Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

анимацури 2008



ну что? вы уже начитались первых отзывов о Цури, которые почти всегда звучать как "Мы сделали это!" ("это" делают все. не удивили.) или "Мы лучшие!" (кто бы сомневался... сам себя...), или "Мы сделали это! Мы лучшие! Спасибо дяде Коле!!!" (ну это вообще клиника)? ну и всё.

общее впечатление. фестиваль с дикой тенденцией к пафосу и ангсту. никакого КВНа, все умирают в конце или развозят романтические сопли. это осень, видать. авитаминоз. или всем не хватает любви и ласки. или финансовый кризис (который особеннно отразился на третьем месте дефиле лолит). на сцене ничего интересного не было. (ну разве что Путяга, но об этом писать уже неприлично.)
поэтому буду (принудительно) описывать по пунктам.
WARNING! позитива мало.

прим: ДОХУЯ КОДГИАСА! нельзя плюнуть и не попасть в какого-нибудь Лилуша, соревнующегося с собеподобным в пафоснолицести. ладно раньше Лилуш был просто пафоSOS, а теперь он в белой хламиде с пошлой позолотой стал гламуром. (ктоб мог подумать что пафосная одежда из аниме так дурно смотрится пошитой в реале.)
честное слово, тяга народа к пафосу пугает.

(в скобках на видео с ютуба, права на которые принадлежат их авторам..)

ДЕНЬ 1

Сценки

гандам 00
ничего не поняла. (нечто в розовом парусе - это тот персонаж, о котором я думаю?)

Эрго Прокси
ангстовая и нереально нудная сценка в стихах. на сцене - главные герои в страданиях такого масштаба, что у меня нет слов, чтобы их описать. уберите пудинг с тентаклями из паралона скорее!

Саймаден
мы смотались. это яой!

Чиби-дефиле
мелкий Ину-яша о пяти лет порвал зал. у него были даже накладные ногти.(но сфотографировать его невозможно. о, эти дети и их союз жопы с шилом!) ( видео.)

Дефиле

гм...

Косплей-сценки

Наруто



это была самая кошмарная сценка по наруто в моей жизни. так как страшное издевательство. сценка была вся ж-рокная. представьте: народ из деревни звука вылез на сцену с фонараями во тьме. (текста нет.) потом каждый по очереди подергался и помер. а Кабуто читал книжку.
выипнулись, значит? давайте еще ванпис с жроком скрестим. чтобы доказать, что хуже вкуса нет ни у кого. (но костюмы были хорошие.) (видео.)

Бастард


чилавек и занавеска.

гм...

прим: вообще сценок было очень мало. и те, что были, были такие увлекательные, что мы, как дауны, развлекались выискиванием трусов, спустившихся колготок и виднеющихся сисек.

сценка по Ганкуцоуоуоуоу


втирали про чей-то. не очень помню, про что. граф говорил женским голосом.(0_о) а у отца ГГ была сметанная борода. (0.0)
зато там был Ксандр. (видео.)

Групповое дефиле



в этом дефиле все запомнили сценку по Магазину ужосов. где у валькиии открылась одна грудь.
это символ фестиваля-2. (судя по фото, сам граф Ди, из этого дефиле, с трудом сдерживался.)

а какой прикол косплеить Шаман Кинг?

Одиночное дефиле

о! покемон! не устану восхищаться людьми, создающими большие костюмы зверят и гандамят.

внеконкурсная сценка - Sakigake!! Cromartie Koukou


порвала остаток зала, непорванный чиби-Инуяшей. хотя почти никто не смотрел Кромарти Хай (но теперь посмотрят). костюмы они сделали шикарно. (особо обратите внимание на гориллу. в этом сезоне все вспомнили про паралон - друг человека.) мама Маэды - символ фестиваля-1.

караоке под живое исполнение

*морща брови* они пели.

Косплей-сценки

Соул итер (которые не Ковров)


кажется, это там был такой пиз тру-Штайн. ах да, бесяч папы ГГ заслуживает отдельной награды. содержание сценки выпало из мозга. но кроме тру-Штайна был тру-Соул на экране... мне тут подсказывают, это один и тот же человек. ну ваще... сцуко! в типаже!

Дигреймен


а что это было?... кроссовер с Онегиным. все метались в любовных страданиях. ВТФ? спасибо, что пафосно не умерли с фонарями! Канда в истерике, мечущийся по сцене - это что-то запредельное.

Блич



сиськи!!!... эхм.. простите. хорошая сценка. я правда, блич не смотрю и примерно знаю, что челы с дырками - это очередное зло. но сценка была хорошей.

Утена (манга)

и это хороша сценка. по манге. свежо. Акио незабываемый мужчина, даже более незабываемый, чем в аниме. по сценарию все типа взбунтовались против Акио, а он приходит такой прекрасный, а-ля доктор Ливси... Сайонджи зря хакама под горлом завязали.

Групповое дефиле

...а какой прикол косплеить Шаман кинг?

Жрок сценки

никто не знал, а я Бетмен!...

Косплей-сценки

Соул-итер (ковровский)



открою тайну: из-за кулис нишиша не слышно и вообще мало понятно.
но а) сколько падений Штайна со стула было действительно запланировано?
б) они больше не ставят наруто!!!
там офигенная Хрона. смотрите в комментах фото.

Блич и Вампыр-найт

женщино-кошко...

Групповое дефиле


Слаерсы, Трибля, Бвуэ! (Кодгиас), Деснот, Розенмейден - очень оригинально и хочется смотреть на сцену прямо-таки во все глаза, не отрываясь.
но были чуваки из Белораши, которые красиво делали ногами и прочими местами в Теккене. а также Соул Итер (ещё Соул Итер!), которого я лично не помню, но по крайней мере, он нов.

Мононоке - закрытие
импровизация на тему "ксуриюри делает ата-та демонам". уничтожил видеоряд, который прилагался над головами косплееров. он представлял собой косплейное изображение содержание аниме, но с какими-то дикими коллажами и кислотой. еслиб они в пейнте это нарисовали, то зла было бы меньше. видео.

караоке: караоке было разметано по всему дню. все пели нудные песни. это характерное для сезона. видимо, всем также не хватает любви (голоса?) или все страдают от неразделенной, или еще какой маразм. девочка бешенная с веревками поразила пафосом (он добрался и до караоке) и херовой нарезкой видео про себя любимую.

ДЕНЬ 2

второй день был очень скромный. ну как всегда.



значится, дефиле лолит. все было не так страшно, как я думала. не было теток с пятым размером груди и только одно платье из блестючей материи. но самой клевой лолитке (Ютаке Оке) дали только второе место. а первое дали какой-то тетке в сером, которая лолитка - только издалека и в темноте. а третье - девочке в очень малобюждетном белом платье. (она студентка, наверное... понимаю. нет денег на 50 метров кружев). лоли выходили - старались каваиться. и тискали всяких зверей. это быстро достаточно надоело.

сценка про Какуренбо
оказалось, что большая часть зала не смотрели аниме. но это их проблемы, что они такие серые. хотя сценка была как раз для танкистов - пересказ сюжета. (новаторы, ёпта!) вместо атмосферы ужаса была паника и истерия. очень много слов. (нах? мы поняли, что страшно.) народ истерично метался и что-то орал на сцене, которую еще и бодренько так освещали в духе "смерть эпилептику". все напишут, что это очень круто, а по мне - фигня полная. по крайней мере, с балкона.
а в конце все умерли, вы не поверите!

сценки внеконкурса были такие:
1) Волчий
пафос. подвигались. поизображали события аниме. все умерли. слушайте, это же универсальный сценарий сценки, когда нет талантливых сценаристов! пафос-> краткое изложение аниме-> все умерли. (увы, на этом фестивале сей сценарий пользовался особой популярностью.)

2) Наруто
тупень. Наруто и Саске поменялись телами. ну типа поржем щас... ага. вышли два убожества - девки Сасу-ко и Нару-ко. закутанные по ноздри. (как нарутофен я возмущаюсь.) доги Джирайи красили гуашью или какой другой краской. а парик был, видимо, от ангелочка. этот бюджетный Джирайя был еще на Нарутофесте, но тогда глаза еще можно было закрыть, мол собирались за ночь. теперь решили спасти ситуацию гуашью. нда... лучше бы народ привез сценку про остров. откуда они там, из Череповца? так рукой подать! (видео.)

3) Бабий Бунт - толпа диснеевских красавиц
ведущая сказал, что это по диснеевскому аниме или типа того. я чего-то не понимаю в этой жизни... девушки спали ночью в ДК. но этот факт не впечатляет, как и само выступление. в славных традициях жрока все умерли, немножко подвигавшись на сцене. типа всех убила Алиса с ножом.
Че-то я не понимаю в этой жизни.

Фотокосплей


там был Ксандр!

Видеоксплей
занявший первое место клип - хуета про вайскройц. кончилось все яоем. ну понятно, что приз зрительских симпатий ему ушел - в зале все же доминируют девочки-яойщицы, им для счастья так мало надо, но жюри-то какого туда же?

"Приключения мрачного мужика Гинко и его друзей"- хорошая трава. это по-нашему! клип получил третье место, но он навсегда останется о в сердцах детей простых крестьян и рабочих. от ковровцев я ждала большего (народу мало, реквизита нет и гримировать мужиков надо, так как очень суровые фанаты могут распознать Пейна методом мгновенной сортировки.) эти два клипа - хорошо, а про вайсов с яоем - сжечь. (вообще присуждение призов не вызвало вопросов не разу, конечно. приз за фанарт взял один из оргов, кажись. я верю в честную борьбу.) ах да, был некий клип по Магазинчику ужасов, но он ...совсем никак.

Видеоклипы
клип по Соулкалибуру уничтожил мои глаза. было целых два смешных клипа по Наруто! все остальное - пафос и ангст, в духе феста. клип про утену под Sexual Revolution - сжечь. потому что про сексуальную революцию в аниме-фадоме, где "гетересексуалист" - уже ругательство, это как минимум не уместно. ((победивший) клип по наруто-игре.)

Фанарт
выставка детского рисунка. все призы собрала одна девушка (совсем незнакомое имя такое), а это нехорошая тенденция.

хочется отметить: женщину из трибли в черном. она прекрасна. Хрона! дяде с поролоновой попой надо дать грамоту. также благодарности достоин чел, косплеивший Меро - наконец-то мужчины стали внимательны к деталям.

резюме
организация: отлично
костюмы вообще: отлично
то, что на сцене: унылое говно


фото - в комментариях

@темы: anime-event, фото, косплей, отчет

URL
Комментарии
2008-11-06 в 16:26 

просто фото


настоящую Сасуко я не увижу никогда, вероятно.










бесценно.






о-писовцы смотрелись очень скромно на фоне ксоплейного буйства. но я всегда радуюсь, когда их вижу.








дивная женщина.



награды дают


дают награды поролоновой попе!


ps фото без света


о, боже! я нашла свою любовь. женюсь!!!


ага, вот этот тру-Штайн

URL
2008-11-06 в 16:33 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Виш, ты крутая и молодец! Есть видео с Теккеном?

давай делать косплей по Дорохедоро?

2008-11-06 в 16:39 

lust for art
мы понравились. ах, спасибо ;_;

кстати, в сценке по солуитеру, которые не Ковров, тоже был Ксандер. он везде х)

2008-11-06 в 17:24 

визуал, нежный, как попка младенца
За покемона спасибо, но яоя в сеймадене не было нефига) Я вам как Хильда отвечаю)

2008-11-06 в 18:10 

PolarStern
Сферический фантазер в вакууме
Бугагага! Спасибо, поржал! Твои отчеты всегда позитивны)))))))
*каваится на фотки Теккена* Они были эпичны!
А котгиасс достал, ну достал(с) БОЯН!

Ran Я еще в дефиле был во второй день, я ваще Фигаро, хуле))))))))))))))))

Да, Симончег тру-Штейн и тру-Соул.. А еще он тру-Альбер))))

Пы.Сы. Вот кстати согласен про лолит. В чем прикол бюджетного варианта лоли в дефиле? О___о

2008-11-06 в 18:15 

lust for art
Я верю, что ты мне простишь сиё упущение х) Ибо тру-казплей перекрыл все остальные)

2008-11-06 в 19:17 

Сферический фантазер в вакууме
Ran Уняня!

2008-11-06 в 19:33 

derden
derden
Привет! :)
Согласен с мнением. Фотки классные.

Звукари лажали, но они всегда лажают. :)

Анимацури всё хуже и хуже с каждый годом. Сценки были невероятно скучны ( и это при том, что орги пинают пяткой в грудь о тотальном контроле и отсеве).

Вообще, есть мнение, что сами питерцы жгут на Виктори, игнорируя Цури. Это правда? Ты сама на Виктори идёшь?

Очень было приятно с тобой познакомиться! Извини, что тормозил жутко. Отчасти был ошарашен твоей красотой и офигенским костюмом. А отчасти пил сильно до утра с твоими земляками, и мозг очень плохо шевелился, работая с огромной задержкой!

В следующий раз, когда увидимся, подари плиз какой-нибудь свой рисунок. Я его в рамочку и на стену себе повешу. :)

До встречи!

2008-11-06 в 19:44 

a friend in needs a friend indeed, a friend who'll tease is better// [ THE MARAUDERS ] // .shine on!.
(судя по фото, сам граф Ди, из этого дефиле, с трудом сдерживался.)
ты про какое фото?
на фото выше - гиасс.

2008-11-06 в 20:18 

gentle_nerd_bob
vicious1 Прочитал всё =) От твоих постов поднимается настроение!
и моё ИМХО:
Две фотки фотобукет к моему визиту удалил ТТ____ТТ
Все говорят про Теккен, наверное этос ним фото были...
vicious1 А ты сама кого-нибудь в тот день косплеила? 0__0
Ааааа... я так хочу посмотреть сценку про Хромати, на ютубе не нашёл Т___Т
Чиби Инуяша понравился =)
Соул итер (которые не Ковров)
Я видел их фотки, хороший косплей, но сценку не нашёл =___=
про вайсов с яоем - сжечь.
помните эффект огня в первой серии? XD Если сжигать, то в этом костре.
сценка про Какуренбо
Ну почему? Почему большинство не смотрит такие замечательные вещи, как Какуренбо, Теккон Кинкрит и тд
За хромати тоже обидно! Вот наверняка Детроит Метал Сити тоже не скоро посмотрят =___=
Соул-итер (ковровский)
Скока народу, и косплей хороший! РЕСПЕКТ ТОВАРИШАМ!
там был Ксандр!
А что это за человек?
дают награды поролоновой попе!
Это Райден что ли?

2008-11-06 в 21:22 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Аааааагромное спасибо за Штейна и Соула, рад что получилось
Папа у нас вхарактерен донельзя, ага *_*
спасибо за отзыв еще раз, старались)

2008-11-06 в 21:41 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Готов апплодировать, это первый отчет, прочитанный от начала и до конца. И перечитаный, и разбросаный по цитатам в аське) Отлично написано ^_^
Хотя с некторыми вещами я и не согласен, но никогда бы не подумал оспаривать столь обоснованое мнение
б) они больше не ставят наруто!!!
Ставим. Просто периодически ставим кроме "Наруто" и другие сценки... Если мы его не ставим. тогда на кой я в четвертый раз сижу костюм перешиваю *_*
ПыСы А Штейн должен был упасть дважды. Но насколько помню, он упал один раз просто навернувшись, и не упал второй раз не успев. Но все равно дважды, м-да...

2008-11-06 в 23:31 

hansen
Счастье, счастье для всех, и пусть никто не уйдёт необиженным. В смысле вообще не уйдёт. (ГОСТ)
NadzomiViro MGS4, очевидно же

2008-11-06 в 23:37 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Я тоже не поняла почему клипу ВК дали первое место.. .когда фендом етот на пенсию уйдет,а?
Шаман Кинг форевер! :gigi:
Теккен - туда же!)) Ой ой(смотрит на фото) Вулонг врезал Стиву ногой в лицо... Любоооовь :-D
клип по Соулкалибуру уничтожил мои глаза. А есть ссылка? *_____*

2008-11-07 в 05:11 

The Gnus
Gnus`Inc. Сопротивление бесполезно ;)
гошшподи хоть поржал, твоя юмористическая колонка радует в 5 утра :-D

2008-11-07 в 12:38 

Jaxens
Отчёт как всегда мегапозитивен и критичен (вы ведь других и не пишете. Кстати, а на себя-то вы критику читаете/любите? ) Опущу все восторженные части, потому что подписываюсь там под каждым абзацем.

Субъективно о субъективном:
читать дальше

2008-11-07 в 17:06 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
о, полемика пошла! Отсутствие здоровой самоиронии в косплейном деле это жопа, причем отнюдь не поролоновая. Нет йумора - нет самоиронии. Иронии нет - приходит Паfоs. Паfоs: Я сшил и обрядил себя в этот костюм, Госпади, какой же я крутойвротмненоги! Пафос - максимализм и понты. А вот поролоновая жопа - это явный признак здоровой самоиронии =) кмк..

2008-11-07 в 17:27 

Jaxens
Ein Пафос пафосу рознь. Быть пафосным, потому что твой костюм на пару тысяч дороже, чем у соседа - это глупо. Быть пафосным, потому что такой персонаж - это "косплей".
ИМХО, есть вещи которые обязаны быть пафосными.

Полемика это хорошо) Самоирония тоже. А разные жанры на анимефесте ещё лучше. Всего лишь хотела сказать, что кроме стёба существует ещё много других замечательных форм выражения мысли.

Поролоновая попа - это ещё и признак прекрасной подготовки к косплею) И почему я её не потрогала >___<

2008-11-07 в 19:17 

gentle_nerd_bob
hansen Ну я так и понял, что это Райден!
Jaxens ОМГ Райдена косплеил Танкист! Он никогда не остановиться пока все мгры не перекосплеит =)

2008-11-13 в 20:25 

всем спасиба!

Ein давай! я чур Никайдо! кто будет кроко? (Теккена не видела.)

derden вам спасибо за подарок. *шарк-шарк* почему его арт так похож на Хироаки Самурский? неспроста. а меня мучает.
UPD: про то, что на Виктори идут питерцы, я узнаю только что. вообще фест на фест не приходится, но на этот, по слухам, все решили забить. а я иду, ага. (куда без меня-то?)

<Vins> да-да, это Оранж-кун. думаю, все догадываются, что это он. (фото с Валькирией как-то вышли не особо. а на пост фоток Хитомички как-то не имею права.)

NadzomiViro Ксандр - это такой нынешний фандомный фетиш. не знаю как, но он попал в фетиш-список. (трусы, мозги... Ксандр.). на фото - в косплее Аптекаря.

/SuperviSor рулишь, сцуко!

Li Tomoko спасибо! *бегает по квартире с шариком от радости* там(на фесте) все лица, которые раньше косплеили наруто, косплеили уже что-то другое, включая и вашу толпу. почувствовала себя пенсионером-фанатом на заре уходящей юности...

Тсубаки-тян сцылков пока не нашла на клипы, участвовавшие в показе. (как-то беден ютуб.) по теккену есть еще фото, повешу при случае.

URL
2008-11-13 в 21:18 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
vicious1
я ж на второй день в косплее наруто ходил. и саске саской был. просто в первый день наша сценка была в четвертом блоке, а у Наруто с Саске прически такие, на которые ни париков, ни шляпу не оденешь

2008-11-14 в 00:07 

Li Tomoko ...да, припоминаю. это немного утешило меня. а на Виктори?

URL
2008-11-14 в 16:07 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
vicious1
нет

2008-11-22 в 02:31 

Lessa_elf
И снова увлекательное чтиво )) хех, нда авторпохоже ну оччень любит стеб до такой степени что остальное - есть серость и тоска :) Поэтому я лучше не бу хвастатся чем именно из здесь названного поучаствовала я ))) Хотя есть причина пропалится.. В сценке по Гангуцио, если меня не обманули, озвучивающий женский голос Графа принадлежал вашему же фетишу- Ксандру! Ну как так лучше? ))

2008-11-24 в 23:48 

Мискант у Стрехи
Lessa_elf причастность Ксандра ничего не меняет. сценки на фестах - это КВН и не больше. но учитывая то, что жюри в последнее время, делая умные рожи, присуждают призы не-смешным сценкам, все ломанулись пересказывать сюжеты и покушаться на глубокий смысл.

URL
   

This is madness. This is Changan!

главная