читать дальше
На фото выше - башня Жемчужина востока в прогрессивном районе Пудун. Уродлива до ужаса, на мой взгляд. Очередь на вход - в районе 2 часов, так что не советую лезть на неё тем, кому дорого время. (Нет-нет, очередь будет именно на подъём, а не у касс. Про неё вы узнаете уже после того, как заплатите 180 юаней.) В Пудуне есть ещё (кажется) два небоскреба для общения с панорамой города, очередь на них (по слухам) меньше, так как они менее раскручены, чем Жемчужина и у них нет стеклянного пола.
Вот эти ребята. У строящегося крыша уезжает за облака. Шанхайский Всемирный Финансовый центр ("Открывашка") - тоже смотровая площадка. На фото - слева, вдали.
Рядом со всей этой красотой есть
Есть ресторан, где в витринах выставлены муляжи блюд, совсем как в Японии.
В Пудуне есть большой Шанхайский океанариум, заполненный рыбами и детьми. Тоннель под гигантским аквариумом хорош, но взрослым, без детей, там будет скучно.
С детьми идти - самое оно.
О, нет, только не это...
На выходе из него хитро устроен большой магазин игрушек. Дети моментально разоряют родителей.
Магазин "М&M" на улице Наньцзин-лу. В колбах - разноцветный шоколад "М&M". Все вместе называется "Великая шоколадная стена". На её фоне все фотографируются. (Сам магазин - большой двухэтажный, завален продукцией с символикой "М&M", шоколадом
А это - обычные шанхайские задворки. Несложные домики без отопления. В Шанхае вообще нигде нет центрального отопления, кроме гостиниц и ряда других таких важных мест.
(Вид сбоку.)
Шанхайский рынок сувениров (рядом с садом Юйюань), где глюпый русский турист покупает всякую чушь за большие деньги. Нет, там много добра, но надо торговаться.
(Вход на рынок - слева.)
Там остался мужчина моей мечты - (якобы) медный Чжао Юнь на коне. (Ещё без ребенка.)
Ну, Чжугэ Лян, это как водится. Неоригинально с драконом.
Красавец Люй Бу с прицепом. (Были ещё восхитительные Лю Бэй и Цао Цао, но они были высоко.)
Просто улица.
Просто-просто.
Просто-просто жилой двор.
Просто-просто жилой двор-2.
Просто люди. Печального вида немолодой папа и его дочка, которая всё время сидела надутая и фырчала как настоящая китайская дочка.
В Китае на улицах тоже есть котэ. Собакэ нет. (Да-да, именно поэтому. Вы правильно подумали. Смешно, ха-ха.)