19:45

Dark Souls 3

Теперь "Dark Souls 3" выглядит как неудачная попытка сделать ремейк первой части. К тому же, и очень простая. (Прошла пять локаций, до моднявых из бездны. Умерла всего три раза, причём два - на Жопа-дереве. Впрочем, это не отменяет факта, что для первого ознакомления с серией игра подходит лучше всего и оставит, скорее всего, хорошее впечатление. (Просто я олдфаг, что от меня ждать, кроме бурчания, что раньше Арториас был зеленее.)



Почему ремейк? Потому что она похожа на ремейк настолько, насколько что-то может походить на ремейк. Возвращение старых техник (не смотря на то, что не было в них нужды и изменения во второй части были удачны), возвращение старых персонажей (Зигфрид из Катарины - это просто копия Зигмаера. Анри из Асторы - почти то же, что Оскар из Асторы, с той разницей, что Оскар умер быстро и мы не успели расстроиться, а Анри - умер не сразу и все плакали). Кстати, в первой части были два клирика из свиты монашки. Анри и Гораций неиллюзорно их копируют. Сама монашка, не изменившись никак, тут тоже есть, только зовут теперь Ириной (из Карима), и у неё есть только один невоспитанный охранник. Всё как в "Demon's Souls", хотя эти двое и являются отсылкой к ней, как и ведьма Карла (копия Юрии оттуда же). Кузнец из первой части и Лоскутик тут вообще без объяснений. Просто они здесь.
читать дальше

@темы: gaming

Комментарии
20.05.2017 в 16:19

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Абсолютно соглашусь по поводу простоты, я до дерева тоже не умирал кажется, что Гундир, что Вордт не показались какими-то впечатляющими боссами для старта. Кстати здесь в принципе мало больших боссов и почти все они слишком гуманоидоподобные, нету какой-нибудь кучи плоти невообразимой или какой-нибудь химеры слитой из разных существ. Даже то же древо имеет руки и ноги...

По поводу ковенантов, я вообще только во второй трети игры сообразил что они активируются по "тряпочкам" в отдельном слоте инвентаря, и то потому что друг подсказал, так бы я и не сообразил.
на ПК-версии (на данный момент, версия приложения: 1.14, версия правил: 1.34) Синие Стражи точно работают, мне саммонило защитника и не раз, про клинки луны не знаю я вообще где-то как-то в итоге профукал сюжетного персонажа для этого ковенанта, она отдала мне подарок (что я не такой уж и плохой) и исчезла, а на каком боссе её надо было призвать я как-то пропустил (а может из-за того что не воспользовался тёмными метками и тем самым не призвал Юрию вообще сюжетку остановил)

По остальному не знаю что добавить, в целом всё по делу, но игра всё равно приятная, хотя я бы был не прочь увидеть нормальное переиздание Demon's Souls и Dark Souls 1 для актуальных платформ, без оказуаливания, просто с обновлением визуалки ну и может оптимизации каких-то технических вещей (1080р и 60 ФПС например), но вряд ли это будет конечно.
01.06.2017 в 15:10

Mystic, вопрос о гуманоидности боссов как-то не посещал меня, хотя где-то я слышала эту претензию... Но, признаться, мне не очень печально от того, что здесь нет ещё одного Ложа Хоса. Вот совсем. В принципе, а кто в предыдущих играх был иным? Ну смешной первый босс из Demon's Souls - слизнявка со щитом и копьём, кто там ещё?
Синие Стражи точно работают...
Работают, но МЕНЯ как стража суммонило раз в день. На это все и жалуются. (Олдричами суммонит каждый пять секунд.) Синих на помощь МНЕ суммонит тоже не так часто, как хотелось бы. (Умереть 10 раз можно, пока вторая смена приедет.)
Квест Сиррис для вступления в ковенант Клинков луны не нужен. Надо поговорить с Ёршкой в башне.
01.06.2017 в 16:02

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Мискант у Стрехи,
слизнявка со щитом и копьём - разве это не второй босс демон соулс? (кстати в нарисованном мире в первой ДС он как обычный моб встречается у фонтана, или просто очень похожий, и если быстро не убить распадается на кучу мелких), первый вроде как демон прибежища из ДС1 (ну вернее в ДС1 первый босс почти как из Демонс Соулс, только у одного топор, а другого дубина)
Ну и про кучу плоти это я так выразился, а в целом:

Dark Souls 1
Квилег - конечно там есть женское тело, но основное тело - паук (хотя в ДС3, можно с Олдриком сравнить)
Сиф - волк с мечом
Нагой сит - я уже плохо помню, но кажется внизу у него щупальца какие-то были?
Нито - он же вроде из кучи костей и савана состоит? хотя ладно, тоже плохой пример, условно он выглядит не очень далеко от гуманоидоподобных
Разверстый Дракон - в третьей части крокодильчики (порождения Понтифика) похожи на него
Страж Святилища - нечто среднее между мантикорой и грифоном

Dark Souls 2
Гниющий - огромное тело, на куче мелких тел которые используются вместо ножек
Фрея - просто огромная паучиха
Скорпион Нажка - как Квилег, только вместо паука скорпион
Колесница - ну тут и так понятно
Ещё был босс крыса, впрочем все эти гигантские животные тоже можно считать что без выдумки сделанные, ок

может быть в ДС2 кто ещё есть, я уже не помню, а по именам уж

Так что негуманоидных боссов навалом было в целом-то...
01.06.2017 в 17:25

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
прошу прощения за даблкоммент, забыл выключить вкладку, когда ребутал комп и совсем забыл, что в хроме на дайри тогда все комментарии на открытых вкладках повторно отправляются
01.06.2017 в 17:34

Разве это не второй босс демон соулс?
Первый полноценный босс, после которого можно качаться. Тренировочного же босса можно не убивать даже. (И лишь попытаться. Опять всё как в Бладборне.)

Половина боссов (Квилег, Нито, Нажка, Гниющий, Неутомимый воин) - человекоподобные, на мой взгляд, так как у них есть тело, голова и руки, в которых есть оружие, которым они тыкают. (И они были людьми или типа.) Вот Сит, Фрея, Колесница или Развёрстый дракон - это уже нелюдовидные. Но, всё же, не такой уж смертельный недостаток, как, например, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОКАЧИВАТЬ БРОНЮ.

У меня и без Хрома два раза отправляются, не знаю, что за ересь. (Удалила.)
01.06.2017 в 17:39

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
ну многие вообще не зря говорят, что броня в ДС3 скорее косметическая составляющая (и грузовая), чем какая-то защитная (исключение - всякие сопротивляемости ядам, огню и т.п. и то лишь местам необходимые). А переделанный баланс, что тяжеловесам теперь надо обязательно махать чем-то, просто стоя никакой баланс не работает даже в самой тяжёлой броне (для меня это было самым тяжёлым ударом в ДС3, я что первую, что вторую проходил в тяжёлых доспехах с большими щитами, почти не перекатываясь, а в ДС3 пришлось поступиться своими принципами и уйти в двуручник с перекатами...йех
Но к слову, я по-моему почти броню и не точил в предыдущих частях, может быть во второй части разве что драглинк броню и хавела...и то смутно уже помню.
01.06.2017 в 18:08

Mystic, я всегда думала, что в DS3 броня - это косметика и всегда гналась только за модой. Доспешные защиты на статусы, по-моему, если и работают, то очень слабо, легче колёс из жуков поглотать. Но вот во второй я надела асторские доспехи и ощутимо так заметила разницу с лёгкой бронёй. (А когда прокачала до +10, так познала ни с чем несравнимое счастье защиты 500+.) Что заметно оживляет баланс в ПВП. По этой причине теперь негодую из-за отмены прокачки брони в DS3. Не поняла, что там переделали? Раньше пойз не работал и в доспехах Хавеля стагерило даже от стрелы в колено. Есть позитивные изменения?
01.06.2017 в 18:10

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Мискант у Стрехи, по поводу пойза лучше сразу ссылку дам, там хоть и много букв, зато я хоть не буду "испорченным телефоном"
dtf.ru/2555-chto-ne-tak-s-parametrom-balans-v-d...
15.06.2017 в 05:29

Mystic, что-то я такое видела. Но не сильно поняла. Зато в ПВП все с дрынами теперь.