Вот уже год "Sengoku Musou 3Z" узурпирует мою консоль. Это про период Сэнгоку-дзидай. Она отдаёт ещё олдскулом, что неимоверно радует. (Некоторые кадры будут из "Sengoku Musou 3 Empires", но та игра - дрянь, даже говорить о ней не хочу отдельно.)
Ода

читать дальше
Ох... Акэти Мицухидэ (1528(?) - 1582)... то ли предатель, то ли спаситель Японии... Смотрится особенно разрыв-шаблонно по сравнению со своей тёзкой из "Sengoku Basara". К этой части окончательно стал барышней. (Убежал к Мототике Тёсокабе, мы с Людвигом не можем прийти к единому мнению, что об этом думает Нобунага.)

Доча Акэти Мицухидэ - Грация (1563 - 1600) (она же в истории: Акети Тама, Хосокава Грация (Гарася)), кавай-вин и вообще. Очаровывает и пленит непосредственностью и смелостью. На попискивания отца (когда тот пытается изобразить отца) кладёт болт. Может выдрючить мозг кому угодно.

Акэти Мицухидэ - заботливый отец. (Да, она навернётся.)

Слева - правитель Сикоку, Мототика Тёсокабэ (1539-1599). (Который приходится Мицухидэ свояком, а Грации - соответственно, неродным дядей.)
Кэнсин Уэсуги (1530 - 1578) и его сестра Айя-годзэн (1524 - 1609).

Айя-годзэн - удивительная женщина, которой хочется упасть в ноги и там лежать. (Канэцугу, чувак, я тебя понимаю!) Что уж говорить о плохо скрываемом своё ссыкунство перед старшей сестрой Кенсине, даже Ходзё Удзиясу, который никогда не стесняется сказать всем что о них думает, старается с ней не ссориться.
Наоэ Канэцугу (1560 - 1620), который лицо отъел. (Мне больше молодым, каким он был в SW2, как-то нравится...) Я не знаю, что сказать... Какой-то он унылый стал в этой игре.

Санада Юкимура (реально исторически используемое имя - Санада Нобусигэ) (1567 - 1615) стал какой-то гламурный весь... Нет, он неплох, но гламурным и с модной стрижкой как-то странно выглядит. Ну да, веяние времени, что делать... Ина-химэ(1573 - 1620) стала раздражающей девочкой-феялкой, которую непонятно каким ветром на поле боя занесло. (Согласно историческим ссылкам в эпичном "Tono to Issho", Ина-химэ была суровой дочерью своего отца и держала мужа под ногтем, даль, что создатели этой игры полностью плюют на канон, когда дело касается женских персонажей.)

Тоётоми Хидэёси (1536 - 1598) - колоритный и харизматичный, и даже исторически весьма точный. (Сохранены не только его маленькие размеры и "обезьянковость", но и любовь к баблишку и женскому полу.) А вот его жена - наитупейшая овца. (И мне очень обидно за О-нэнэ, как исторического персонажа. Да и за самого Хидэёси тоже. Такой колоритный персонаж заслуживает большего.)
В целом, его просто нельзя не уважать за хотя бы тот факт, что человек сумел подняться от крестьянина и пехотинца до правителя страны. Нет, что нужно делать для этого?

Сима Сакон (1540 - 1600) - образец мужественности в сочетании со стратегией. Одно из двух сокровищ, которое Исида Мицунари имел не заслуженно по мнению соотечественников.

Исида Мицунари (1560 - 1600) а.к.а. Лиса с горы Овари. С трудом узнаётся. Был сукой страшной, который всем хамил в полный рост, стал какой-то бабой в страданиях. (В последне время, как мне кажется, стал как-то любим фанатами истории. Вроде как, отстаивал законность наследника Хидеёси от подлых посягательств Токугава Иэясу, коий Тоётоми Хидеёси в верности божился.)

Про фансервис от разработчиков я говорить не буду, буду считать, что это мне показалось.
А, как бы ещё его два друга: Фукусима Масанори (1561 - 1624) и Като Киёмаса (1562 - 1611). Перебежчики и дебилы. Выглядят как два чмыря и требуют дороботки, по мне как. (Ну по крайней мере Киёмаса, с Масанори всё понятно. Это Буратино.) Яойный фансервис Мицунари-Киёмаса бредов и не к месту. Ничего, кроме классовой ненависти между аристократом Мицунари и крестьянином Киёмасой в истории не было и быть не могло, чего-то перекурили разработчики, очень некачественного.

Несравненный лох всея истории, Имагава Ёсомото (1519 - 1560), который с немаленькой армией двинулся завоёвывать столицу, но бездарно продул первому же соседу с изначальным перевесом сил 1:7 (приблизительно) в свою пользу. (Соседом был Ода Нобунага.) Создатели не пожалели его и одарили образом соответствующим. У всех персонажей он вызвает немедленное прилипание палма к фейсу, впрочем как и у игроков тоже.

Маэда Кэйдзи(1543 - 1612), он же Маэда Тосимасу, он же Кэйдзиро. Приёмный сын в клане Маэда, однако, наследником не ставший. Формально принадлежал клану Ода. Кейдзи был нонконформистом и занимался шараханьем по стране, выделяясь странным поведением и внешним видом. Собственно, в игре он шарахается по стране и выделяется своим странными видом. Историческая тяга персонажа к литературе и искусству выражена не только в его "кабуки-стайл" (в игре он официально наывается "кабукимоно", кстати, эта вещь была утеряна при локализаии), но и близкой дружбой(цензурно выражаясь) с Окуни, основательницей Кабуки. (Причём во всех трёх играх.)

Маэда Тосииэ (1539 - 1599) ... Персонаж, требующий доработки, я считаю, если его незрелое детское поведение не задумано изначально. (Тоже, кстати, назвается себя "кабукимоно", но это "кабукимоно" смешно.) Ну вроде как глава клана Маэда, но народ его обожает заметно меньше, чем Кейдзи, что вызывает у Тоссиэ нескрываемый батхёрт.

Кай-химе (1572 - ???) - дочь Нориты Удинага. Большую часть жизни провела в замке Оси, который успешно защитила самолично от осады войсками Исиды Мицунари. За такой провал над Исидой народ смеялся, ведь он не смог взять замок, охраняемый женщиной. (Судя по информации "gunki-monogatari Narita Heiki", ей тогда было 19 лет.)
Мне в общем-то в игре нравится, она очень похожа на басаровского Санаду Юкимуру характером, ну разве что баба, следовательно, озабочена сильно поисками мужика. Однако "ОЯКАТАСАМА!!!!!!1" прилагается. Единственно, что мне не нравится в ней - это сильно диссонирующий костюм. Ну всё же, идёшь на войну - не в чулках и не с сиськами навыкате. Либо на войну, либо за мужиками, тут надо как-то решить, всё же...

Ояката-сама а.к.а. Ходзё Удзиясу (1515-1571), глава клана Ходзё. Тотал-вин. Не стесняется говорить о всех, что думает. (Имагава Ёсимото у него - "кемари-бака", за любовь того к кемари.) Называет народ через одного - "ахо"(дебил), но правда с любовью так. (Кай-химе у него - "кодзо", т.е. "мелкий/пацан".)

Такэнака Ханбэй (1544 - 1579), советник Тоётоми Хидеёси. Зачем он тут - вообще непонятно. Только если в целях фансервиса - мальчик-зайчик а-ля Сиэль "имел-я-вас-всех-в-виду". Ничего ведь не сделал толком.

Курода Канбэй (он же Курода Ёситака) (1546 - 1604) (более точно историческое имя - Курода Ёситака). WTF in this? Это нелепое умертвие нелепо здесь более чем совсем. И как его дружок Такэнака Ханбэй выглядит как пришитый к звезде рукав. (Он как бэ заменил Исиду Мицунари на посте советника Тоётоми Хидеёси.)

Датэ Масамунэ (1567 - 1636) подрос и похорошел. Остался, конечно, всё тем же хамлом. Зато ради девушки лез по стене под градом ядер и пуль. Никто не ожидал.

Ну я бы тоже ради неё полез...

Магоити Сайка (1534 - 1589) - лидер воинствующего образования Сайка-икки, которые особенно умели обращаться с аркебузами. На самом деле под именем "Магоити Сайка" выступали несколько человек, по крайней мере трое, так как это было имя главы Сайка-икки. (Про них рассказывается в одном из фильмов "Синоби но Моно" с Итикава Райдзо в главной роли, не помню только в каком из 8.)
Здесь он почти не изменился. Хотя нет, он как-то забыл о женщинах и распутной жизни и всё больше с Масамунэ о важных вещах беседы ведёт. Наверное, стареет.

Из новеньких, Мори Мотонари(1497 - 1571), глава клана Мори. Тоже вин, к слову сказать. Человек-библиотека, который постиг просветление. Ничто не может нарушить его вечное спокойствие.

Ещё новенький - Татибана Мунэсигэ (1567 - 1641), муж Татибаны Гинтиё. Как верно выразился Mathias Cronqvist, серость. Фактически заменяет теперь жену на посту главы клана, т.к. жена стала очередной тупой овцой, которая без мужа ничего не может. (Примечательно, что согласно историческим данным, они с женой не ладили. Жена его не принимала (женили их, вестимо, исключительно из соображений политических, точнее, приемственных, так как Гинтиё была единственным ребёнком в семье) и даже жили они в разных замках. Но тут, конечно же, любовь, конфеты и так далее. Ну то есть, любовь и обожание со стороны жены, муж на неё смотрит с состраданием и жалость.)

Токугава Иэясу (1543 - 1616). Главный объединитель Японии, но двуличная сволочь и предатель, если подумать. Вежливый такой весь насквозь и как бы добрый дядечка, который как бы невзначай отнял власть у наследникак, как только хозяин опочил. По официальному опросу фанатов занимет 40-е место из...40. (Кстати, первое - Исида Мицунари, кто помнит историю Японии, тот понимает забавность ситуации.)

Геймплей. (Ну не всё же гламурные вырезки показывать.) Значит, я,
@темы: нихон, отчет, Сэнгоку Дзидай, gaming, samurai warriors
Усишки!!Стоп, так вроде не особо Юкимуру и стригли? По крайней мере, по этому скриншоту орел степной каким был, таким и остался...
Ина классная тетка была! Тестю дули тыкала, и успешно!
мне кажется
*фрай из футурамы*
или у них тотальный недотрах?
Ина да, эпична в "Тоно..", но тут... Мне за Тадакацу обидно. Плохо старался, если вообще он. (Наследственность? Не, не слышали...)
Неспешун, и ты? На нашего Сакона?!.. *ащь-ащь*
Бог на мякине, вот, Удзиясу - Снейк, а Курода - Майер из "Вамирохантер Ди", гастролёры кругом.
okunireika~, либо у них, либо они думают, что у нас. Но явное помешательство на образе "тупая овца" детектыд. (Ладно там новых ввести, но старых-то зачем переделывать?)
два варианта: тупая овца и унылый мужик (подразделяется на "рожа кирпичом" и "псих обыкновенный")
Ина вообще прекрасная женщина. Я ее очень люблю))) И по-моему, досталась не тому из братьев. Хотя и младшему тоже нормальная досталась)
RYU_ _ _, + замок Саваяма. There was a saying among people, "Ishida Mitsunari doesn't deserve two things, Shima Sakon and Sawayama Castle.
Юкимура-гламур ->
В SW2 он, всё же, был... более "исторично" что ли выглядел. (К слову сказать, у Тома Круза в "Последнем самурае" похожий доспех - тоже красный и тоже с нижней частью в шашечку.)
Неспешун, В очередь!
ЙОМАЙО... Т_Т реально, гламурная укладочка. И еще и гельчик какой сверху оттеночный...((
ahotora, а... а то я испугалась. Тутошняя Ина, она, мягко сказать, как бы это сказать... Ну не Ина ни разу.
Людвигу сказала книжка Н.Ф. Лещенко "Честь самурая". Там приводятся воспоминания миссионера Луиса Фроиша:
"Это был человек среднего роста, хрупкого телосложения, с редкими усами и высоким, приятно звучащим голосом. Он был честолюбив и высокомерен, но любил справедливость, не оставлял без наказания оскорбления, кем бы они ни наносились. В то же время он был общителен и проявлял милосердие. Спал мало. Рано вставал. Ему было чуждо корыстолюбие. Он действовал всегда скрытно. Был очень ловок и искусен в военных делах, резок и несдержан в гневе, но отходчив. Он почти никогда не следовал советам подчиненных. Все относились к нему с уважением и почтением, хотя и очень боялись. Вина не пил, был умерен в еде, необыкновенно прост в поведении. Презирал японских императоров и князей, ни во что не ставил богов и идолов, не верил ни в какие пророчества и суеверия. И хотя сам он принадлежал к буддистской секте Нитирэн, тем не менее твердо считал, что нет ни бога, ни бессмертия души, ни потусторонней жизни."
Вот пруфа, где было написано, что еще и морда была смазливая, не приведу - забыл.
А еще в той самой книге про Чачу, о которой ты когда-то писала, упоминалось, что она была вся из себя писаная красавица, ну вылитый дядя". Мэтт сначала читал и делился со мной сочувствием бедной девочке с такой-то внешностью, а оказалось все было зашибись, это дяде не свезло.