Для меня самым страшным мискастом в кино остаётся Боярский в роли Д`Артаньяна.
Волчанка! Боярский!

Мушкетеры-долбоебы из сериала BBC
В детстве просто сломал мозг. Не удавалось понять, почему этот усатенький дяденька так не по годам себя нелепо ведёт, скачет козликом, а остальные персонажи, явно моложе его которые, как-то неуважительно к нему относятся. Детский мозг на знал про "киношную условность" и про то, что надо усатого старичка принимать за юного героя.
(Хотя нам поисковик говорит, что Боярскому было всего-то 30 на момент съемок, но выглядит он на все 40, извините.)
Ну кто ж знал-то...
Оказывается, за последние 10 лет было аж две экранизации про мужиков со шпагами, которых называют "мушкетеры".
Полнометражный фильм 2011 года "The Three Musketeers" Пола У. С. Андерсона и английский сериал 2014 года "The Musketeers".
читать дальше1.Клоунада "The Three Musketeers" 2011
Кажется, режиссер планировал сделать новую версию «Пиратов Карибского моря» (иногда музыка в фильме точь-в-точь оттуда). Непонятно лишь, для кого. Для совсем маленьких детей или для даунов?
Тупизна, которая происходит в этом кинотворении, выносит слово "тупизна" на новый уровень. (Название фильма можно использовать как имя нарицательное.)
Понравились две вещи.
- Красивые костюмы. Не совсем исторические, но просто красивые.

- Молодой Д`артаньян (НЕ БОЯРСКИЙ!!!), конфеточка. Даже что-то живенько пытается играть. Eye candy наконец-то не только бабы.

Всё. Чисто глазикам отдохнуть.
Актерская игра - дно. Дико переигрывающий Орландо Блум (Бекингем), который и такстарая кофеточка актером-то никогда не был путным, а тут просто представляет себя злодеем из мультика что ли. Рошфор весь фильм напрягает лицо «ЯЗЛОДЕЙ», чтоб все поняли. Или просто лом проглотил, я не знаю. (Его ВНЕЗАПНАЯ ненависть к мелкому пацану, который ему что-то вякнул, очень смешно выглядит, потому что человек его положения не должен был бы такую мелочь даже заметить. А тут... знаете, в современном мире могут неправильно же понять такие зыркания на симпатичного мальчика.)
Мила Йовович(Миледи) опять чемпион по прыжкам в длину и убийстве на лету, но смотрится это странно. То ли возраст, то ли одежда неуместна для всех этих кульбитов...

Констранция, Планше, Дартаньян, Партос, Атос, Арамиспиздец
Атос весь фильм говорит каким-то странным голосом и смотрит вдаль, видимо, символизируя загадошность. (Особый атас Атоса в том, что говорит он с английским акцентом. Пафосные фразы вроде "Мы нужны Франции!" голосом аутентичного британца, знаете ли...)
Арамис делает многозначительное лицо и у него очень красивое платье. Партос - проходной дуболом, на котором обычно внимания не заостряют. Планше - местный шут для пинков, ведь толстые люди - это очень смешно.
Но Констанция круче всех. Здоровенная БАБИЩА, которая Д`артаньяна через колено переломит, весь фильм пытается делать глазки в пол, и как будто сжаться в размерах. Но всё равно это просто БАБИЩА, которой впору шпалы ворочать, а не изображать фиялку и романтический интерес юного мальчугана.
Единственный, кто получился интересно - это король Франции Людовик. Пусть он представлен здесь как инфантильный дурачок, но актер справился с этой ролью. Виден персонаж, а не актер, которому за коммуналку надо платить.
Предлагаемый трагизм мушкетеров - это что они не нужны, "вышли в тираж", хотя почему так - никто не объясняет.
Всё под слоем какого-то детсадовского пафоса.
Любовные линии, которых в обязательном порядке понапихали аж три (по числу женских персонажей), совершенно уебищные.
Констанция/Дартаньян в впереди, конечно.
Вкратце так:
Констранция: Фу, чмо деревенское. Вон пошел!
Дартаньян: :/
Констранция: Ой, кардинал подставил королеву, надо срочно чтоб мушкетеры вернули брильянты. Надо напрячь Дартаньяна. Дартаньян, метнись!
Дартаньян: С херали я, чмо деревенское, должен?
Констранция: Тогда я тебе дам.
Дартаньян: А, ну тогда метнулись все, ребята! Мне дадут!
Прямо вот так. Констанция посылает Дартарьяна и на следующий день приходит к нему с просьбой о помощи. Когда он (логично) спрашивает, нафига ему оно, то она его целует. И Дартарьян тут же бежит.
В общем, кто не знал, когда секс меняется на услуги, это не бытовая проституция и эксплуатация, это любовь.
У Атоса с Миледи тоже какая-то проблема, но х*й знает какая. Миледи (которая в начале фильма с мушкетерами скачет по крышам) предаёт Атоса и он весь фильм делает обиженное лицо и страдает, как подросток. Мотивация Миледи осталась за кадром, режиссер планировал сделать больше частей, видимо, как бы тема должна была раскрыться позже. Но то ли зритель оказался не таким тупым, как хотелось, то ли что-то ещё неожиданное, но продолжения не случилось.
Третий пиздец, за который почему-то стыдно мне, это любовная линия королевы и короля. Оба такие милые няши в договорном браке и вроде как, неравнодушные друг к другу. А, нет, показалось. Королева не изменяет королю, её подставляет кардинал. Брильянты крадут, подкидывают поддельное письмо к Бэкингему....которого она один раз в жизни видела. Король (который якобы её любит!), решает "проверить" любимую, попросив надеть якобы подаренные ею едва знакомому мужику брильянты. Ну знаете, когда кого-то любишь, нормально безоговорочно верить какому-то письму, не нормально разговаривать, предполагать подставу. Ещё, конечно же, нормально любить условно. Как в детском садике. "Я буду тебя любить, если поделишься лопаткой."
И чтоб все поняли глубину пиздеца, любовным линиям посвящена половина эфирного времени. (Опять же, непонятно, зачем и для кого. Такая происходящая на экране тупизна может зайти только 6 - 7-летним детям, даже подростки почувствуют себя оскорбленными. Дети столько любовной темы не оценят.)
Среди потуг на любовные страдания происходит абракадабра с летающими корабле-дирижаблями, которые местные строят по какой-то картинке за считанные дни.
Бекингем получает картинку с кораблем (анфас/профиль) и через неделю прилетает на таком.
На следующей день в паропанк ударяется и Рошфор. А через неделю и мушкетеры летают на собственном, причём если Рошфору для управления шайтан-машины нужна огромная команда, мушкетеры управляют летающим кораблем впятером (с Планше).
Сюжет держится на добывании брильянтов и спасении ещё вчера никому неизвестной Констанции. А, ну да, чтоб она дала Дартаньяну.
В конце кины - пафосный тизер. Бекингем нападает на Францию уже с огромной армадой откуда-то взявшихся летающих кораблей. Но никто никогда не узнает, чем всё закончилось.
(К слову, реальный исторический герцог Бекингем (это титул, его звали Джордж Вильерс) был фаворитом английского короля Якова 1-го. В том самом смысле фаворитом.)
2.Долбоёбы "The Musketeers" 2014, сериал BBC
Здесь получше.

Для начала... НЕВЕРОЯТНО, но у мушкетеров ЕСТЬ МУШКЕТЫ!
Понравились костюмы и реквизит.Кроме дизайнеров и портных в фильмах кто-то работает вообще нынче?
Интересные три мушкетера, особенно Атос и Партос. (К которым (наши) зрители добываются чаще всего, потому что Партос мулат, а у Атоса заячья губа.)
*кореша пиздят*
Партос: БУГАГАГА!
Атос: ...

Вместо паники и пафоса - в любой непонятной ситуации подъебывают друг друга.Долбоебы!
Арамис - красивый, но скучный.
Дартаньян - красивый, но тупой. Просто тупой. Но не мудак, как в книгах, т.е. Миледи обманом в постель не тащил (всё добровольно!), а на Констанцию смотрит жалостливыми глазами побитой собаки. (И, главное, не Боярский!)
С женщинами немножко не всё хорошо.
Констанция - видимо, образ идеальной "женщины", т.е. КО-КО-КО-КО. Клюёт мозг всем мужикам вокруг.
Королеву решили изобразить неуверенной в себе лохушкой.
Миледи слишкомпохожа на Йеннифер шаблонна, но, в целом, производит впечатление получше.
Интересный Кардинал, убедительный Людовик.
НО.
Сценаристам было лень хотя как-то напрягаться, придумывать какие-то логичные ходы. От тупизны происходящего в первой серии не умираешь, убившись фейспалмами, лишь потому, что после описанной выше полнометражки - готов ко всему.
Некий человек в маске ходит по Франции, убивает и грабит людей, культурно представляясь жертвам перед нападением "Атосом из мушкетеров короля".
(Практически подчеркивая и интересуясь, все ли присутствующие запомнили его имя.)
Абсолютно ничего странного. Каждый грабитель перед убийством и грабежом должен назвать своё имя и должность, а то мало ли что...
Он убивает отца Д`Артаньяна и Д`Артаньян, сломя голову, бежит в Париж мстить настоящему Атосу. Ну, допустим, Д`Артаньян дурачок, не задается лишними вопросами, но и Атоса тоже не смутило, что два дня назад он не был в какой-то дыре на окраине Франции, когда "убивал" отца Д`Артаньяна...
Но потом чудеса мышления демонстрирую все и Атоса приговаривают к казни.
На основе слов ДВУХ свидетелей, которые заявили, что человек (в маске!), назвавшийся Атосом, убил трёх людей.

Прочие события - в том же ключе. Мушкетеры садятся на лошадей и едут в рендомный лес, где тут же находят трупы пропавших комрадов, у которых враги украли форму. Наверное, во Франции ОДИН ЛЕС.
А ведь нормальный сериал бы мог получиться.
Вторая серия была про непобедимого всеуспевающего злодея Сам-себе-ОПГ, который успевает охулиард дел в одиночку, а мушктеры, стража и гвардейцы только и делают, что бегают и машут руками.
Не внушает желания смотреть дальше.

Мушкетеры
В детстве просто сломал мозг. Не удавалось понять, почему этот усатенький дяденька так не по годам себя нелепо ведёт, скачет козликом, а остальные персонажи, явно моложе его которые, как-то неуважительно к нему относятся. Детский мозг на знал про "киношную условность" и про то, что надо усатого старичка принимать за юного героя.
(Хотя нам поисковик говорит, что Боярскому было всего-то 30 на момент съемок, но выглядит он на все 40, извините.)
Ну кто ж знал-то...
Оказывается, за последние 10 лет было аж две экранизации про мужиков со шпагами, которых называют "мушкетеры".
Полнометражный фильм 2011 года "The Three Musketeers" Пола У. С. Андерсона и английский сериал 2014 года "The Musketeers".
читать дальше1.
Кажется, режиссер планировал сделать новую версию «Пиратов Карибского моря» (иногда музыка в фильме точь-в-точь оттуда). Непонятно лишь, для кого. Для совсем маленьких детей или для даунов?
Тупизна, которая происходит в этом кинотворении, выносит слово "тупизна" на новый уровень. (Название фильма можно использовать как имя нарицательное.)
Понравились две вещи.
- Красивые костюмы. Не совсем исторические, но просто красивые.

- Молодой Д`артаньян (НЕ БОЯРСКИЙ!!!), конфеточка. Даже что-то живенько пытается играть. Eye candy наконец-то не только бабы.

Всё. Чисто глазикам отдохнуть.
Актерская игра - дно. Дико переигрывающий Орландо Блум (Бекингем), который и так
Мила Йовович(Миледи) опять чемпион по прыжкам в длину и убийстве на лету, но смотрится это странно. То ли возраст, то ли одежда неуместна для всех этих кульбитов...

Констранция, Планше, Дартаньян, Партос, Атос, Арамис
Атос весь фильм говорит каким-то странным голосом и смотрит вдаль, видимо, символизируя загадошность. (Особый атас Атоса в том, что говорит он с английским акцентом. Пафосные фразы вроде "Мы нужны Франции!" голосом аутентичного британца, знаете ли...)
Арамис делает многозначительное лицо и у него очень красивое платье. Партос - проходной дуболом, на котором обычно внимания не заостряют. Планше - местный шут для пинков, ведь толстые люди - это очень смешно.
Но Констанция круче всех. Здоровенная БАБИЩА, которая Д`артаньяна через колено переломит, весь фильм пытается делать глазки в пол, и как будто сжаться в размерах. Но всё равно это просто БАБИЩА, которой впору шпалы ворочать, а не изображать фиялку и романтический интерес юного мальчугана.
Единственный, кто получился интересно - это король Франции Людовик. Пусть он представлен здесь как инфантильный дурачок, но актер справился с этой ролью. Виден персонаж, а не актер, которому за коммуналку надо платить.
Предлагаемый трагизм мушкетеров - это что они не нужны, "вышли в тираж", хотя почему так - никто не объясняет.
Всё под слоем какого-то детсадовского пафоса.
Любовные линии, которых в обязательном порядке понапихали аж три (по числу женских персонажей), совершенно уебищные.
Констанция/Дартаньян в впереди, конечно.
Вкратце так:
Констранция: Фу, чмо деревенское. Вон пошел!
Дартаньян: :/
Констранция: Ой, кардинал подставил королеву, надо срочно чтоб мушкетеры вернули брильянты. Надо напрячь Дартаньяна. Дартаньян, метнись!
Дартаньян: С херали я, чмо деревенское, должен?
Констранция: Тогда я тебе дам.
Дартаньян: А, ну тогда метнулись все, ребята! Мне дадут!
Прямо вот так. Констанция посылает Дартарьяна и на следующий день приходит к нему с просьбой о помощи. Когда он (логично) спрашивает, нафига ему оно, то она его целует. И Дартарьян тут же бежит.
В общем, кто не знал, когда секс меняется на услуги, это не бытовая проституция и эксплуатация, это любовь.
У Атоса с Миледи тоже какая-то проблема, но х*й знает какая. Миледи (которая в начале фильма с мушкетерами скачет по крышам) предаёт Атоса и он весь фильм делает обиженное лицо и страдает, как подросток. Мотивация Миледи осталась за кадром, режиссер планировал сделать больше частей, видимо, как бы тема должна была раскрыться позже. Но то ли зритель оказался не таким тупым, как хотелось, то ли что-то ещё неожиданное, но продолжения не случилось.
Третий пиздец, за который почему-то стыдно мне, это любовная линия королевы и короля. Оба такие милые няши в договорном браке и вроде как, неравнодушные друг к другу. А, нет, показалось. Королева не изменяет королю, её подставляет кардинал. Брильянты крадут, подкидывают поддельное письмо к Бэкингему....которого она один раз в жизни видела. Король (который якобы её любит!), решает "проверить" любимую, попросив надеть якобы подаренные ею едва знакомому мужику брильянты. Ну знаете, когда кого-то любишь, нормально безоговорочно верить какому-то письму, не нормально разговаривать, предполагать подставу. Ещё, конечно же, нормально любить условно. Как в детском садике. "Я буду тебя любить, если поделишься лопаткой."
И чтоб все поняли глубину пиздеца, любовным линиям посвящена половина эфирного времени. (Опять же, непонятно, зачем и для кого. Такая происходящая на экране тупизна может зайти только 6 - 7-летним детям, даже подростки почувствуют себя оскорбленными. Дети столько любовной темы не оценят.)
Среди потуг на любовные страдания происходит абракадабра с летающими корабле-дирижаблями, которые местные строят по какой-то картинке за считанные дни.
Бекингем получает картинку с кораблем (анфас/профиль) и через неделю прилетает на таком.
На следующей день в паропанк ударяется и Рошфор. А через неделю и мушкетеры летают на собственном, причём если Рошфору для управления шайтан-машины нужна огромная команда, мушкетеры управляют летающим кораблем впятером (с Планше).
Сюжет держится на добывании брильянтов и спасении ещё вчера никому неизвестной Констанции. А, ну да, чтоб она дала Дартаньяну.
В конце кины - пафосный тизер. Бекингем нападает на Францию уже с огромной армадой откуда-то взявшихся летающих кораблей. Но никто никогда не узнает, чем всё закончилось.
(К слову, реальный исторический герцог Бекингем (это титул, его звали Джордж Вильерс) был фаворитом английского короля Якова 1-го. В том самом смысле фаворитом.)
2.
Здесь получше.

Для начала... НЕВЕРОЯТНО, но у мушкетеров ЕСТЬ МУШКЕТЫ!
Понравились костюмы и реквизит.
Интересные три мушкетера, особенно Атос и Партос. (К которым (наши) зрители добываются чаще всего, потому что Партос мулат, а у Атоса заячья губа.)
*кореша пиздят*
Партос: БУГАГАГА!
Атос: ...

Вместо паники и пафоса - в любой непонятной ситуации подъебывают друг друга.
Арамис - красивый, но скучный.
Дартаньян - красивый, но тупой. Просто тупой. Но не мудак, как в книгах, т.е. Миледи обманом в постель не тащил (всё добровольно!), а на Констанцию смотрит жалостливыми глазами побитой собаки. (И, главное, не Боярский!)
С женщинами немножко не всё хорошо.
Констанция - видимо, образ идеальной "женщины", т.е. КО-КО-КО-КО. Клюёт мозг всем мужикам вокруг.
Королеву решили изобразить неуверенной в себе лохушкой.
Миледи слишком
Интересный Кардинал, убедительный Людовик.
НО.
Сценаристам было лень хотя как-то напрягаться, придумывать какие-то логичные ходы. От тупизны происходящего в первой серии не умираешь, убившись фейспалмами, лишь потому, что после описанной выше полнометражки - готов ко всему.
Некий человек в маске ходит по Франции, убивает и грабит людей, культурно представляясь жертвам перед нападением "Атосом из мушкетеров короля".
(Практически подчеркивая и интересуясь, все ли присутствующие запомнили его имя.)
Абсолютно ничего странного. Каждый грабитель перед убийством и грабежом должен назвать своё имя и должность, а то мало ли что...
Он убивает отца Д`Артаньяна и Д`Артаньян, сломя голову, бежит в Париж мстить настоящему Атосу. Ну, допустим, Д`Артаньян дурачок, не задается лишними вопросами, но и Атоса тоже не смутило, что два дня назад он не был в какой-то дыре на окраине Франции, когда "убивал" отца Д`Артаньяна...
Но потом чудеса мышления демонстрирую все и Атоса приговаривают к казни.
На основе слов ДВУХ свидетелей, которые заявили, что человек (в маске!), назвавшийся Атосом, убил трёх людей.



Прочие события - в том же ключе. Мушкетеры садятся на лошадей и едут в рендомный лес, где тут же находят трупы пропавших комрадов, у которых враги украли форму. Наверное, во Франции ОДИН ЛЕС.
А ведь нормальный сериал бы мог получиться.
Вторая серия была про непобедимого всеуспевающего злодея Сам-себе-ОПГ, который успевает охулиард дел в одиночку, а мушктеры, стража и гвардейцы только и делают, что бегают и машут руками.
Не внушает желания смотреть дальше.
@темы: кино
не везет книге с экранизациями
ТОЛЬКО БЫ НЕ БОЯРСКИЙ!!!1
А у них тоже д`Артаньян - цыган!(Надо же, есть еще нормальный театральные постановки, а не непонятная дичь "режиссер так видит".)