Sengoku Musou 3 Z (Samurai Warriors 3 Z) - о том как пипл из эпохи Сэнгоку стал ещё краше, а Акети Мицухиде снова убил Оду Нобунагу
(версия для Wii называется "Samurai Warriors 3 Xtreme Legends")



Игру сильно упростили по части "подумать". Не поняла, зачем. На карте всегда показан маршрут стрелочками, куда бежать и что делать. Ну это уже слишком. Хотя не буду скрывать, мне это помогает, ибо я ни хрена не понимаю, что от меня хотят. Однако, если играть на понятном языке, то совсем уж дебильно выходит.

Катсцены я все почти уже видела (думаю, те, кто хотел - тоже). Там как-то все ояоились страшно, а Санада Юкимура сдох в собственном сторимоде. (Сердечное потрясение!)
Некоторые персонажи претерпели неоднозначные изменения: Куночи вообще не та, что была в первой части (вместо неё теперь какая-то тупая малолетка), Мицунари стал бабой, а Гинтиё оборзела (муж за неё постоянно извиняется перед всеми).
Зато Ина-химе похорошела несказанно. Мори Ранмару теперь парингуют с Грацией, которая Магоити знать не знает. Датэ Масамунэ во всей красе - отца и брата убил, мать в ссылку, хамит всем, кого видит. Душка.
А Кейдзи тут называют "кабукимоно". Это было и так понятно по его виду, но теперь и озвучено.

Новые люди удались. Мори Мотонари оказался очаровательным флегматиком-зачитышем, а у Ханбея интересный мувсет, не смотря на то что сам он похож на плохую копию Тайгун Вана. Айя-годзен - сама женственность и красота, но со скоростью у неё большие проблемы.
Я в восторге от Кай-химе и Ходзё Удзиясу. Кай красотка и вопит она прикольно. Ходзё - шикарный мужчина, однозначно - ВИН. Он называет Кай-химе либо "кодзо" ("мелкий"), либо "ахо" (ну так он ко многим обращается, это его черта), а Кай-химе орёт в ответ "ОЯКАТА-САМА!!!". (Кого-то мне это напоминает...)

Качество катсцен - без претензий. Внешний вид персонажей - тоже. На поле боя выглядят аккуратно и красиво, никакой квадратичности. Кроме того они получили более уникальные лица с морщинами, квадратными подбородками и прочим, т.е. уже не толпа БЖД. (Но Канецугу выглядит старше Кенсина почему-то.) А вот детализация пейзажей по сравнению со второй частью... почти не изменилась. Ну да, более аккуратные постройки, но всё такие же примитивные и простые, карты всё такие же маленькие. (Есть кое-где заросли цветочков, которые красиво шевелятся когда в низ бежишь, но нет моей любимой пыли под ногами.) Детализации явно неплохо было бы больше.
Зато пехоты стало много, ближе к DW6. Я иногда охреневаю от их количества. (Особо когда надо кого куда провести. Это пипец - до утра будешь прорубаться.)

Изменили довольно много. Основные изменения (для тех, кто в теме):
читать тута

Второй по счету опенинг прекрасен настолько, что я чуть не скончалась от красоты.

Дитятко, кудаже ты на дядю с рогами... ты ж ему в сыны годишься.

PS Самая продаваемая игра февраля в Японии. О как. Даже разрекламированная "Катюха" сосёт (300 000 копий против 170 000). Таки японцы больше интересуются своей историей, а не голыми бабами.