«Bloodborne» - cимулятор диабетика! Почувствуй, что такое всё время колоться, чтобы не сдохнуть!
Опять можно создать персонажа, которого потом захочеся трахнуть. Теперь он ещё и тяжелый наркоман.
Да не, не такая уж трудная игра, не... Э, там это кто... Мозгосос?! Не, я передумал, мне туда не надо.
Много психованных женщин с ножами.
...а я не только наркоман, но ещё и шозофреник.
Мало красивых женщин в мужских костюмах.
Прошедшие огонь, воду и PVP в «Dark Souls 3» умные людишки(с) обломятся, ибо «Фромсофт» не могли не изменить механику и возрадоваться.
Враг, который убивает взглядом - это ПОБЕДА! (Естественно, не моя.)
Я очень бедный и весь изговняканный. Три костюма, две пилы... и в го@не с головы до пят. Это красное платье мне не идёт...
Даже проститутка не даёт... е@ать я лох...

Здравствуйте, девушка... А да ну нафиг, встану-ка лучше в пафосную позу поскорее.
читать дальше
«BB» относится к семейству «Dark Souls». Что-то вроде косплея, дарксоулз косплеит викторианскую эпоху. Но всё упразднили. Очень напомнило «Demon's Souls». Ведь та же многослойная география, дефицит всего, ограниченный мультиплеер. Ежели сравнивать с «Dark Souls 3» (потому что обычно делают это), то «Bloodborne» более целостна и продумана. Она выглядит как игра, которую не торопясь сделали такой, какой и задумали. (В отличие от «DS3», которую словно переделывали в упячке.)
В игре есть две вещи, которые я категорически одобряю: кастомизация персонажа и нелинейность (более-менее). То бишь свобода выбора, которая выделяет человека из мира зверей. Кастомный персонаж быть данностью для нормальной игры. (Нормальной игры - это, в смысле, нормальной игры, а не линейной казуальщины, где 6 часов надо нажимать Х.) Технологии уже позволяют. (Не понимаю, почему некоторые разработчики всё ещё заставляют нас играть за всяких дефолтных старпёров типа Геральта. Каменный век какой-то.) С нелинейностью всё понятно: если вы не можете победить босса здесь, то идёте в локацию вон там слева и... не можете победить босса уже там. (Первый раз я застряла на викарии Амелии, после трёх тщетных к ней ходок, пошла утешаться к бабкам на кладбище. Потом застряла на Роме. Но тоже не расстроилась, ведь были ещё две скрытые локации! Рома, иди туда, куда пионеры!)
Редактор персонажей в начале безмерно опечалил. Классов нет. (Было в это даже трудно поверить. Как, классов нет??!) Вместо этого - какие-то условные деления с разными уровнями характеристик. У всех один стартовый набор тоненьких штанишек.

Потом я хотела посетовать на ограниченность редактора, но он оказался не виноват. Это я забыла о завете Феликса Эдмундовича и хитрым настройкам внешности удалось скрыться от меня. Поэтому персонаж вышел каким-то по жизни приунылым. А так там можно побаловаться с пластической хирургией лица.
Потом я хотела посетовать, чтожопа худая с внешним видом что-то не так и не этак, но... оказалось, что с внешним видом персонажа всё хорошо! Нет, вообще претензий нет. Никаких.

Все игры соулз, конечно, всегда в самом начале игры бросают вас, хиляка вооруженного вилкой, на босса, но тут просто фантастика. Вас бросают на волколака размером в пять раз больше... с голыми руками. Я думала, разработчики совсем охренели, но оказалось, умереть и надо было, в общем-то. (На самом деле, можно и не умирать, а добежать до фонаря.) После смерти мы попадаем в сон охотника, потому что мы теперь охотник. А вСаратове Ярнаме - ночь и все бешеные. А ты тут - охотник. Но можно выезжать в Саратов посредством могильных камней. Я тоже нихренанепонял.
Во сне есть Кукла, которую все уже видели во всяких артах, и которая каждый раз с такой интонацией спрашивает, что я желаю, словно ей есть что мне предложить, кроме поднятия уровня. Если у кого были какие-то потусторонние мысли насчёт этой куклы ("кукла, гыгы"
, то она на голову выше меня. У меня лично всё падает при виде такой ЛОЛИЩИ, не знаю, как у вас...
Она задаётся метафизическими вопросами:

И ты сразу приуныл...
Годный эпизод про метафизику ещё: про деву утех Арианну и монахиню Амелию. Арианна - приятная женщина, а вот у праведной Амелии с головой большие проблемы. Убивает первую за то, что ты с той рядом постоял и за тобой с ножиком бегает и смеётся. "Религия - яд! Береги ребят!"
Это я не в тему так про неписей. Сразу напишу, потому что их очень мало. Неагрессивных НПС-охотников в игре, с которыми можно поговорить, - три калеки, один из которых не делает ничего. (Но ведро все оценили.) Квесты остальных двух - очень просты. Поговори с ними и помоги пару раз just down the road. Всё, на этом квесты заканчиваются и эти ребята умирают, а ты получаешь возможность присоединиться к ковенантам. (Мне стыдно признать, но я вот уже ЧЕТВЁРТУЮ игру подряд ждала, что квесты хоть кого-то закончатся хорошо. Кто такой же дебил?)
Всех НПС по-прежнему можно убить. (У нас всегда есть выбор!)

Приходи утром, милый, говорит она, в ночь охоты не работаю, говорит она... У МЕНЯ УТРОМ ИГРА КОНЧАЕТСЯ вообще-то!
Все мутирующие в оборотней жители Саратова, почему-то старые мужчины. Которых, конечно же, не жалко. Это сексизм. Где женщины с младенцами, кудрявые девочки в платьицах? Чтобы у игрока были муки моральные. (Я именно про гражданских. Злодейских психованных женщин с остро-колющими в игре достаточно.)
В сюжет не буду вдаваться, он как-то заставляет приуныть. (Опять повторяющийся цикл, бессмысленный и беспощадный. Непостижимость познания. Слишком грустно. Нет.) Вкратце: мы приехали в Саратов лечиться, подписав, что взамен станем саратовскимкосплеером охотником. (ГГ - нищеброд по жизни.) Вкратце совсем: нас обманывали всё это время, можно жрать пуповину, а ещё тут женщины беременеют сами по себе.

Локации запутанные и многоэтажные. (Одна лампа на всю локацию, телепорт только от хаба до локации и обратно, никаких телпортов между локациями, бежать до босса - всё от той же лампы, лишь открыв короткий путь. НАКОНЕЦ-ТО!) Локации враждебны: много неразбиваемого реквизита и неровностей поверхности, за которые цепляется оружие или в которых ты застреваешь, как лох. (Нет ничего обидней, чем умереть, запутавшись в текстурах.) Пропастей мало, чтоб в них упасть, но один раз мне, всё же, удалось это.

С дизайном локаций всё хорошо, но это и так все знают.
Локации, в которых есть человеческая архитектура, отличны. Замкадье не так увлекательно, хотя Запретный лес запредельно огромен и разнообразен враждебной фауной. Потом меня заставили приуныть совсем уж неприлично маленькие локации типа Академии и Лекционного корпуса. Потом опечалила унылость, вроде Кошмара охотника, где нудные каменюки украсили цветочками. Вампирячий замок - это наполовину нарисованный мир Ариамиса, наполовину - Великий архив... Тамошние гигантские вши - это нечто новое и что гаргульи падают перед тобой в неприличной позе, если их плёткой хлестать, это я тоже запомнил, но в остальном - скудненько. Хотелось большего. Кошмар Менсиса - хорошо, но враго мало. (Это в начале игры, когда ты хиляк и даже собака тебя может запинать, кажется, что врагов нормально, но потом их начинает резко нехватать.) Я не знаю, зачем строить такой огромный замок, чтобы в нём были огромные коридоры, полные пустоты.

Я всё могу объяснить...
Очень долго искал вторую дверь к фонарю в тюрячке. Кто такой же дебил?

Ну где мои враги опять?
Лекционный корпус. Красиво, но мало. Зато на настоящий лекционный зал викторианской эпохи со скрипящими полами посмотрели.

(Есть бухие студенты, но они как-то внезапно умерли. Мебель тоже сама поломалась.)
Не входящая в сюжетную линию часть - это подземелья Птумеру, с некоторыми рендомного генерирующимися локациями... Мне хотелось сказать что быстро надоедает, но нет, эти поздемелья резко вдруг усложняются и уже не надоедают. Но из-за них мой герой перекачался. (120-й уровень обычно мета для дарков, хотя здесь, при почти неживом кооперативе, это и не так важно, но я, всё же, чувствую стыд.)

Внутреигровыефантомы враждебные охотники поначалу нагибают. (Я считаю, что система вообще не предусматривает честную победу над первыми тремя.) Невраждебные - бесполезны... (Особенно вот эта Генриетта. Хотя, не могу отрицать, она очень приятно выглядит.) Мдя...

Есть всякие приятныепиздецы изменения в процессе. Меняются цены на расходники в магазине. После убийства кой-какого босса, на локациях появляются страшные бабайки с мешками, которые утаскивают в страшную тюрячку. (Дизайнеры детские кошмары воплотили? В мешках у них, кстати, дети, вроде как...) НПС в домиках в начале ночи гонят тебя взашей/пугру, потом орут и визжат. Кое-что изменяется по мере того, как ты набираешь «озарение», то бишь, сходишь с ума. Игра же ещё и про сумасшествие, а не только наркоту.
В игре полный дефицит всего и никаких fashion souls. Сетов одежды мало. Приодеться особо не во что.

*вставить музыку с посвистыванием из вестерна*
Оружия мало. Прокаченная ловкость вообще не пригодилась, потому что оружия со скейлом от ловкости так и не появилось. А что тут есть аналог магии, узнаёшь в средине игры, когда вдруг оказывается, что СУЩЕСТВУЮТ приблуды для магических атак и три с половиной "заклинания"...но они требуют высоких статов, самых, качать которые ты забивал всю игру и... работает на пулях. Да не, я лучше как-нибудь по-старинке, топориком всех зарублю.

Ну вот так можно расфуфыриться и ходить расфуфыренным. Но я не буду.Да что у тебя с лицом?
Не забывайте, что это игра ПРО КРОВЬ и поэтому её тут должно быть много везде.
Как только ваш персонажвылезает из могилы телепортируется в Саратов, он изговнякивается в крови и такой вот изговняканный ходит:

"Нахрена я наряжался?" - подумал я и приуныл.
Можно изговнякать и окружающую среду. Как и в дарке, кровяка забрызгивает всё вокруг в реальном времени. Но в ГОРАЗДО больших количествах.

Персонаж ведёт себя с окружающими и боссами как мудак. Напомните мне, зачем я убивал викария Амелию? Чтоб стрёмный волосатый череп на алтаре пощупать? (Она так жалобно вопила всю битву и прижимала к себе свою побрякушку. Бедняга... И побрякушку отнял, последнее, что у неё было. Е@ать я мудак.)
Итог: Хидетака Миядзаки снова доказал нам, что с дельной головой и должностью директора игростудии можно сделать больше, чем с одной только дельной головой. Вот такой должна быть идеальная игра. Субъективно, без фанатизма если. (Мне лично сетинг этой игры не нравится, уж очень гротескная. Но если бы нравились готишность, пафос и Лавкрафта, то описала бы от восторга даже потолок.) Но в игре есть всё, чтобы быть идеальной. Она сложная: заставляет думать и искать. Она стилистически совершенна. (Никаких безвкусных навороченных доспехов, карикатурных злодеев и полуголых баб.) В ней всё продумано и нет лишнего. Непыльный сюжет и высокие идеи. Она постоянно удивляет. Она даёт выбор (от выбора персонажа до выбора маршрута). У неё, в конце концов, атмосфера здоровая: люди понимают своё невежество и стремятся к лучшему, мужчины благородны, женщины одеты и есть человек... А что у героя всё е*лище в крови, это не обращайте внимания. Это детали.
Опять можно создать персонажа, которого потом захочеся трахнуть. Теперь он ещё и тяжелый наркоман.
Да не, не такая уж трудная игра, не... Э, там это кто... Мозгосос?! Не, я передумал, мне туда не надо.
Много психованных женщин с ножами.
...а я не только наркоман, но ещё и шозофреник.
Мало красивых женщин в мужских костюмах.
Прошедшие огонь, воду и PVP в «Dark Souls 3» умные людишки(с) обломятся, ибо «Фромсофт» не могли не изменить механику и возрадоваться.
Враг, который убивает взглядом - это ПОБЕДА! (Естественно, не моя.)
Я очень бедный и весь изговняканный. Три костюма, две пилы... и в го@не с головы до пят. Это красное платье мне не идёт...
Даже проститутка не даёт... е@ать я лох...

Здравствуйте, девушка... А да ну нафиг, встану-ка лучше в пафосную позу поскорее.
читать дальше
«BB» относится к семейству «Dark Souls». Что-то вроде косплея, дарксоулз косплеит викторианскую эпоху. Но всё упразднили. Очень напомнило «Demon's Souls». Ведь та же многослойная география, дефицит всего, ограниченный мультиплеер. Ежели сравнивать с «Dark Souls 3» (потому что обычно делают это), то «Bloodborne» более целостна и продумана. Она выглядит как игра, которую не торопясь сделали такой, какой и задумали. (В отличие от «DS3», которую словно переделывали в упячке.)
В игре есть две вещи, которые я категорически одобряю: кастомизация персонажа и нелинейность (более-менее). То бишь свобода выбора, которая выделяет человека из мира зверей. Кастомный персонаж быть данностью для нормальной игры. (Нормальной игры - это, в смысле, нормальной игры, а не линейной казуальщины, где 6 часов надо нажимать Х.) Технологии уже позволяют. (Не понимаю, почему некоторые разработчики всё ещё заставляют нас играть за всяких дефолтных старпёров типа Геральта. Каменный век какой-то.) С нелинейностью всё понятно: если вы не можете победить босса здесь, то идёте в локацию вон там слева и... не можете победить босса уже там. (Первый раз я застряла на викарии Амелии, после трёх тщетных к ней ходок, пошла утешаться к бабкам на кладбище. Потом застряла на Роме. Но тоже не расстроилась, ведь были ещё две скрытые локации! Рома, иди туда, куда пионеры!)
Редактор персонажей в начале безмерно опечалил. Классов нет. (Было в это даже трудно поверить. Как, классов нет??!) Вместо этого - какие-то условные деления с разными уровнями характеристик. У всех один стартовый набор тоненьких штанишек.

Потом я хотела посетовать на ограниченность редактора, но он оказался не виноват. Это я забыла о завете Феликса Эдмундовича и хитрым настройкам внешности удалось скрыться от меня. Поэтому персонаж вышел каким-то по жизни приунылым. А так там можно побаловаться с пластической хирургией лица.
Потом я хотела посетовать, что

Все игры соулз, конечно, всегда в самом начале игры бросают вас, хиляка вооруженного вилкой, на босса, но тут просто фантастика. Вас бросают на волколака размером в пять раз больше... с голыми руками. Я думала, разработчики совсем охренели, но оказалось, умереть и надо было, в общем-то. (На самом деле, можно и не умирать, а добежать до фонаря.) После смерти мы попадаем в сон охотника, потому что мы теперь охотник. А в
Во сне есть Кукла, которую все уже видели во всяких артах, и которая каждый раз с такой интонацией спрашивает, что я желаю, словно ей есть что мне предложить, кроме поднятия уровня. Если у кого были какие-то потусторонние мысли насчёт этой куклы ("кукла, гыгы"

Она задаётся метафизическими вопросами:

И ты сразу приуныл...
Годный эпизод про метафизику ещё: про деву утех Арианну и монахиню Амелию. Арианна - приятная женщина, а вот у праведной Амелии с головой большие проблемы. Убивает первую за то, что ты с той рядом постоял и за тобой с ножиком бегает и смеётся. "Религия - яд! Береги ребят!"
Это я не в тему так про неписей. Сразу напишу, потому что их очень мало. Неагрессивных НПС-охотников в игре, с которыми можно поговорить, - три калеки, один из которых не делает ничего. (Но ведро все оценили.) Квесты остальных двух - очень просты. Поговори с ними и помоги пару раз just down the road. Всё, на этом квесты заканчиваются и эти ребята умирают, а ты получаешь возможность присоединиться к ковенантам. (Мне стыдно признать, но я вот уже ЧЕТВЁРТУЮ игру подряд ждала, что квесты хоть кого-то закончатся хорошо. Кто такой же дебил?)
Всех НПС по-прежнему можно убить. (У нас всегда есть выбор!)

Приходи утром, милый, говорит она, в ночь охоты не работаю, говорит она... У МЕНЯ УТРОМ ИГРА КОНЧАЕТСЯ вообще-то!
Все мутирующие в оборотней жители Саратова, почему-то старые мужчины. Которых, конечно же, не жалко. Это сексизм. Где женщины с младенцами, кудрявые девочки в платьицах? Чтобы у игрока были муки моральные. (Я именно про гражданских. Злодейских психованных женщин с остро-колющими в игре достаточно.)
В сюжет не буду вдаваться, он как-то заставляет приуныть. (Опять повторяющийся цикл, бессмысленный и беспощадный. Непостижимость познания. Слишком грустно. Нет.) Вкратце: мы приехали в Саратов лечиться, подписав, что взамен станем саратовским

Локации запутанные и многоэтажные. (Одна лампа на всю локацию, телепорт только от хаба до локации и обратно, никаких телпортов между локациями, бежать до босса - всё от той же лампы, лишь открыв короткий путь. НАКОНЕЦ-ТО!) Локации враждебны: много неразбиваемого реквизита и неровностей поверхности, за которые цепляется оружие или в которых ты застреваешь, как лох. (Нет ничего обидней, чем умереть, запутавшись в текстурах.) Пропастей мало, чтоб в них упасть, но один раз мне, всё же, удалось это.

С дизайном локаций всё хорошо, но это и так все знают.
Локации, в которых есть человеческая архитектура, отличны. Замкадье не так увлекательно, хотя Запретный лес запредельно огромен и разнообразен враждебной фауной. Потом меня заставили приуныть совсем уж неприлично маленькие локации типа Академии и Лекционного корпуса. Потом опечалила унылость, вроде Кошмара охотника, где нудные каменюки украсили цветочками. Вампирячий замок - это наполовину нарисованный мир Ариамиса, наполовину - Великий архив... Тамошние гигантские вши - это нечто новое и что гаргульи падают перед тобой в неприличной позе, если их плёткой хлестать, это я тоже запомнил, но в остальном - скудненько. Хотелось большего. Кошмар Менсиса - хорошо, но враго мало. (Это в начале игры, когда ты хиляк и даже собака тебя может запинать, кажется, что врагов нормально, но потом их начинает резко нехватать.) Я не знаю, зачем строить такой огромный замок, чтобы в нём были огромные коридоры, полные пустоты.

Я всё могу объяснить...
Очень долго искал вторую дверь к фонарю в тюрячке. Кто такой же дебил?

Ну где мои враги опять?
Лекционный корпус. Красиво, но мало. Зато на настоящий лекционный зал викторианской эпохи со скрипящими полами посмотрели.

(Есть бухие студенты, но они как-то внезапно умерли. Мебель тоже сама поломалась.)
Не входящая в сюжетную линию часть - это подземелья Птумеру, с некоторыми рендомного генерирующимися локациями... Мне хотелось сказать что быстро надоедает, но нет, эти поздемелья резко вдруг усложняются и уже не надоедают. Но из-за них мой герой перекачался. (120-й уровень обычно мета для дарков, хотя здесь, при почти неживом кооперативе, это и не так важно, но я, всё же, чувствую стыд.)

Внутреигровые

Есть всякие приятные
В игре полный дефицит всего и никаких fashion souls. Сетов одежды мало. Приодеться особо не во что.

*вставить музыку с посвистыванием из вестерна*
Оружия мало. Прокаченная ловкость вообще не пригодилась, потому что оружия со скейлом от ловкости так и не появилось. А что тут есть аналог магии, узнаёшь в средине игры, когда вдруг оказывается, что СУЩЕСТВУЮТ приблуды для магических атак и три с половиной "заклинания"...но они требуют высоких статов, самых, качать которые ты забивал всю игру и... работает на пулях. Да не, я лучше как-нибудь по-старинке, топориком всех зарублю.

Ну вот так можно расфуфыриться и ходить расфуфыренным. Но я не буду.
Не забывайте, что это игра ПРО КРОВЬ и поэтому её тут должно быть много везде.
Как только ваш персонаж

"Нахрена я наряжался?" - подумал я и приуныл.
Можно изговнякать и окружающую среду. Как и в дарке, кровяка забрызгивает всё вокруг в реальном времени. Но в ГОРАЗДО больших количествах.

Персонаж ведёт себя с окружающими и боссами как мудак. Напомните мне, зачем я убивал викария Амелию? Чтоб стрёмный волосатый череп на алтаре пощупать? (Она так жалобно вопила всю битву и прижимала к себе свою побрякушку. Бедняга... И побрякушку отнял, последнее, что у неё было. Е@ать я мудак.)
Итог: Хидетака Миядзаки снова доказал нам, что с дельной головой и должностью директора игростудии можно сделать больше, чем с одной только дельной головой. Вот такой должна быть идеальная игра. Субъективно, без фанатизма если. (Мне лично сетинг этой игры не нравится, уж очень гротескная. Но если бы нравились готишность, пафос и Лавкрафта, то описала бы от восторга даже потолок.) Но в игре есть всё, чтобы быть идеальной. Она сложная: заставляет думать и искать. Она стилистически совершенна. (Никаких безвкусных навороченных доспехов, карикатурных злодеев и полуголых баб.) В ней всё продумано и нет лишнего. Непыльный сюжет и высокие идеи. Она постоянно удивляет. Она даёт выбор (от выбора персонажа до выбора маршрута). У неё, в конце концов, атмосфера здоровая: люди понимают своё невежество и стремятся к лучшему, мужчины благородны, женщины одеты и есть человек... А что у героя всё е*лище в крови, это не обращайте внимания. Это детали.
@темы: gaming
но шикарно. да.
Джей Седьмой, ахахаха! А я не зря раскатала простыню, ребята. *гордость*