16:11

Кастомизация персонажа, я считаю, должна быть для современных игр чем-то само собой разумеющимся. (Я, конечно, об экшонах от третьего лица, а не богомерзких версиях всего, включая чуть ли не Тетрис, от первого лица.)


Monster Hunter: World

Времена заданных персонажей безнадежно прошли, вместе с временами древних консолей, когда все игры были в полтора полигона и все линейно, потому что мощностей не хватало.
Поэтому меня безмерно удивляет, что дорогие игры на современные консоли и ПК (ценою в 4 консоли) продолжают предлагать нам поиграть за 1 челика без права выбора.
(Даже в древние времена PS и PS2 разработчики умудрялись запихнуть в игру хотя бы нескольких прекастомных персонажей.
Некастомизируемые ассасины, ларыкрофты, ведьмаки, киндомзкамы, ниоХы… нет, вы серьезно? «Хорайзон», опять же, вроде как, может и стоит, но бегать по полям за жену Джона Сноу я чёта не хочу.
Раньше (давно) меня такое вроде бы устраивало, но сейчас – вот совсем нет. (Старость? Разборчивость?) Кастомный персонаж позволяет погрузиться в роле-плей. (Не важно, ассоциируете ли вы персонажа с собой или кем-то, на чью задницу вам приятно смотреть.) А вот играть за какую-то кибер-пи*ду или озабоченного деда мне вот совсем не хочется. У меня с ними нет душевных связей, мне на них положить.
Некастомизируемые персонажи в экшонах производят впечатление, что разработчики были ленивы и желали поскорее содрать бабла с тупеньких игроков или стародревних дойных коров франшиз.
(Хотя вот даже супер-ленивые и жадные разработчики «Middle-Earth:Shadow of Mordor» даже воскресили систему шкурок. Вся их игра – сплошной низкопробный cash grab, но хотя бы здесь они блеснули смекалкой.)
Ну вот, смотрите, новый «Devil May Cry» опять будет с заданными мужиками в современной обработке. (Что это за прическа такая там? Это кто вообще? Джастин Бибер?)

@темы: gaming

Комментарии
15.10.2018 в 19:08

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Но из кастомного персонажа сложнее вырастить франшизу. И уж если всё равно мы по сюжетным рельсам в светлое будущее, то к чему это фальшиво кокетство.
11.11.2018 в 18:31

Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
Некастомизируемые ассасины
Ну ассасины-то теперь по крайне мере позволяют выбрать пол) Вообще до полного кастома, как в хороших рпг, еще не дошли, но тенденция явно налицо. По крайне мере выбор пола уже является хорошим тоном. (да, я вполне понимаю моральные страдания девушек, которым приходилось играть за похотливого мужика средних лет.. (он кстати еще и белый! сейчас такое вообще опасно выпускать)
13.11.2018 в 05:14

Сессемару, Фаркрай, Скайрим, Игра-про-батьку и прочие игры без постербоев уже доказали, что франшизе не нужен статичный ГГ, чтоб продаться. Ну и внешность персонажа на сюжет не влияет никак в 99.99% случаев, НПС без разницы, с кем говорить, с Клаудом или Васей.

Neoprime, В Ассасине только сейчас к этому приползли. Всего-то 10 лет понадобилось, и мильярд ассасинов.
Моральные страдания девушек ладно, представь моральные страдания обычных игроков, которые предпочли бы смотреть на задницу тянки,а не на...)
13.11.2018 в 08:10

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, ну, да, а Лара Крофт, Натан Дрейк, Данте и прочие говорят о том, что хороший маскот далеко пойдёт.
Я не говорю, что франшизу вырастить невозможно, просто для ряда жанров сложнее. И дороже в определённом смысле.
13.11.2018 в 10:53

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Сессемару, для ряда жанров сложнее. И дороже в определённом смысле.
- Сложнее ровно в одном случае: если имеется кинематографическая составляющая с моушн-кепчуром лицевой анимации героя, где важно соответствие его внешности определённому авторскому замыслу.
Т.е. например целый ряд постановочных сцен, где важна малейшая мимика, выражение лица и т.д. не сработали бы как надо, если бы Натан Дрейк был женщиной-негритянкой, грубо говоря.
А вот в "Mass Effect" нам спокойно разрешили менять пол и внешность главного героя, и при этом сам маскот никуда не делся! Потому что в этой игре он по сути играет роль статичного болванчика в кат-сценах.
Так что тут или-или. Если герой - статичный болванчик, который с каменным выражением лица открывает рот в диалогах с неписями - то да, его можно делать как угодно кастомизируемым, и никакой разницы не будет. А вот если это интерактивное кино с очень большой актёрской составляющей, то важно, чтобы персонажи выглядели именно так, как это задумали авторы.
13.11.2018 в 11:33

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Kordhard, ну, на сколько я знаю сюжеты анчартед и дмс - будь герои негритянки, что-то в сюжете пришлось менять бы)))
Но вообще, когда я говорила про дороже, я имела ввиду что придётся больше думать над дизайнами персонажей например. Шепард ходит в унисекс броне, но не у всех же так. Опять же, МЕ как бы рпг. Я всеми руками за кастом персонажей рпг по максимуму. И для какой нибудь Бладборн, где ГГ молчаливый никто - пусть будут всех полов и цветов. Но и отказывать играм с характерным протоганистом в существовании нет смысла. Я не представляю на месте Байонетты в её сюжете кого-то другого, например.
13.11.2018 в 11:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Сессемару, так и я о том же! Кастомизация персонажа - это фича, которая к месту далеко не везде и не во всём! Есть игры, в которых она уместна, но надо понимать, что за возможность кастомизации персонажа приходится платить его слабой интеграцией в ряд взаимодействий с миром.
Точно так же, как например кастомизация оружия актуальна далеко не везде и не во всём.
Поэтому превращение отдельной фичи в некую обязаловку для всех и вся - это такой же перебор, как и принципиальный отказ от неё.
Лично мне вот, если честно, эта фича не особо актуальна, ибо на геймплей не влияет практически никогда и никак. Да, прикольно сделать в РПГ рожу персонажа, похожую на свою, или например сгенерить внешность своей бывшей девушки и проходить РПГ так, как она вела бы себя в разных ситуациях. Забавно, но не более того.
Например в старых играх серии "Tomb Raider" вполне можно было без ущерба для геймплея сделать Лару любой внешности, цвета кожи и по факту - даже пола. Но при этом от того, что она была девушкой с заданной внешностью лично для меня игра не стала ни лучше, ни хуже. Сами игры были хороши и интересны!
15.11.2018 в 11:44

Сессемару, Лара Крофт и Данте - это ископаемое старье, которое все никак не сдохнет, но которое все пытаются доить. Их время давно прошло, к чему их вспоминать, вообще непонятно мне. Дрейк - серость, которую можно легко заменить на любое другое лицо. Как и 99% всех других персонажей других игр. Очень мало игр завязаны на каком-то определенном герое, типа Кирию из "Yakuza".
Внешность Лары ни на что не повлияет, даже наоборот, было бы логично мочь сделать ее постарше, а то крутой двадцатилетний археолог с физподготовкой спецназовца, это смехотворно; а на месте Байонеты я могу легко представить кого угодно, все равно она будет чаще светить в экране промежностью, чем лицом.
15.11.2018 в 12:17

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, (ты моё письмо получила?)
Можно ли заменить 99% персонажей игр вопрос спорный. Это может тебе они унылая серость и старье, а кому-то достаточно увидеть любимого с детства Крэша Бандикута или Соника.
Я вот боюсь чем больше кастоматизации, тем беднее сюжеты и бледнее персонажи. Кому это надо вообще? Хотя я в целом за выбор пола и там отображение текущей надетой брони и оружия. Вот уж где пережитки прошлого :laugh:
15.11.2018 в 12:35

Сессемару, (ага) ну ты еще "Марио" вспомни. Сейчас рулят стрелялки, MMORPG, боевые рояли, и всякое такое, что приносит деньги. Никакая ностальгия не принесет столько денег, как "PUBG" с его внутренними продажами пиксельных юбок и калашей.

Как катсомизация обездолит сюжет или персонажей, я не очень понимаю. Ничто не мешает напридумывать толпу выразительных НПС. И им будет все равно, к кому они обращаются с просьбой спасти землю/галактику/остановить тамплиеров/.
Зато добывать красивые тряпки или оружие - это уже интереса на пол-игры.
К тому же, сюжет...Пф... он давно уже в играх присутствует для галочки.
15.11.2018 в 13:17

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, не, мморпг уже больше не рулят, лол. И Марио продаётся может не как трусы в фортнайт, но свои миллионы нинтендо с него имеет. Самые продавающиеся игры сейчас на плойку Человек Паук и РДР2 там даже пол не сменить. Можно подумать яркие персонажи Овервотч не продают нехилый кусок игры.
С тем, что сюжет в играх для галочки я вообще не согласна. Есть такие игры, конечно, но вот я прям не их ца. И я такая не одна.
А как кастоматизации может обездолить что-то ещё - это элементарно, к сожалению. Бюджет и время ограничены. Не многие могут себе позволить пилить игру 10 лет за охулиард денег. Особенно когда можно посмотреть на ПАБГ и мобилки и прикрутить вместо этого побольше микротранзакций.
15.11.2018 в 20:38

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Мискант у Стрехи, Ничто не мешает напридумывать толпу выразительных НПС. И им будет все равно, к кому они обращаются с просьбой спасти землю/галактику/остановить тамплиеров/.
- Им да. А вот что и как будет на это выражать ГГ - это уже не так однозначно. Если он будет стоять, как не знаю у кого, с кирпичной рожей - то да, разницы никакой. Но извини, не получится диалога между Дрейком и Салли, если Дрейк будет 50-летней буч-негритянкой. Ну вот никак! И его феерические: "Oh... NO-NО-NO!!!", когда он спотыкаясь пытается убежать с падающего небоскрёба, вне целостного образа тоже не прокатят.

Зато добывать красивые тряпки или оружие - это уже интереса на пол-игры.
- Смотря что за игра. Не везде это уместно. В открытом мире или РПГ - да. В сюжетном приключении - не всегда. Иногда герой должен выглядеть сообразно авторскому замыслу, чтобы создавать нужный эффект своим видом. В тех же "Uncharted" авторы разрешают переодевать героя в разные тряпки только во втором прохождении. Ну и в он-лайне кастомизация есть широкая. А вот при первом, самом атмосферном прохождении герой должен быть в нужном образе!

К тому же, сюжет...Пф... он давно уже в играх присутствует для галочки.
- Серьёзно?!! Блин, ну убери сюжет из "Dragon Age", "RDR", "Mass Effect", "Ведьмака", "ГТА-4,5" и прочих. И что, ничего не изменится по-твоему? Да тот же "Uncharted", как его вообще без сюжета представить?..
Есть игры, в которых сюжет не играет большой роли, но в наиболее серьёзных проектах он важен чуть более, чем абсолютно! И при его отсутствии интереснейшие проекты превратились бы в унылую однообразную нудятину, играть в которую никто просто не стал бы!
16.11.2018 в 05:38

Сессемару, не, мморпг уже больше не рулят, лол.
Лол. А во что повально играют корейцы и китайцы, как ты думаешь?
Мне не известно, сколько продано копий Челапаука, но PUBG - это 50 млн только копий игры. Плюс фантастические суммы за внутренние транзакции. Сколько приносит Dota 2, наверное, вообще не посчитать. Ни Паук, ни РДР2 никогда столько не принесут.
Это если кто-то забыл, что сейчас решает в игроиднустрии. Только выручка.

А как кастоматизации может обездолить что-то ещё - это элементарно, к сожалению. Бюджет и время ограничены.
Я так и не поняла, как кастомизация обездоливает игры. При чем тут бюджет и время?
16.11.2018 в 06:20

Но извини, не получится диалога между Дрейком и Салли, если Дрейк будет 50-летней буч-негритянкой. Ну вот никак! И его феерические: "Oh... NO-NО-NO!!!", когда он спотыкаясь пытается убежать с падающего небоскрёба, вне целостного образа тоже не прокатят.
Не могу оценить, с игрой незнакома.
А если Дрейк будет просто другим мужиком, не обязательно буч-негритянкой? Чего сразу в крайности-то?
Мне вот лично наплевать, с каким лицом стоит/лежит/сидит управляемый персонаж, так как все равно в 99% случаев на насильно навязанного мне персонажа будет положить абсолютно.
Больше интересно то, что вокруг происходит (другие персонажи, сюжет).

В сюжетном приключении - не всегда. Сюжетное приключение - это когда линейное кинцо (с QTE)? Если да, тот однозначно согласна. Игрок должен быстренько пройти кинцо и купить другое, а потом третье (и еще по три ДЛЦ к каждому). А если ему дать свободу выбора, он завязнет с билдами на десятки или сотни часов в одной игре. И не купит еще кучу других с ДЛЦ. Бесспорно. С точки зрения прибыльности товара.

Блин, ну убери сюжет из "Dragon Age", "RDR", "Mass Effect", "Ведьмака", "ГТА-4,5" и прочих. И что, ничего не изменится по-твоему? Да тот же "Uncharted", как его вообще без сюжета представить?..
При чем тут "убери сюжет"? Речь о качестве сюжета, а не о его присутствии или отсутствии. "Сюжет для галочки" - это убожество как в "Ведьмаке", написанное на коленке школотой. Еще хуже, чем когда сюжета вообще нет. (Нужно тратить время на проматывание диалогов.)
16.11.2018 в 08:37

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, в мобильные игры? Самые популярные мморпг времен рассвета жанра ползут на мобилы. Да, есть мобы и теперь вот боевые рояли, но эти игры заработают деньги с одного объёма людей. Ниша занята. А сюжетные синглплееровские игры можно пробовать каждый раз заново.

По поводу бюджета и времени объясняю на пальцах. Когда у тебя есть полгода и сколько то тысяч денег, то приходится выбирать на что их тратить. Добавить кастом гг - это не три кнопочки нажать. И если делают сюжет завязаный плотно на истории персонажа (нравится она тебе или нет) резонно при рельсовых сюжетах и диалогах почти без выбора задизайнить гг, подходящего всему остальному один раз и не переписывать диалоги под другой пол, другую расу, другую предысторию...
Можно этого не делать, конечно, но тогда куча народа будет плеваться. Тебе все равно, но есть до фига людей, которым не все равно.
16.11.2018 в 13:20

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Мискант у Стрехи, Мне не известно, сколько продано копий Челапаука, но PUBG - это 50 млн только копий игры. Плюс фантастические суммы за внутренние транзакции. Сколько приносит Dota 2, наверное, вообще не посчитать. Ни Паук, ни РДР2 никогда столько не принесут.
- Давай разделим. Никто не против широчайших возможностей для кастомизации в ММО.
Пусть там большие деньги, пофигу. В наркобизнесе денег ещё больше, но какое это имеет отношение к сюжетным играм? Ни то, ни другое - никакого! Это для разных людей кайф! Кому-то герыч, кому-то ММО, а кому-то сюжетные сингл-плеи. Это вообще разное!

Не могу оценить, с игрой незнакома.
- Ну и о чём с тобой говорить Рекомендую ознакомиться хотя бы с видеопрохождениями. Хотя бы со второй и третьей частью.

А если Дрейк будет просто другим мужиком, не обязательно буч-негритянкой? Чего сразу в крайности-то?
- Да потому что это будет уже не Дрейк! Его прищур с дрейко-полуулыбкой уже не будет таким фирменным, если сделать ему квадратную челюсть, брежневские брови и бороду. Или сделать его негром. Ну вот КАК тут "кастомизировать внешность" в таких играх? Как ты вообще себе это представляешь?






Вот при всём уважении, но я не хотел бы видеть Дрека иным, нежели он есть. Это яркая харизматичная личность, которая как игровой персонаж совершенна в своей целостности. Любые изменения были бы только во вред. Это игра, в которой мы играем не за себя в шкуре Дрейка, а мы играем именно за Дрейка! И он никогда не даёт нам забыть об этом в процессе игры!

Вообще, есть студии, которые делают ярких персонажей и именно ИХ истории, как "Ноти Дог", которые создали и Крэша Бандикута, и Джека с Декстером (кастомизируй их внешность, ага!), и Дрейка, и героев игры "The Last of Us". Опять же, угрюмая бородатая рожа Джоэля с грустными глазами с морщинками, его интонации, его поведение, его одежда - это целостный образ!

А есть студии, которые ТАК персонажей и их истории не прорабатывают, у них герои - просто болванчики, вешалки для одежды и экипа. Вот там да, вопросов нет, только кастомайзинг персов спасёт Родину.
Но это разные жанры!
28.11.2018 в 11:47

Сессемару, Самые популярные мморпг времен рассвета жанра ползут на мобилы. Да, есть мобы и теперь вот боевые рояли, но эти игры заработают деньги с одного объёма людей. Ниша занята. А сюжетные синглплееровские игры можно пробовать каждый раз заново.
Я тут совсем не поняла смысла абзаца, если честно. Каждый раз заново можно попробовать вообще любую игру. (Даже "Марио", там есть версии с уровнями без пола.) Хотя я лично с трудом понимаю, зачем проходить еще раз линейный игру по тому же сюжету. (Кроме случаев, когда у игрока склероз и, дойдя до титров, он уже забыл сюжет.)

Когда у тебя есть полгода и сколько то тысяч денег, то приходится выбирать на что их тратить.
Если разработчик такой нишеброд, что на кастомизацию у него нет денег, значит он все равно кроме очередной малобюджетной фигни сделать не сможет. Таким хламом весь Стим забит.

Тебе все равно, но есть до фига людей, которым не все равно.
И есть дофига, которым все равно. Так до бесконечности можно.
28.11.2018 в 12:04

Kordhard,
В наркобизнесе денег ещё больше, но какое это имеет отношение к сюжетным играм?
Никакого. Это имеет отношение в играм. Мультиплеерные игры (обычно с кастомизацией) сейчас самые популярные. Популярность определяется легко - количеством денег, которое заносят игроки. Издателям пофиг, кому что в кайф, они издают лишь то, что окупается. И игрок сейчас выбирает индивидуальность. (И плевать ему на глубокий сюжет. Вон, сарайчики в полтора полигона поставил и дал игрокам каски ивозможность мочить друг друга. Вагоны с профитом только успевай разгружать.)

Ну вот КАК тут "кастомизировать внешность" в таких играх? Как ты вообще себе это представляешь?
Элементарно. Берешь и кастомизируешь. Ничего не изменится, если ГГ станет рыжим бородатым ирландцем, например.

Рекомендую ознакомиться хотя бы с видеопрохождениями.
Спасибо большое, но пока, вероятно, нет. Именно потому что я не хочу проходить игру за какого-то несимпатичного мне мужика без возможности повлиять на сюжет. (Вообще смысл? Кино можно и так посмотреть.)

Вообще, есть студии, которые делают ярких персонажей и именно ИХ истории.
Ну так пусть делают дальше, ярких первостепенных и второстепенных персонажей, с которыми игрок взаимодействует. В последнем "Ассасине" можно менять пол ГГ на женский. Там что-то изменилось в сюжете от этого? Раньше было "Хай, бро. Го мочить тамплиеров!", а теперь "Хай, сис. Го мочить тамплиеров." И всё.
28.11.2018 в 12:15

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Мискант у Стрехи, лобовая броня не пробита...
28.11.2018 в 12:32

Kordhard, эмоциональной привязанности недостаточно, чтобы пробить лобовую броню.
28.11.2018 в 13:10

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, мморпг, мобы, и игры типа фортнайта по сути бесконечные. Там много кастоматизации, но мало сюжета (тут оговорка про не все мморпг, но не будем усложнять). Зато много доната. Влажная мечта любого издателя - игра сервис. Только люди, которые играют во фортнайт не побегут в 10 клонов фортнайт и уж точно не понесут туда свое баблишко в том же количестве. Ниша занята, она освободиться не через условные полгода - год, когда все самые активные получат условно платину и будут ждать проду, а когда народу надоест. Выгодно издателям фортнайт, не выгодно издателям клонов.
Мёртвые клоны Овервотча передают привет.
На мобилах ситуация несколько иная, но ты сама не хочешь говорить по игры, которые "дешевки".
28.11.2018 в 15:22

Сессемару, теперь понятно.
Но как распределение ролей в жанре(нише) относится к тому, что мморпоги, мультиплеерные стрелялки и рояли стали самые популярные и деньгоносные?
28.11.2018 в 17:38

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, я к тому, что если там 3 милн. дятлов долбит во фортнайт, не факт, что найдётся ещё 3 млн. дятлов для клона фортнайт. А для пяти клонов точно не найдётся. Во многом поля мморпг оскудели как раз из-за моб, овервотчей и роялей. Просто потому, что в 10 мморпг или овервотчей никто играть не будет. Ну, это физически невозможно, если ты нормальный и у тебя есть хотя бы немного жизни.
То есть огромные деньги тут достанутся перооткрывателям. Бесспорно. Но на марафонной дистанции позиция тех, кто делает сингл плеер надёжнее. Особенно для игр, которые не фри ту плей.
А остальные игры ждёт судьба ирг с мобилок. Стада клонов, дикая текучка, зверская монетизация и прочее, и прочее...
19.12.2018 в 14:05

Сессемару, я что-то потеряла нить повествования. Жанры сменяют друг друга, логично. Речь была о том, что мультиплеер/кастомизация/индивидуальность людям нужна больше, чем интерактивное кинцо. Сейчас суть игр больше не в "я это видел", а в "я там был". Может, 10-15 лет назад сюжетные линейные игры были актуальны, потому что чтобы узнать, что было в игре, надо было поиграть, а теперь любой игровой сюжет можно на ютубе посмотреть. Нет смысла уже тратить свои деньги и время.
19.12.2018 в 16:54

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, не все думают как ты, у меня в библиотеке игр "интерактивного кинца" в разы больше мультиплеера. В том числе и купленных за полную цену и даже в коллекционках.
И я такой же настоящий, живой человек с мнением, как и ты. И всякие сингл-плеер игры в топе чартов говорят о том, что может тех, кто мое мнение разделяет и не столько, сколько людей задрачивает в фортнайт, но свои деньги разрабы с нас имеют. И чего от них отказываться?
19.12.2018 в 16:59

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Вообще, на ютьюбе посмотреть я не понимаю. Ощущения же вообще разные. Некоторые нежно любимые мной игры в летсплеях меня страшно бесят или нестерпимо занудны.
19.12.2018 в 17:38

Сессемару, "не все думают как ты" . Окей, не все. Но большинство. И на это большинство будут ориентироваться, потому что оно принесет деньги.
Топ-чарты ничего не говорят, там игра может провисеть две недели. Показатель - объемы продаж, но ты их игнорируешь почему-то.

В смысле, разные ощущения? Где? Ролики те же, персонаж тот же. Только между роликами нужно немного понажимать "вперед" и символично побегать/поездить между маркерами. (Я о современных играх, где мозг включать уже не надо.) Смысл на это даже тратить драгоценное время?
19.12.2018 в 18:20

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, что я игнорю? Что дестени2 и фоллаут 76 никому не нужны или что нинтендо продаёт свои свичи, на которых полторы игры с коопом и кастоматизации, как горячие пирожки?
Ты смотришь на вопрос очень однобоко.
Что до разных ощущений... Что значит где? У меня, я сравнивала. Летсплей по персоне 4 (вот уж где кинцо) я на осилила, хотя игры серии люблю безумно. Летсплей покемон летс го смотрела практически параллельно с тем, как играла - совершенно другие ощущения от процесса, хотя казалось бы. Или ты думаешь я вру тебе на зло, лишь бы поспорить?
19.12.2018 в 18:52

Сессемару, ты игноришь продажи мультиплеерных шутеров, PUBG и дот, чьи объемы продаж сюжетным играм не догнать.
Где хорошо продаются нинтендо свичи? В Японии? Больше она нигде не нужна, по сути. Ну не любят за пределами Японии портативные консоли. Очень скромные продажи, опять же, если к цифрам. 20 млн. копий. Всего лишь в два раза больше, чем количество проданных копий одной только MHW за год.
Я не думаю, что ты врешь, я подозреваю, ты говоришь о чем-то своем, но не видишь общую картину.
19.12.2018 в 19:44

Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Мискант у Стрехи, я их не игнорю, я говорю о том, что если кроме мультиплеерных шутеров, бетл арен и доты ни чего не будет, игровая индустрия может попрощаться если не с половиной всех своих денег, то с третью. И ты тоже не забывай, что все, что ты перечислила - это максимум два десятка успешных игр. При том, что новое все задыхается, не важно на сколько оно в этом жанре хорошо, можно до утра перечислять мертворожденных.
Уйдя в мультиплеер и донат игровая индустрия уйдет в тупик. Тебе нужны примеры? Фоллаут 76, БаттлФронт, ТитанФолл, Палладины... мне был бы интересен этот жанр, я бы и продолжила. Про законы, которые принимают против всех этих лотерей за деньги, типа лутбоксов ты не видела ничего? Людям вот уже активно надоедает эта фигня, впихивать это так уже не выходит, продажи идут вниз.
Да, есть еще огромный китайский рынок, где люди еще готовы жрать любое клонированное говно. Но и они обожрутся со временем.


И еще - про свич было очень смешно. Никому не нужна за пределами Японии консоль, а мужики-то не знали.