У кого было?


@темы: fan art, gaming

Комментарии
08.07.2020 в 07:45

У меня было буквально наоборот XD

Все окружающие считали меня по умолчанию мальчиком по имени Вова, потому что я назвала своего персонажа - женского пола - Владимирой.
Мне просто понравилось это имя, но все решили, что я - парень, у которого отсутствует фантазия...
08.07.2020 в 12:37

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
:-D

В Штатах, кстати, встречаются девушки - и не всегда с русскими корнями - которых родители зачем-то решили назвать "красивым русским именем"(c) и теперь они Миша, Вася или Саня.
25.07.2020 в 08:51

Arinaco, ну а чо, это ж нормально. Геймеров женского пола ведь не существует.

yako-kaede, а что, мне нравится имя "Миша" как женское. Оригинально. Её звали Никита.
25.07.2020 в 13:22

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Мискант у Стрехи,
Как сокращение от Микаэллы какой-нибудь - почему бы и нет? :gigi:
У нас когда-то, в начале 80-х, была квартирантка Паша. Она откуда-то из Ленинградской области была, приехала на текстильную фабрику по распределению после техникума, ее звали Прасковья и она привыкла представляться как Параша. И не понимала, почему народ мнется и переходит на полное имя или сокращает до Паша - "Это же мужское имя!!! А я же девушка!!!". Пока мой дедушка ей не объяснил - и все потом удивлялся, какие в Ленинграде даже техникумы интеллигентные, что она умудрилась до такого возраста остаться незнакома с блатным жаргоном, который в то время как раз вместе с "блатной романтикой" был на пике популярности в массах.
После этого она решила, что действительно лучше быть с "мужским" именем Паша, чем Парашей.

Да, а ещё у нас в Беларуси встречается женское имя Вася - потому что Василина. Встречала еще, что Вальжину тоже до Васи сокращали.
Минская художница одна, Жоконда в своих стрип-комиксах про Некротехнический Университет это обыграла: у нее Инна - парень (как, собственно, по святцам и должно быть), а Вася - девушка, потому что как раз Василина по полному имени.

А Валя в наших краях в мое детство считалось скорее мужским, потому что имя Валентин и Валерий были популярны в деревнях, и оба было принято сокращать до Валя, а женские Валентина и Валерия - почти не встречались. Сейчас наоборот.
21.08.2020 в 13:03

yako-kaede, про интеллигентку Пашу, конечно, невероятно. Как такое возможно, вообще?
Последней Валей, мною увиденной, была моя двоюродная бабушка. Мне кажется, она была последней.
(А ещё есть же ваш Валечка Конон!)
Потом на десятилетия пошел исключительно однообразный набор как мужских, так и женских имён. (Т.е. радиус имен моих родителей были примерно такой же, как и у моих друзей.)
Который сейчас, вроде бы, побеждён. В моде называть дитят замудро и древне.
(Видела в аэропорту картину. Две мамы с детьми. Одна зовёт сына, каким-то древним именем, я такого не знаю даже. Другая - дочь. Она тоже, как минимум, Василиса. Ещё там была третья девочка, но мне было страшно услышать, как её зовут. Наверняка я даже не знала такого имени. Круто. Как это проклятье было побеждено вдруг?)
21.08.2020 в 15:30

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Мискант у Стрехи,
А у нас в городе и среди моих знакомых картина в этом плане не очень радужная: да, называют именами, которые в наше детство практически не использовались, но получается, что они _все_ называют именно этими "редкими" именами и потому среди детей опять куча тёзок, только если у меня в классе почти всех мальчиков звали Саша или Сергей, а девочек - Оля, Наташа или Ира, то теперь засилье Артёмов, Глебов и всяких -славов, а девочки через одну Полины.
:alles:
Разве что положительного, что сейчас на редкие и необычные имена спокойно реагируют - в мое детство взрослые на это моментально агрились и своим отношением, соответственно, провоцировали детей на травлю.
Ну и вообще сейчас к именам как-то уважительной относятся: если девочку зовут Джульетта, а мальчика в честь деда Рышарт, то все аккуратно переспросят, если недослышали, и как можно звать сокращённо - тоже уточнят. И будут так и звать. А раньше в порядке вещей было услышать от мамы друзей по песочнице или даже от учительницы в школе что-нибудь вроде: "Как тебя зовут? Кир? Что за дебильное имя, где твои родители его выкопали? Будешь Колей, мне так больше нравится" и т.п.