23:07 

МАФ

Мискант у Стрехи
М.Ани.Фест 2009
Санкт-Петербург, 4 апреля. ДК. им. Горького



Организация и зал
Как вы знаете, помещение ДК им. Горького вообще очень тесное. (Что компенсируется аквариумами с рыбками и хорошими туалетами. Вспомните туалеты на Тяною 08 и вздрогните.) В фойе во время перерыва можно проехать только на снегоуборочной машине. Гримерки были максимально утрамбованы и все сидели на головах друг у друга, как бременские музыканты, а кто-то даже в гримерочных коридорах. (Гримерка караокеров нас прогнала с неимоверными понтами и ссаными тряпками.) Волонтеров было минимально. (И правильно, неча люду портить настроение своими постными рожами.) Они были только около гримерки организаторов, волонтеров же на выступающих не было. (Ну, знаете, люди, которые выгоняют выступающих на сцену.) И это правильно, надо уже самостоятельно ходить. Тем более, что работало радио, передающее действия происходящего на сцене. А еще волонтеры грозно стояли на всех входах в зал и спрашивали печати. Вероятно, боялись, что безбилетники пролезут в окна или сделают подкоп. Волонтеры же, принимавшие бланки с голосованием, просто стояли у дверей. Что-то мешало им ходить по фойе и собирать глас народа. Не знаю, что.
Желающие могли поесть японских роллов в таджикском исполнении, а также закупить анимешным хламом в любых количествах.

Фотокосплей и фанарт
Фотокосплей и фанарт был в откровенно полудовешенном состоянии даже к средине фестиваля. . (Человек, ответственный за повеску, стоял в сторонке и общался. Ему было некогда.) К концу дня всё же довесили фотокосплей (которого, оказалось достаточно много), да и то, говорят, чуть ли не сами участники вешали Часть арта не выставили вообще. (Лично в руки передавала рисунок. Однако в конкурс он почему-то не попал.) Очевидно, организаторам было совершенно положить на этот раздел. (Как и в прошлый раз.)
Качество арта, думаю, понятно. Он был крив и кос. Фотокосплей ничего.

В целом
На сцене было много пафоса, который задрал. Хотя не так много, как на Цури, но достаточно, чтобы не хотеть смотреть на эту сцену. На косплееров в зале/холлах тоже ничего не поднималось. Новизны - по минимуму. Только Ноктис из 13-ой финалки в количестве двух штук. Это неожиданно и приятно. (У Ногтиса-парня (был в дефиле) не очень понравился костюм - слишком морщинисто, у девушки (она не была в дефиле) костюм был аккуратней и волосы длиннее. Девушка понравилась мне более. Но они оба молодцы.)
Изредка попадались вот такие зверьки.
Черные дворецкие носились косяками. (На платье Сиэля меня уже рвать начнет скоро.)

Открытие - мега-пафосная хуета по "ангел-сенкчуарь". Костюмы все уже видели не раз. Чтобы это высмотреть - сто грамм не хватит.

Пение
Одна девушка была находчивой - вышла в зал петь и домогалась мужчин. Платье у нее было какое-то некузявое. Ну как обычно. Но голос красивый. Что-то про любовь пела (1 фраза повторяется бесконечно). Девушка с лепестками на поясе озадачила своим костюмом... лепестки желтые, понимаешь... у подтанцовки тоже такие же. Что бы это значило...Вообще наше караоке - это клуб веселых и находчивых, да.
Девушка, которая пела одна, смотрелась невыигрышно. Теперь все с подтанцовками. Без этого никак. Без этого не сможешь гнать всяких дебилов из гримерок ссаными тряпками. Поэтому: ищи подтанцовку, даже если она будет одета в убогие полосатые гольфы, креп-сатин и танцевать вразнобой.

Чиби-дефиле
Было три участника. Первый не вспоминается совсем. Второй был чудо-мальчик минский (это-таки мальчик!) в костюме Хаку. Смотрелся он как-то не очень в одиночку. (Порадовала его мама за сценой. Всем бы таких мам.) А затем шли две девочки из чоботов. Они были милы.

Боян-дефиле
Два групповых выхода. Блич и наруто. Бличи, помнится, лежали на сцене. Косплей у них был хороший.
Люди "Наруто" немного поскакали и встали в пафосные позы. (Ли должен был сделать кувырок какой, но из-за порвавшегося тапочка, не доделал фигуру.) С какого перепуга Наруто был в гакуеновском варианте (это школьный, кто не знает), а все остальные - в классическом? Гакуеновские костюмы Саске и Какаши - что два пальца обоссать. Некачественно.

Игровое дефиле
Победила малая поскакушка в гандаме. Девушка с меховой отделкой и Ксандр в кожаных ремешках, сделали свои костюмы качественно. Зачем Ноктис так махал мечом? Кто-нибудь его сфотографировал? Ну да, это было дефиле для народа. (Подавляющая часть которого персонажа не знает.) Челы из "линейки" запомнились невероятно пафосными лицами. Меня они рассмешили. Понятно, что круты, но зачем такие ряхи строить?
(кто бы Аюми из x-blades скосплеил...)

Просто дефиле
Считаю долгом отметить Неко из "Принцессы туту". Она балерина и как человек очень приятная. Здорово, когда совмещают умения и косплей (а так же - человечность). Ей ничего не дали, как несправедливо. Примечателен человек из "волчачьего". Девочка из "паракиса" была, кажется, в дефиле лолит на Цури. Могу врать, но это платье и лицо уже дефилировали. Остальное - либо действия второй свежести (файв-стар сториз) либо боян (бвуэ! а.к.а. Кодгиас), черн-двор). На платье Юфемий уже рвёт.

Групповое девиле
Заезженные фандомы. Триксоголики, трибли уже поперек горла стоят. Но есть такое явление как "косплей назло", когда народ делает из принципа "а мы вот тоже сделаем лучше, чем вы!" и придется на всё это смотреть. Приз первый получили трибли. Ей-богу, все овации в этом фандоме уже сорвала Аликс Альберти из Сибири год назад.
Ничего не отложилось.

Дефиле лолит
Не порадовало. Особенно не порадовало крепсатиновое чудище, которое скакало по сцене и сверкало трусами. (Это то же платье, что и в дефиле на цури или просто флешмоб такой - сузумий из креп-сатина шить?)
а не пошить ли мне платье из бязи? А что, тоже дешево и по-русски.

Сценки

Черный дворецкий (Evil's night)


Сиэль очень много говорил. Оять метания, трагические хождения, символизм. Боянное деление персонажа на "светлую" и "темную" сторону. Чуть не уснула.

GGXX (Double scotch)


Веселенько. Много героев собрали, костюмы неплохо пошили (если закрыть глаза на парик Киске). Как геймер, не могу пройти мимо. Не понравился финал, когда два человека с техникой выбежали. Финальное выхождение геймеров уже было в сценке по "лайнейдж" на позапрошлом Аниматриксе. Финал подпортил плагиатностью.

The Taro Cafe (Ice & Fire)
Зал ликовал. Сразу видно, все читают ширпотребную мангу, выпущеную на русском языке. Мужик в шортиках смешной был (головы на две-три выше оригинала), хотя убедительно страдал.

Hellsing (Icha-Icha Clan)


В действующих лицах - только миллениум. Хорошая сценка. Смешная. ("убийца?! Среди нас? Офицеров сс??!") финал трагичный, немного неожиданно. Но смешение жанров - это, мне кажется, вполне правильно. Зорин косплеил парень - зачетный ход. (Полгримерки потрогало его сиськи.) пышь!

Кроссовер по манге Каору Юки (Гнусы)
Посмотрела минуты полторы и в ужасе изышла. Кровь! Кровь! Пафос! Пафос! (с) не-не-не, девид блейн...

Hetalia (Клан Уке-Руки) меня напрягает название косбенда


Зал опять ликовал. Особенно все ждали появления Раши-кун. Раша-кун слегка разочаровал ростом. Сценка была в меру смешной и очень патриотичной.

Rozen Maiden (NOcosband)
Во мне не было еще сто грамм, чтобы посмотреть розенмейден. (Спросите у Хитоми, в ней было.)

Romeo & Juliet (Division 9 3/4)
Искала сто грамм.

Bizenghast (OFF.TOP)
Всё еще искала сто грамм.

Кроссовер по КЛАМПам (Choukoto Reiki и Love Gen при участии X PRO-JeKCT)
Продолжала поиски.

Air (Бугогаки Мухахами)
Ну где же сто грамм???

Кроссовер по Get Backers, Bleach, Naruto (Дед Кавай и банзайцы)
Прервала поиски ста грамм и пришла смотреть. Хорошо. В конце появился мой кумир-с-которым-не-хотелось-бы-встретиться. Он!



Внеконкурс

Видела только часть постановки косбенда Антрепрезы по "Мяшимон" (так как нашла сто грамм). Мояшимона было немного, такова специфика постановок этого косбенда. Но было много смешного про саке и алкоголизм ("...в полночь ваша карета превращается в тыкву, а вы - в дрова!"). Косбенд определенно заслуживает дальнейшего пристального внимания.

Потом было награждение, где у некоторых началась мания величия и длинное собирание на сцене, возвышенные речи в микрофон, благодарения всех, включая дядю Петю. Самая Пафосная Девочка (Коджи) лепетала что-то про свою несостоявшуюся сценку с 70-ю человеками (там что-то с микрофонами было наверное), так что мы прослезились от печали и радости, что не надо смотреть ещё и 40 минут претенциозных метаний в мерцаниях.


Фото






Народ из GGXX соревнуется в игре в прятки с пневмонией.







Там был Ксандр, вы знаете...






Данте на гармонирующем красном фоне (удачная находка) в фотоугле.


Другой Ноктис.



Bonus

Гримерочка при схлынувшем народе.



Next: следующий отчет будет, судя по всему, о фесте в Коврове (Август). Перерыв, перерыв!

@темы: отчет, косплей, anime-event, фото

URL
Комментарии
2009-04-06 в 23:17 

"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
ты как всегда жестока, но справедлива)))
особенно понравилось про ссаные тряпки)))))))))))))))))))

балин, я давно так не ржал описанию феста.

А чё про меня даже не сказала?! :fire:

И почему такой большой перерыв?!

2009-04-06 в 23:19 

Движение есть жизнь.
костюмы с каждым годом всё лучше и лучше, это да... ноя больше туда ни ногой
а можно посмотреть на балерину? Тютю - любимый фандом, а всё, что мне попадалась, бесфигуристые страшилы в пачках

2009-04-06 в 23:26 

this will make you love again
клевая какая тетка)) Или тут удачно вышла. +1 к балерине)

2009-04-06 в 23:55 

"You are no match for space-age weapons"
GGXX зачет, уже жалею что сам не видал. Ноктис клев, да.) Дантесы уже не первый год отдают предпочтения пистолетам Робокопа (у меня самого такой в детстве был, бил с него лапмпы по подъездам, засранец)

выглядит все добротно вполне)

2009-04-07 в 00:57 

TObito S. Madara кто-то не доделал косплей и не пошел в дефиле. и кто он после этого?
почему перерыв? потому что Цури в октябре, вестимо.

Elruu к сожалению, фото балерины нет, так как видела ее в нефотографируемых условиях. (пришлю фото, если увижу в чужих отчетах.)

kasutera это Ксандер. *стучит указкой* пора запомнить это лицо.

Ein ггиксовщики и стафф налепили еще хорошо.

URL
2009-04-07 в 01:03 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
да, стафф действительно хорош! Немного жаль синеющих от питерской весны ребят. Тестеймен удивительно здорово получился, мало хороших косплеев на этого чара видел в принципе.

2009-04-07 в 02:09 

gentle_nerd_bob
бабка долго ругалась на мой сдавленный смех в 2 ночи.
тут конечно не смеятся а плакать надо.

2009-04-07 в 12:11 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Вот после такого и жалеется, что не попадаешь=)

2009-04-07 в 14:46 

Kazuhiko [DELETED user]
Второй был чудо-мальчик минский (это-таки мальчик!) в костюме Хаку. Смотрелся он как-то не очень в одиночку. (Порадовала его мама за сценой. Всем бы таких мам.)
Не надо вам таких бестолковых мам :-D
Все кандидаты в Тихиро остались в Минске, пришлось тащить козло-дракона)))) И да, малой жутко оскорбился, когда под одной из его фотографий написали про "красивую девочку"))))))))

2009-04-07 в 21:22 

Звёздный Лорд
Вы меня ненавидите, а я о вас даже не слышал.
позволите вас процитировать?)

2009-04-08 в 05:31 

Движение есть жизнь.
vicious1
пришлю фото, если увижу в чужих отчетах
буду ждать :yes:

2009-04-08 в 05:34 

hansen
Счастье, счастье для всех, и пусть никто не уйдёт необиженным. В смысле вообще не уйдёт. (ГОСТ)
ААА!!! они сделали пирхеда! не каноничного, потому что по фильму, но всё равно - хорошо.
Хеллсинг хорошшш!

2009-04-08 в 09:51 

NadzomiViro да в целом, было не так плохо. уже на отакуфест. (но еще на цури.)

Kazuhiko неужели это вы?! как так? мама, которая скажет "а давай посмотрим новое аниме!" вместо "опять ты свои мультки симотришь!" - несбыточная мечта каждого анимешника. что говорить про косплей.

Playboy Nephrite конечно.

URL
2009-04-08 в 19:02 

Kazuhiko [DELETED user]
vicious1
Я!))))))
У меня эти две фразы часто сочетаются в одно предложение, только сначала "Опять ты эти дурацкие мультики смотришь" и бац - выключение какого-нибудь с Cartoon network, а потом: "Давай я тебе лучше аниме включу"))))))))))))

2009-04-09 в 12:12 

Kazuhiko хахаха! нас многих, тут присутствующих, это в будущем, думаю, ждёт.

URL
2009-04-09 в 17:41 

в Греции да, там все всех любили. а потом все вымерли ©некая Анна Николаевна
Все! Все потрогали моего мальчика за сиськи. Включая меня XD
Но он не особо и возражал - он ради этого на фест и пришел, чтобы все им восхищались и лапали за сиськи XD

2009-04-09 в 18:19 

REDVENOM
Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нём говорят мыши.
Я БООООООГ!!!
Лапайте мои сиськи и получайте благословени +5 урона, +4 защиты, +20% хп.

   

This is madness. This is Changan!

главная