

зомг... когда же были фестивали хуже? наверное, я тогда еще не родилась не ходила. на таною ехать, конечно, дебилизм редкий, но в последний момент что-то упало мне на голову.

URL
2008-06-24 в 01:33 

a friend in needs a friend indeed, a friend who'll tease is better// [ THE MARAUDERS ] // .shine on!.
vicious1
сорваться и поехать хрензнаеткуда - не в этом ли счастье?))))

2008-06-24 в 02:40 

фестиваль всего на свете
А мне во всем этом интересно кто косплеил Фэй ибо знатная задница

2008-06-26 в 00:05 

[Vins] нет. иногда хер вернешься.

Веркошак да, спросить её, где лямки забыла?

URL
2008-06-26 в 00:14 

фестиваль всего на свете
=)

2010-05-01 в 05:03 

Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
Извините, что встреваю в столь старую запись, но меня очень пугали выступленияем по Hoshi no Yakata. Очень хочу испугаться сам. У вас ссылочки нет. случаем?

     

This is madness. This is Changan!

главная