Ничто не предвещало! Оказалось отличной игрой типа РПГ. Одноклеточный "Ведьмак 3" - китайская версия вот этой игры, оказывается.
Имитирует сетевую игру без сетевой игры. То есть, вместо недоразвитой школоты с вами бегают управляемые AI
рабы пешки.
читать дальше
Можно вот Гриффина снять. Не шучу.

Но так как пехи создаются другими игроками, готовьтесь к набегу орды сисястых бабищ.
Можно жестоко обращаться с животными.


Неземная крутота игры в том, что она по-олдскульному рассчитана на разумных людей, а не слабоумных казуалов, которые не привыкли думать и делать. То есть, информации в квестах по минимуму, естественно, никаких указок и дорожек, телепортов через каждые сто метров (или хотя бы тысячу), все в инвентаре, сцуко, весит вес.
Ночью темно и нужен фонарь. К которому нужно масло. Вот так всё будет, если вы не просекли про масло и дошатались до ночи.

Ночью не только темно, желающие вас сожрать увеличиваются в разнообразии и числе.
(Не забываем, что в начала игры вообще нет телепортов, и удирать по кустам вам придется на своих двоих.)
А днем вполне мило, если, конечно, гарпия не выклюет вам мозг. (Привет, Саския!)

В начале игра казалась легкой (у нее достаточно упрощенная боевка), пока ночью мне на голову из темноты не присел дракон.
Классы существуют не просто так, а чтобы вы их меняли для победы над врагами, которые ослепительно блещут разнообразием.
Вот эту дичь, я уверена, никто из игравших не забудет никогда:

Как ее убить, кроме как пулять пятнадцать минут из магического лука (или тридцать минут из большого лука типа "Дыхло дракона"
, спрятавшись под крышей (регулярно выбегая, чтобы оживить заваншотенных пешек), я не знаю.
Периодически игра превращается в Обитель зла:

Аццкий остров (который был ДЛЦ в оригинальной игр) доставил столько боли, сколько ни одна серия "Dark Souls" не смогла.
Особенно когда приходишь туда с притягивающей-врагов-настойкой в инвентаре, на зная, что она притягивает врагов, будучи просто в инвентаре. (Игра же с нами не сюсюкается и предлагает дойти до всего самому.)
- О-о-о, а что тут у нас.... Три дракона и василиск. Я попозже зайду.
Когда в этом адище стали появляться трупоеды, а никогда в жизни, ни в одной игре ТАК НЕ УЛЕПЁТЫВАЛА.
А тамошняя СМЕРТЬ - это что-то, ребята.
Сюжет внезапно поразил грубиной. А казалось, что какой-то проходняк про дракона. (Сценаристы из "Dark Souls" точно тут на поставки не подрабатывали?)
Минусы тоже есть, но плюсов больше, так что, я притворюсь, что меня не бесит доисторическое ограничение шмота по классам и недоразумение вместо НГ+.
Мискант у Стрехи, я вот дважды дропал её...так и не осилил что-то, хотя мне очень нравилось, но как-то в итоге на другое переключался. Ну её обычно называют не "недоведьмаком", она слишком давно вышла (если брать релиз на консоли), а японским скайримом =)
для тупых.(Можно ли назвать мультиплеером игру с одним живым игроком?)
Чужие люди играют моими милыми персонажами!Ну ок, мультиплеером не назовёшь, но онлайн взаимодействие всё же есть. Ну и по личному опыту, когда играли параллельно, договаривались кто какие скиллы ставит персонажам. Например мне нужен был бафф на лёд, попросил знакомого у его пешки поставить его, такой весьма неплохой опыт. Но безусловно можно без всего этого обойтись там достаточно пешек на вкус и цвет и без друзей и поисковик пешек весьма подробный
Tiresias, я вот помню, что там можно отключить пешек из онлайна, и будут тогда те, что по пресетам (или рандомизатору, хз) заготовлены самой игрой, но не знаю ограничивает ли это твою собственную пешку от участия в онлайне, по логике да
А то ж перед людЯми стыдно будет!Mystic, странная система. Можно своей пешке поменять профессию и не мучиться. (В общем-то, даже нужно.)
Про "Ведьмака" спорить не буду, для меня это игра для умственно отсталых озабоченных и ничего, кроме подтверждения этому, её фанаты представить до сих пор не смогли.