Кастомизация персонажа, я считаю, должна быть для современных игр чем-то само собой разумеющимся. (Я, конечно, об экшонах от третьего лица, а не богомерзких версиях всего, включая чуть ли не Тетрис, от первого лица.)


Monster Hunter: World

Времена заданных персонажей безнадежно прошли, вместе с временами древних консолей, когда все игры были в полтора полигона и все линейно, потому что мощностей не хватало.
Поэтому меня безмерно удивляет, что дорогие игры на современные консоли и ПК (ценою в 4 консоли) продолжают предлагать нам поиграть за 1 челика без права выбора.
(Даже в древние времена PS и PS2 разработчики умудрялись запихнуть в игру хотя бы нескольких прекастомных персонажей.
Некастомизируемые ассасины, ларыкрофты, ведьмаки, киндомзкамы, ниоХы… нет, вы серьезно? «Хорайзон», опять же, вроде как, может и стоит, но бегать по полям за жену Джона Сноу я чёта не хочу.
Раньше (давно) меня такое вроде бы устраивало, но сейчас – вот совсем нет. (Старость? Разборчивость?) Кастомный персонаж позволяет погрузиться в роле-плей. (Не важно, ассоциируете ли вы персонажа с собой или кем-то, на чью задницу вам приятно смотреть.) А вот играть за какую-то кибер-пи*ду или озабоченного деда мне вот совсем не хочется. У меня с ними нет душевных связей, мне на них положить.
Некастомизируемые персонажи в экшонах производят впечатление, что разработчики были ленивы и желали поскорее содрать бабла с тупеньких игроков или стародревних дойных коров франшиз.
(Хотя вот даже супер-ленивые и жадные разработчики «Middle-Earth:Shadow of Mordor» даже воскресили систему шкурок. Вся их игра – сплошной низкопробный cash grab, но хотя бы здесь они блеснули смекалкой.)
Ну вот, смотрите, новый «Devil May Cry» опять будет с заданными мужиками в современной обработке. (Что это за прическа такая там? Это кто вообще? Джастин Бибер?)