Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Mikan No Yuki 2009

Мискант у Стрехи
Mikan No Yuki 2009
8 августа, г. Ковров, ДК Родина



Фестиваль был полноценным и многолюдным. (Уползли в 11 вечера без ног.) Началось все вовремя (там все тоже удивились) и мест свободных не было. На сцене шутили и всячески так радовали публику ведущие, которых все знают. (Без привычной нам, городским, натянутости и несвязного лыка.) Камази (один из ведущих) спецом примчал из армии повести фест, о чем ему сто раз напомнили из зала. Периодически на сцену выбегал с монологами человек в камуфляжных штанцах. Шутки у него были в духе "КамедиКлаба", но все равно он радовал. В конце, когда, вроде, как бы, наступил момент награждения, была непонятная долгая пауза. Непонятная тем, что перед оным был 30 минутный перерыв. (Типа подарки паковали?) Жюри выгнали на сцену, но ничего кроме "нам очень понравилось, спасибо большое" они сказать не смогли. Некоторое время жюри стояло на сцене, потом расползлось. Потом одна из девушек из жюри оккупировала микрофон и стала нести в него бред. А ведущие бегали в шторах. В общем, мы так и не поняли, что они эти 50 минут делали, так как зрительского голосования не было и считать было нечего. Спонсором был наш "Анимепойнт". Но я не думаю, что это сильно удивило кого-либо. (Если он и в Новосибе спонсором будет, меня это тоже не удивит.)


Blame!
Косплееры были чудно прекрасны. Не все, конечно, но большинство. Брали числом. (Выходили в дефиле двумя блоками, т.к. не помещались на сцене.) Сценка их была никакая - пересказали сюжет с изменениями типа в пользу силиконовых. Сделаю вид, что сценки не видела. Ага.
Собственно, о косплеерах. Маив (убер-кавай) и Лулинвега (на табуретках) были особенно хороши и я к ним прям прилипла. Домочевскому и Пшелл не повезло. Их костюмы были из лаке и выглядели посему похабно. С какого были они из лаке? (Маив действительно блестела, тут лаке вполе оправданно.) Килли был их поздних томов - а-ля бомж, но выбор версии был наиболее удачен с точки зрения "зрелищности костюма", хотя сам человек был непохож. Сибо очень милая, только как-то особнячком ото всех. Менсаб почему-то была без рыцаря, что нарушало канон. (Рыцарь потом мелькнул в сценке и озадачил меня тем, что был в черных доспехах! Ну да хрен с ним, со Шварцем...) У Шиффа мигали глазки. Ну и еще были некоторые силиконовые брутальные мены в масках из папье-маше. (И даже чел из Noise'а.) Санакан, кстати, не повезло ну совсем. Она была вообще в джинсах и водолазке. Что, конечно, печалит, безгранично. [Напала ностальгия, сразу вспомнилось, каким удивлением было узнать из "Blame Gakuen 3", что Лулинвега и Ико - женского пола. Кстати, Айви может тоже она? Меня давно терзают сомнения... И я даже перечитала мангу, вернувшись домой. (Никак не могу поверить, что Домо - программа.]

ояебу фото клевых челов из бляма










Я вообще не хотела брать фотоаппарат. Он тяжелый, а без стекла все равно ничего не будет, кроме говнофоток. Если бы я так и сделала, то по сей день кусала бы логти.

Сценки
Я не запомнила ни одной сценки. Потому что хорошо было всегда одно - либо сценарий, либо костюмы. Выбрали лучшей - действо товарищей из Уфы по аниме (манге?) " Pandora Hearts". Сценарий у них был - хуйня полная. Кроссовер с "10 нигритят" (отечественные фильмы вошли в моду?) с туповатыми стишками о смерти героев. В конце все, конечно же, умерли пафосно, но потом встали, поплясали и ушли. Костюмы у них были хорошие - ни одного метра креп-сатина! (Хотя, вблизи оказалось, что это габардин.) Как делали ботфорты - товарищи из Уфы не сказали, словно бы им убыло. (Такая ебанатская жадность мне непостижима. И все немногое уважение, что есть, сразу теряется.) Сценка по Реборну - ересь. Простите, сценарий сосали из пальца. Реборн сам по себе ересь, но "Тайсен" уже все показал. Сценку про балет пропустила, а жаль. (Пуанты!??) В сценке по "Фурубе" Наруто [это имя косплеера, не странный кроссовер, нет] стал кавайной девочкой и это было удивительно безгранично. Я пырилась и удивлялась, наверное, поэтому сценка как-то не запомнилась.
"Остров скрытых возможностей" по Ванпису - закаваили. Народ в зале сидел с фейспалмом или смеялся, потому что выступающие пели, страшно фальшивя, но они старались. И, честно сказать, мне было гораздо радостней смотреть на фальшивящих позитивных людей, чем на очередное пафосное неебическо-осмысленное умирание. Ребята молодцы, я их поддерживаю, а все ругают. (Тока петь не надо больше... может быть?)
Две сценки ж-рочной тематики. Надо ли говорить, что в конце все умерли? Ничего нового.
"Япония отакует!" - сценка про то, как фестивали спасали русский косплей от японского робота... Занятно. Некоторые фестивали очень хорошо изобразились (мне, конечно, гопник с неко-ушками понравился более). Но не могу сказать, что сценка поразила. (Было бухло на сцене! Беваре!)
Внеконкурсная сценка - "Материнская любовь". Типа-под-Японию-трагично-и-кимоно-запахнуто-налево. Кроме неправильно одетого кимоно и непохожих абсолютно ничем на японцев актеров, отличились тем, что кимоно было сшито из постельного белья. Эпик-фейл.

Дефиле
Тут попроще.
Сильно запомнилась только первая девушка, которая че-то там белое кавайное косплеила. Платье было из двух кусков сшито, плюс бантик.
Челов с "цубасским резервуаром" я уже видела, дай бог что не с теми же костюмами.
Группа с альтернативой по "Сейлормун" - не осилила. Сейлормун спускалась на хрени с потолка. Где они такие костюмы взяли, из какого арта?
Грелл и мадам Ред были кошмары более, чем полностью - две девочки побегали по сцене и побили друг друга мишкой. (Нет, я не брежу!)
"Танкист, который косплеил танкиста" (из Valkiria Chronicles) - тройной маладца костюмом, но очередное наложение на волосяной покров как-то расстраивает. (Типа, у чела прямые волосы, а не кудрявые, да?) Но мы все помним поролоновую попу Райдена, помним...
Девочка их "Хронкруассана" была босиком. Я всё дефиле гадала, где обувь.
Девушки из "Хеталии" ударились в яой с флагом. (У них была Австрия и Пруссия, персонажи обязывают, вы же понимаете.)
Челы из GG (Isuka?) не репетировали ни разу. =)
Остальные как-то исчезли в массе креп-сатина и вторичных персонажей.

какие-то люди на сцене






Караоке было уныло.
Хотя, стоп. Была парочка с заводной песней. Девочке очень не помешал бы парик, ибо выглядела она очень непривлекательно и серо, а почему поющий мальчик был в одних портках от танкистского костюма??? (Мдя, Кенс с Хитомей, всё ж, начинают и выигрывают.)

После фестиваля участники оставили много декораций и никто не устроил истеричных воплей по этому поводу. Я роняла слюни на хорошо так сколоченный гроб, который в хозяйстве любом пригодится. Дядя из ДК сказал, хлопая по гробу, что "всё сожжем". Ах, какой гробик...

PS А вот это дефиле победило. Без комментариев. Фото не мое, а вот этого человека.

@темы: anime-event, косплей, фото, отчет

URL
Комментарии
2009-08-28 в 22:01 

"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
Группа с альтернативой по "Сейлормун" - не осилила. Сейлормун спускалась на хрени с потолка. Где они такие костюмы взяли, из какого арта?
Цунаде сама и нарисовала!

2009-08-28 в 22:04 

[daisentai taicho] [ex-Chrono Saijuro] Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Нашла себя и Ко на фотке. Боже, какой мерзкий ракурс. х.Х

2009-08-28 в 22:11 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Интерстелла! Омфг. Почему я этого не видел.

2009-08-28 в 22:16 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Спонсором был наш "Анимепойнт". Но я не думаю, что это сильно удивило кого-либо. (Если он и в Новосибе спонсором будет, меня это тоже не удивит.
Был )


Блэйм очень радует глаз. То есть ЫЫЫЫ

2009-08-28 в 22:16 

Сферический фантазер в вакууме
че-че поебдило? О___________________О

2009-08-28 в 22:16 

[daisentai taicho] [ex-Chrono Saijuro] Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
20th century boy
Они в самом конце были. Последними.
Женщино всё время бегала по холлу, сложно было не заметить. х)

2009-08-28 в 22:32 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Chrono Saijuro
Вопрос был риторический, меня на фесте не было)

2009-08-28 в 22:53 

Мискант у Стрехи
TObito S. Madara чё? :emn:

20th century boy они еще показывали бессловную сценку, спойлерящую собственно, произведение. Но мы ничего не поняли, если честно, ввиду отсталости и немодности.

Nemuro бля...

PolarStern 3 метра габардина + полтора метра шифона + 2,5 метра креп-сатина. Я видела у жюри на столе банку пива. Судя по номинации, эта банка была лишь вершиной айсберга (под столом). Девушка еще все дефиле ляля-кала (прямо в мозг), может это было решающим фактором? (Слушай, можа выйти в дефиле и погавкать?)

URL
2009-08-29 в 00:10 

пишет вам человек в ботфортах
если честно, я не воспринял ваш вопрос в серьез, полагая, что вы шутите

2009-08-29 в 00:10 

Marlek
Busy living
Блин, а ведь наверняка большинство людей понравилось. Я, походу, не единственная,кто видит всякие ляпы, не закрывает глаза на сюжет если есть красивый костюм и т.п.
vicious1, дайте лапу, друг! :love2:

2009-08-29 в 01:51 

"Мир полон неожиданностей и случайностей. Сомневайся во всем, и только тогда можеш быть хоть в чем-то уверен" C.B.
гробик счастливо избежал смерти в огне и уехал,вместе со своей хозяйкой,в москву.такшта скорбь отменяется!=)

2009-08-29 в 14:23 

YukiSatu
уму и сердцу
каким удивлением было узнать из "Blame Galuen 3", что Лулинвега и Ико - женского пола
я отстала от жизни, ты открыла мне глаза прямо-таки О___О

Лулинвега на табуретках - а! ааа! *__* вапще!

2009-09-04 в 23:36 

Мискант у Стрехи
[ Ри ] очень жаль.

Marlek *дает* сценарий - вообще начало начал. костюмом не прикроешь.

~bakeneko~ с новой хозяйкой или с первоначально? (в неразобранном виде уехал????)

YukiSatu я уже писала когда-то давно про это, када BG3 вышел. но уже не помню, когда... но еще раз перечитала. и БЛЯМ! тоже перечитала...

URL
2009-09-05 в 00:42 

"Мир полон неожиданностей и случайностей. Сомневайся во всем, и только тогда можеш быть хоть в чем-то уверен" C.B.
vicious1 нее конечно его разобрала законная хозяйка и думаю что он даже еще поучаствует в косплее какомнито

2009-10-10 в 22:33 

veorteya
"и весьма коварный" (с)
Хотя, вблизи оказалось, что это габардин
прям у всех?Оо

2010-03-27 в 02:03 

Sk-W
Тот, в ком нет алчности, сам вскоре станет предметом всеобщей алчности - любви
влюблен в этот косплей по блейм *__*

   

This is madness. This is Changan!

главная